633.12
С 95


    Сычева, Д. М.
    Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции [] / Д. М. Сычева, К. В. Соколова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 29-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Соколова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)