На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (638)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 38-43: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--система haccp--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь--
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А.
Заглавие : Использование новых зерновых культур - важнейший резерв повышения эффективности производства высококачественного спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.104-112: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--качество зерна--крахмалистость--качество--химический состав--характеристики--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--пищевые спирты--спирты--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлен анализ технологических параметров различных видов зернового сырья, перерабатываемого спиртовым предприятиями Республики Беларусь. Показана эффективность использования в спиртовом производстве новых зерновых культур белорусской селекции – овса голозерного и пшеницы, позволяющих обеспечить не только повышенный выход этилового спирта, но и его более высокие качественные показатели, что будет способствовать повышению эффективности спиртового производства в целом.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 108-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--аминокислоты--органические кислоты--органолептическая оценка--методы--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--беларусь--снг--
Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания.Shown are the prospects of the use of natural bioculture of microorganisms – rice fungus – as a component for fermentation when receiving soft drinks that differ with the absence in their structure food additives which are alien for a human body. It is identified, that the drink “Risovit” to be received on the basis of rice fungus has a high biological value and considerable antagonistic activity in relation to pathogenic and conditional-pathogenic microorganisms, which enables to include it in the category of probiotic foodstuff.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.723
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смоляк А. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Расчет параметров влагообмена при термомеханической обработке проращенного зерна в комбинированной сушилке-диспергаторе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.109-114: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергаторы--технологическое оборудование--влажность зерна--влажность--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--
Аннотация: В результате экспериментальных исследований процесса термомеханической обработки зерна в сушилке-диспергаторе, совмещающей в одном рабочем объеме измельчение и сушку материала, установлено, что с течением времени молекулярная диффузия влаги в частицах приобретает характер регулярного режима. Получено критериальное уравнение, описывающее влажность конечного продукта в зависимости от времени пребывания в установке.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.86
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Николаевич Л. Н., Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Профилактические и онкостатические свойства безалкогольного напитка брожения на основе рисового гриба
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 113-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--пищевое сырье--продукты лечебно-профилактического питания--сыворотка крови--кровь--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты комплексной доклинической оценки безалкогольного напитка брожения, полученного на основе рисового гриба. На экспериментальных моделях показано, что указанный напиток обладает профилактическим, иммуностимулирующим и онкопротекторным действием. Выявленные целебные свойства напитка позволяют рекомендовать его в качестве профилактического средства для широких слоев населения, особенно для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.784.8/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Урбанчик Е. Н., Иванов П. Г.
Заглавие : Обоснование режимов воздушно-водяного замачивания для технологии оптимального проращивания зерна кукурузы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 106-110: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.784.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Проведено исследования процесса проращивания зерна кукурузы методом воздушно-водяного замачивания. Изучено влияние температуры воды на скорость замачивания зерна. Проанализировано изменение микроструктуры зерна кукурузы в процессе проращивания. Определены оптимальные режимы замачивания и проращивания зерна кукурузы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование компонентного состава яблок и яблочного сока методами хроматомасс спектрометрии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 107-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 663.316 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--спектроскопия--плоды--пищевое сырье--сырье--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.4.043.2
Автор(ы) : Пантелей С. Н.
Заглавие : Получение белкового сырья животного происхождения при интегрированном компостировании отходов АПК и использование его в качестве стартового корма для рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 26. - С. 151-157: табл. (Шифр Ж 121/2010/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.4.043.2 + 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животное сырье--пищевое сырье--корма для рыб--вермикультура--рыбная мука--кормовая мука--субстраты--мальки--стадии развития животных--моллюски--водные животные--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.22/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Характеристика предприятий картофельно-крахмальной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 288-299: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмалопаточное производство--развитие отрасли--перспективы развития--технологии--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Литвяк В. В., Шавлюк Н. И., Котов М. И.
Заглавие : Технология получения картофелепродукта пористого
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 495-500: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевое сырье--сырье--рецептура--компоненты--технологические схемы--технологии--приготовление--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 511-520: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--замороженные продукты--продукты питания--пищевые композиции--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Литвяк В. В., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Технология получения драников быстрозамороженных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 521-529: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--замороженные продукты--новые технологии--технологии--технологические схемы--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--растительное сырье--приготовление--мойка (процесс)--доочистка--очистка--формование--замораживание--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобанова Л. А.
Заглавие : Этапы и принципы формирования экспортного потенциала региона
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.212-216: табл. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.433 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--внешняя торговля--международная торговля--торговая политика--политика протекционизма--экономическая политика--внешнеэкономические связи--экономика--пищевое сырье--сырье--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Сороко О. Л., Грищук В. М., Гружевская А. М.
Заглавие : Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 18-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.8.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные сушилки--сушилки--микроволновые сушилки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--озонирование--технологические процессы--озон--газы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 52-58: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--ароматические соединения--органические соединения--питательные среды--рисовый гриб--пищевое сырье--альдегиды--карбонильные соединения--кетоны--эфиры--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.837.5
Автор(ы) : Мельник И. В., Викуль С. И.
Заглавие : Совершенствование метода получения экстрактов пряно-ароматического сырья в производстве вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 54-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.837.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--рецептура--смешивание--технологические процессы--биологическая активность--биологические свойства--украина--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Почицкая И. М.
Заглавие : Система контроля качества пищевой продукции и сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 19-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--продукты питания--пищевое сырье--безопасность продуктов питания--нормативы--виды документов--лаборатории--учреждения--лабораторные испытания--испытания--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси