Дидух, Н. А. Обоснование выбора культур бифидо- и лактобактерии для производства твердых сычужных сыров функционального назначения [] / Н. А. Дидух, Л. А. Молокопой> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В работе обоснован выбор монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий с высокими пробиотическими свойствами для производства твердых сычужных сыров функционального назначения. Исследовалась устойчивость монокультур бифидобактерий и бакконцентратов лактобактерий по отношению к ингибиторам роста бактерий (соляной и молочной кислоте, желчи, фенольным веществам и хлористому натрию). Установлены заквасочные композиции для производства бифидосодержащих твердых сычужных сыров. Доп.точки доступа: Молокопой, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |