Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц [] : монография / В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, А. Ш. Кавтарашвили ; рец.: Р. Н. Ляшук, В. И. Гудыменко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Пасад : [б. и.], 2016. - 351 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 320-332. - ISBN 978-5-9907740-3-2 : Б. ц. Приложение: с. 333-348 Содержание: Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах . - С .4-7 Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ . - С .8-11 Основные принципы организации технологического процесса производства яиц . - С .12-20 Инкубация яиц . - С .21-27 Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу . - С .28-29 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ . - С .30 Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .30-50 Технология содержания кур и петухов родительского стада . - С .50-54 Технология содержание кур промышленного стада . - С .54-57 Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .57-64 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ . - С .65 Кормление ремонтного молодняка . - С .65-69 Кормление взрослых кур . - С .69-78 Кормление племенных петухов . - С .78-81 Потребность птицы в витаминах и микроэлементах . - С .82-83 Контроль токсичности кормов . - С .83-87 ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .88 Требования к качеству пищевого яйца . - С .88-95 Методы регулирования массы яиц . - С .95-100 Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц . - С .100-109 Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур . - С .109-115 Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .115-117 Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов . - С .118-123 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124 Характеристика яиц как объекта переработки . - С .124-135 Пищевая ценность яиц . - С .136-145 Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов . - С .146-151 Ассортимент яичных продуктов . - С .151-152 Факторы, влияющие на качество яиц . - С .152-154 СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ . - С .155-182 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА . - С .183 Санитарно-гигиенические требования . - С .183-184 Меры по недопущению инфицирования птицы . - С .184-185 Специальные ветеринарные мероприятия . - С .185-187 КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ . - С .188-189 Комплекты оборудования для ремонтного молодняка . - С .189-194 Комплекты оборудования для кур промышленного стада . - С .195-202 Оборудование для выращивания и содержания петухов . - С .202-203 Комплекты оборудования для птицы родительского стада . - С .203-208 Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада . - С .208-209 Инкубаторы . - С .209-223 Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .223-228 Оборудование для переработки яиц . - С .228-234 Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .234-237 Транспортировка и хранение кормов . - С .237-240 Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .240-243 Приточная система вентиляции . - С .243-250 Системы увлажнения воздуха в птичниках . - С .250 Системы освещения в птичниках . - С .251-272 Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы . - С .272 ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ . - С .273 Основные характеристики помета . - С .273-277 Технология производства компостов ВИМ . - С .277-278 Производство твердых органических удобрений "БИУД" . - С .278-279 Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" . - С .279-280 Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" . - С .281-285 ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД . - С .286 Основное оборудование очистных сооружений . - С .286-288 Механическая очистка сточных вод . - С .288-294 Биологическая очистка сточных вод . - С .294-295 Санитарная обработка стоков после биологической очистки . - С .295-297 Обеззараживание стоков в контактных прудах . - С .297-298 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .299 Маркетинг в яичном птицеводстве . - С .299-304 Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца . - С .304-309 Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур . - С .310-311 Регулирование срока продуктивного использования кур . - С .311-312 Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы . - С .313-319
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства. Доп.точки доступа: Фисинин, В. И.; Кавтарашвили, А. Ш.; Егоров, И. А.; Лукашенко, В. С.; Дядичкина, Л. Ф.; Ройтер, Я. С.; Ленкова, Т. Н.; Гусев, В. А.; Новоторов, Е. Н.; Тяпугин, Е. Е.; Егорова, Т. А.; Гладин, Д. В.; Карапетян, Р. В.; Ройтер, Л. М.; Гусева, И. О.; Колокольникова, Т. Н.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Агафонычев, В. П.; Петрова, Т. И.; Буяров, В. С.; Сахно, О. Н.; Фисинин, В. И. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Ляшук, Р. Н. \рец.\; Гудыменко, В. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение; Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/614381 (1) Свободны: ОКД/636.5/614381 (1) |