С 54 Соболев, Д. Т. Сравнительный анализ эффективности биоконсервантов для приготовления силоса из кукурузы [] / Д. Т. Соболев, Н. П. Разумовский, В. Ф. Соболева> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 119-122 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- СИЛОС -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- биоконсерванты -- лактобактерии -- СПЕЛОСТЬ -- ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КИСЛОТЫ -- БРОЖЕНИЕ Аннотация: В статье приводятся результаты исследований по сравнительной эффективности использования некоторых биологических консервантов при заготовке силосованных кормов из зеленой массы кукурузы в стадии начала восковой спелости зерна. Использование консерванта "Лактофлорфермент" оказалось наиболее эффективным, так как позволило рационально использовать запас углеводов растительной массы, оптимизировать соотношение органических кислот в корме и обеспечило высокое содержание обменной энергии и качество силоса. Доп.точки доступа: Разумовский, Н. П.; Соболева, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |