Колбас, Н. Ю.
    Спектрофотометрическая характеристика антоцианов плодов черешни белорусской селекции [] / Н. Ю. Колбас, В. А. Троянчук, D. Prvulovic // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 138-142 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРЕШНЯ -- PRUNUS AVIUM -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОРТА -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Состав и содержание антоцианов определяет органолептические качества растительной продукции. С этой целью было проведено исследование, задачей которого являлось определение содержания антоцианов в плодах черешни спектрофотометрическим методом. Работа выполнена в рамках проекта "Фенольные соединения и антиоксидантная активность плодов вишни и черешни сербской и белорусской селекции" (2018-2019), № ГР 20180998.


Доп.точки доступа:
Троянчук, В. А.; Prvulovic, D.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1)
Свободны: ОКД/57/619577 (1)