602959

   
    Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры) : методические рекомендации / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: А. С. Сайганов, П. В. Расторгуев ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2012. - 126 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 978-985-6925-93-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- АПК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Бельский, В. И.; Баран, Г. А.; Енчик, Л. Т.; Лобанова, Л. А.; Свистун, О. В.; Смеян, А. Ю.; Калюк, В. И.; Шишко, В. И.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)