Ковальчук, Н. М. Микологическое исследование грубых кормов и зернофуража [] : научно-практические рекомендации / Н. М. Ковальчук, Е. Г. Чертыгашева ; рец.: В. В. Глушков, О. О. Липаткина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 55 с. : ил. - Библиогр.: с. 47-48. - Б. ц. Приложение: с. 49-55 Содержание: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ГРИБОВ И ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ИХ РАЗВИТИЮ НА КОРМАХ . - С .5-8 МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ . - С .9-15 ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ . - С .15-22 САНИТАРНО-МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРМОВ . - С .22 Методика отбора проб кормов . - С .22-33 Органолептические исследования кормов . - С .33-38 Определение спорыньи в кормах . - С .38-39 Определение содержания спор головневых грибов . - С .39-40 Определение токсичности кормов . - С .40-42 Микологическое исследование кормов . - С .42-45 ДЕЗИНФЕКЦИЯ БОКСОВ И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .46
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРИБЫ -- САНИТАРИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены данные по распространению грибов на кормах, дана общая характеристика грибов (в т.ч. морфологические особенности грибов). Даны характеристика основных питательных сред для выделения грибов и санитарно-микологическая оценка кормов. Доп.точки доступа: Чертыгашева, Е. Г.; Глушков, В. В. \рец.\; Липаткина, О. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/610773 (1) Свободны: ОКД/636.085/610773 (1) |