Теоретические основы производства продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 38.03.01 "Экономика" профиль "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (профиль "Финансы и кредит"); 38.03.02 "Менеджмент" : квалификация (степень) выпускника - бакалавр / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" ; рец. Г. В. Ильина. - Пенза : [б. и.], 2014. - 211 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 209-211. - Б. ц. Содержание: РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7 Происхождение и одомашнивание сельскохозяйственных животных. Понятие о породе . - С .7-8 Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных . - С .8-11 Индивидуальное развитие животных (онтогенез) . - С .11-15 Отбор и подбор животных. Методы разведения . - С .15-19 Оценка питательности кормов . - С .19-27 Классификация кормов . - С .27-28 Технология производства кормов . - С .29-50 Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .51-54 СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .56 Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .56-58 Породы крупного рогатого скота . - С .58-61 Молочная и мясная продуктивность крупного рогатого скота . - С .61 Молочная продуктивность крупного рогатого скота . - С .61-65 Мясная продуктивность крупного рогатого скота . - С .66-69 Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота . - С .69-71 Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .71 Кормление крупного рогатого скота . - С .71-75 Содержание крупного рогатого скота . - С .75-81 Технология выращивания молодняка . - С .81-86 Технология производства молока . - С .86 Поточно-цеховая система производства молока . - С .86-92 Технология доения коров . - С .92-94 Первичная обработка молока . - С .94-96 Технология производства говядины . - С .97-98 СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .100 Биологические и хозяйственные особенности свиней . - С .100-101 Основные породы свиней . - С .101-104 Воспроизводство стада . - С .104-107 Содержание свиней . - С .107-109 Кормление свиней . - С .109-112 Выращивание поросят . - С .112-117 Откорм свиней . - С .117-120 Интенсивная система производства свинины . - С .120-122 ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ И БАРАНИНЫ . - С .123 Биологические и хозяйственные особенности овец . - С .123-124 Породы овец . - С .124-126 Виды продуктивности овец . - С .126-130 Техника разведения овец . - С .131-132 Содержание и кормление овец . - С .132-136 Стрижка овец . - С .136-138 Биологические особенности коз . - С .138-139 Породы коз . - С .139-140 Продуктивность коз . - С .140 Молочная продуктивность . - С .140-142 Пуховая продуктивность . - С .142-143 Шерстная продуктивность . - С .143-144 Кормление и содержание коз . - С .144-146 ПТИЦЕВОДСТВО . - С .147 Биологические и хозяйственные особенности птицы . - С .147-148 Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .148-150 Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .150 Яичная продуктивность . - С .150-152 Мясная продуктивность . - С .152-154 Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .154-157 Технология производства яиц . - С .157-160 Технология производства мяса . - С .161 Производство мяса бройлеров . - С .161-164 Производство мяса уток . - С .164-165 Производство мяса гусей . - С .165-166 Производство мяса индеек . - С .166-167 КОНЕВОДСТВО . - С .168 Биологические особенности лошадей . - С .168-169 Основные породы лошадей . - С .169-171 Продуктивность лошадей . - С .171-178 Воспроизводство и техника разведения . - С .178-181 Содержание и кормление лошадей . - С .181-184 ОСНОВЫ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА . - С .185 Биологические особенности кроликов . - С .185-186 Породы кроликов . - С .186-188 Кормление кроликов . - С .188-191 Содержание кроликов . - С .191-193 Биологические особенности пушных зверей . - С .193-196 Кормление пушных зверей . - С .196-199 Содержание зверей . - С .200
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ КРС -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- СТРУКТУРА СТАДА -- СТАДО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Доп.точки доступа: Ильина, Г. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |