Ситников, В. А. Использование зерна озимой ржи экструзионной обработки в кормлении коров [] : монография / В. А. Ситников, Н. А. Морозков ; рец.: Л. П. Ярмоц, А. М. Гурьянов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2016. - 134 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-134 (225 назв.). - ISBN 978-5-94279-325-8 : Б. ц. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .7 Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных . - С .7-30 Роль углеводов в кормлении жвачных животных . - С .30-42 Источники углеводов для жвачных животных . - С .42-47 Подготовка зерновых кормов к скармливанию . - С .47-62 Использование зерна озимой ржи в кормлении животных . - С .63-66 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .67 Питательные достоинства зерна озимой ржи экструзионной переработки . - С .67-73 Кормление и содержание подопытных животных . - С .73-81 Использование энергии, обмен азота у лактирующих коров . - С .81-86 Обмен минеральных веществ . - С .87-89 Молочная продуктивность и качество молока . - С .89-96 Воспроизводительные способности подопытных животных . - С .96-103 Биохимический состав крови . - С .103-117 Экономическая эффективность использования зерна озимой ржи экструзионной обработки . - С .118-120
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по использованию в кормлении коров зерна озимой ржи экструзионной обработки в составе концентратной части рациона. Доп.точки доступа: Морозков, Н. А.; Ярмоц, Л. П. \рец.\; Гурьянов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/616177 (1) Свободны: ОКД/636.085/616177 (1) |