На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (100)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЯНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 434493
19940506164343.4/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н., Кац З.А., Ломачинский В.А., Нахмедов Ф.Г., Попов О.А., Титова Г.П., Фиргер П.Д., Дремина Н.В.
Заглавие : Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :487 с
Примечания : Библиогр.: с.481
Цена : 1.90 р.
УДК : 664.8(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--технология--контроль--качество--кулинария--сырье--продукция--пищевые концентраты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--овощи--картофель--пряности--сушка-процесс--оборудование--классификация--ассортимент--нормы--стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145759.2/Х70
Заглавие : Хозяин; N9). Пряноароматические растения
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10
Серия: Сад и огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.746
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--растения пряные--любисток аптечный--ценность питательная--продукты питания--пряности
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550606
19970630075326.7/З-14
Заглавие : Заготовки впрок . -2-е изд., доп.
Выходные данные : М.: Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992
Колич.характеристики :94,[1] с.
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-86980-010-2: 10-00 р.
УДК : 641.4, 664.84, 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--грибы съедобные--яблоки--ягоды--заготовки--пряности--приправы--специи--рецепты кулинарные--хранение--переработка--приготовление--условия домашние
Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р3
Заглавие : Российский продовольственный рынок : специализированный информационно-аналитический журнал
Параллельн. заглавия :Russian Food and Drinks Market Magazine
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2000
Коллективы : ЗАО "MICO Inc"
Примечания : Выходит 11 раз в годХранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 338.439 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пряности--вкусовые добавки--масложировая промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--упаковочные материалы--материалы--оборудование--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М6
Заглавие : Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал
Выходные данные : Минск, 2002-2006
Коллективы : ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--мясо--продукты питания--мясные продукты--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--колбасные изделия--упаковка--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--оборудование--хранение--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2006  2005  2004  2003 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К66
Автор(ы) : Корбут В.И.
Заглавие : Коньюктура и конкуренция диктуют
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.26-29 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 339.13 + 664.5 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынки--перец душистый--пряные растения--пряности--вкусовые добавки--мускатный орех--кардамон--кориандр--эфирномасличные культуры--гвоздика--цветочные культуры--цены--мясная промышленность--пищевая промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Обзор рынка специй в Республике Беларусь за октябрь-ноябрь 2003 г.
Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П5
Заглавие : Продукты & Ингредиенты : международный специализированный журнал
Выходные данные : Киев, 2004
Коллективы : ООО "Биопром"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--холодильная техника--мясная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--молочная промышленность--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--маркетинг--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581826
Заглавие : Добавки для мясоперерабатывающей промышленности, реализуемые фирмой "Могунция" : производственно-практическое издание
Выходные данные : Брест, 2004
Колич.характеристики :79 с
ISBN, Цена 985-6665-57-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 664.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--белки--целлюлоза--глюканы--компоненты--консерванты--пищевые красители--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--смеси--ароматизаторы--вкусовые добавки--пряности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581889
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Титова Л.Г., Пахомов П.И.
Заглавие : Контроль доброкачественности продуктов растительного происхождения : [Пособие]
Выходные данные : Витебск, 2004
Колич.характеристики :101 с
Примечания : Библиогр.: с.100. - Приложение: с.91-99
ISBN, Цена 985-6749-12-3: Б.ц.
УДК : 614.31 + 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--качество--продукты питания--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая ценность--качество продуктов питания--санитария--оценка качества--овощные культуры--с-х культуры--плоды--ягоды--пряности--вкусовые добавки--зерно--мука--крахмал--глюканы--грибы--низшие растения--лабораторные методы--методы исследования
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И.
Заглавие : Что по чем? Обзор рынка натуральной черевы, колбасных оболочек, специй и пищевых ингредиентов в мире и Республике Беларусь за август-ноябрь 2004 год
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.15-17 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 339.13 + 637.523.68 + 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пищевое сырье--сырье--торговля--характеристика--пищевые пленки--упаковочные материалы--цены--полиамины--амины--сетки--перец душистый--пряные растения--мировой рынок--поставки--мускатный орех--спрос--чеснок--овощные культуры--кориандр--эфирномасличные культуры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--страны мира--снг--россия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герхардт У.
Заглавие : Ароматизация пищевых продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.40-41 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 664.5 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--пряные растения--с-х культуры--фрг--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А.
Заглавие : Использование современных пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.16 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 664.5.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--компоненты--эфирные масла--пряности--вкусовые добавки--крахмал--глюканы--модификация--соевые продукты--компании--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555599
Автор(ы) : Поляков М.
Заглавие : Это полезно всем
Выходные данные : Москва: Прейскурантиздат, 1991
Колич.характеристики :213 с
ISBN, Цена 5-85230-041-1: 1200-00 р.
УДК : 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета--меню--приготовление--напитки--специи--приправы--пряности--кулинария--питание--продукты питания
Аннотация: Правила рационального питания. Технология приготовления различных диетических блюд.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козулина Е.И.
Заглавие : Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.18-19 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 664.5 + 637.524.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--экстракты--растительное сырье--сырье--диоксид углерода--оксиды--экстракция--технологические процессы--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скалетская Л.Ф., Войцеховский В.И.
Заглавие : Биологическая ценность некоторых специй, используемых при переработке овощных культур
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.203-205 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.84 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--овощные культуры--с-х культуры--биологическая ценность--переработка--аскорбиновая кислота--содержание веществ--смородина--ягодные культуры--эстрагон--пряные растения--укроп--зеленные культуры--хрен--овощные культуры--вишня--косточковые культуры--дуб--лиственные породы--чеснок--луковичные культуры--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И.
Заглавие : Обзор рынка специй и пищевых ингредиентов в мире и Республике Беларусь за январь - февраль 2006 г.
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 1. - С.25-26 (Шифр М6/2006/1)
УДК : 664.5 + 339.13 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пищевые добавки--ассортимент--мировой рынок--внутренний рынок--перец душистый--мускатный орех--чеснок--кориандр--аскорбиновая кислота--страны мира--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси