633.112.9
Х 20


   
    Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки [] / Н. П. Шишлова [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 181-189 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей "натура зерна", "содержание сырой клейковины", "время образования теста" и "объем хлеба". По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.; Буштевич, В. Н.; Шемпель, Т. П.; Лапутько, Е. В.; Долгова, Е. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/631/635) занят