На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (525)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (16)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>DP=201702$<.>
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Ж 121/2016/32

    Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : [б. и.], 1994 - . - ISSN 2218-7456.
   Вып. 32 / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. В. Ю. Агеец, ред. В. Г. Костоусов, ред. Г. И. Корнеева, ред., рец. И. П. Шейко, ред. Л. В. Камлюк, ред., рец. П. А. Красочко , ред., рец. Н. В. Барулин, рец. В. М. Байчоров. - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы / В. Ю. Агеец. - С .8-26
ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ
Шейко, Я. И. Маркирование коллекционного генофонда карпа по локусу трансферрина / Я. И. Шейко, Ю. М. Рудый, С. В. Кралько. - С .27-40
Шейко, Я. И. Рыбохозяйственные показатели ремонта черепетского рамчатого карпа первого поколения, выращенного в условиях Беларуси / Я. И. Шейко [и др.]. - С .41-51
Другие авторы: Книга М. В., Вашкевич Л. М., Войтюк Т. Ф., Тентевицкая Л. С.
Книга, М. В. Сравнительная характеристика рыбоводно-биологических показателей исходного селекционного генофонда белорусской зеркальной породы карпа / М. В. Книга [и др.]. - С .52-61
Другие авторы: Шейко Я. И., Вашкевич Л. М., Рудый Ю. М., Кралько С. В., Свенторжицкий С. В., Таразевич Е. В.
Рудый, Ю. М. Сравнительная характеристики плодовитости самок карпа разной породной принадлежности / Ю. М. Рудый. - С .62-68
Книга, М. В. Биохимический состав тела сеголетков форели / М. В. Книга [и др.]. - С .69-74
Другие авторы: Шейко Я. И., Тютюнова М. Н., Вашкевич Л. М., Микулевич Д. А., Таразевич Е. В., Глеб Е. П., Гук Е. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫБОВОДСТВА
Агеец, Владимир Юльянович. Современное состояние и перспективы развития комбикормов для пресноводных рыб / В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак. - С .75-85
Гадлевская, Н. Н. Влияние содержания уровня липидов в кормах на зимостойкость и физиологическое состояние сеголетков карпа / Н. Н. Гадлевская [и др.]. - С .86-95
Другие авторы: Тютюнова М. Н., Дегтярик С. М., Орлов И. А., Селивончик И. Н.
Пантелей, С. Н. Возможности усовершенствования приемов ведения прудового рыбоводства путем оптимизации поликультуры рыб и их кормления / С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. - С .96-109
Воронова, Г. П. Совершенствование методов применения минеральных удобрений в рыбоводных прудах / Г. П. Воронова [и др.]. - С .110-120
Другие авторы: Пантелей С. Н., Ракач С. И., Петрашевская Т. В.
Лиман, М. С. Лазерно-оптические приборы для повышения эффективности инкубации икры радужной форели и стерляди в рыбоводных индустриальных комплексах / М. С. Лиман, Н. В. Барулин, В. Ю. Плавский. - С .121-134
Абросимова, Н. А. Состояние и перспективы развития осетроводства на юге России / Н. А. Абросимова, Л. М. Васильева. - С .135-146
Судакова, Н. В. Актуальные проблемы восстановления природных запасов осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне / Н. В. Судакова [и др.]. - С .147-154
Другие авторы: Астафьева С. С., Суханова А. С., Ивченко А. А.
Корниенко, В. А. Оптимизация подращивания молоди русского осетра в бассейнах / В. А. Корниенко, Ю. В. Пилипенко. - С .155-161
Сенникова, В. Д. Сравнительная характеристика гематологических показателей разноразмерных годовиков ленского осетра / В. Д. Сенникова, С. И. Докучаева. - С .162-168
АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ
Костоусов, В. Г. Анализ экосистемного ответа гидрологического комплекса "озеро-река" на проведение рыбоводных мероприятий / В. Г. Костоусов [и др.]. - С .169-197
Другие авторы: Попиначенко Т. И., Баран И. Н., Селивончик И. Н., Адамович Б. В., Жукова Т. В., Верес Ю. К., Савич И. В., Макаревич О. А.
Костоусов, В. Г. Теоретическое обоснование оптимизации режима промысловой эксплуатации рыбохозяйственных водоемов / В. Г. Костоусов. - С .198-205
Ризевский, В. К. Понто-каспийские виды-аутовселенцы в структуре молоди рыб прибрежной мелководной зоны белорусского участка центрального инвазионного коридора / В. К. Ризевский [и др.]. - С .206-219
Другие авторы: Ермолаева И. А., Лещенко А. В., Григорчик А. П.
Смольская, О. С. Сезонная динамика содержания сестона и хлорофилла в прудах рыбоводческого хозяйства "Вилейка" / О. С. Смольская, А. А. Жукова, Б. В. Адамович. - С .220-231
Бурик, В. Н. Ихтиоценозы стоячих водоемов бассейна среднего Амура (на территории Еврейской автономной области) / В. Н. Бурик. - С .232-241
Астафьева, С. С. Оценка влияния гидрологического режима низовьев дельты Волги на нерест рыб в современных условиях / С. С. Астафьева [и др.]. - С .242-248
Другие авторы: Судакова Н. В., Ахметова А. Р., Карпенко Н. И.
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Дегтярик, С. М. Влияние растительных экстрактов на возбудителей аэромонозов и псевдомонозов рыб / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .249-261
Другие авторы: Гребнева Е. И., Слободницкая Г. В., Бенецкая Н. А., Максимьюк Е. В., Беспалый А. В.
Дегтярик, С. М. Возбудители бактериальных инфекций форели в рыбоводческих хозяйствах Беларуси и Армении / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .262-274
Другие авторы: Асадчая Р. Л., Григорян К. М., Слободницкая Г. В., Гребнева Е. И., Бенецкая Н. А., Беспалый А. В., Максимьюк Е. В., Овсепян В. В., Саргсян М. П., Гиновян М.
Сверчкова, Н. В. Основы создания экологически безопасного препарата для рыбоводства / Н. В. Сверчкова [и др.]. - С .275-286
Другие авторы: Романовская Т. В., Евсегнеева Н. В., Жук Г. В., Коломиец Э. И., Агеец В. Ю., Дегтярик С. М., Максимьюк Е. В.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред., рец.\; Камлюк, Л. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред., рец.\; Барулин, Н. В. \ред., рец.\; Байчоров, В. М. \рец.\; Войтюк, Т. Ф.; Тентевицкая, Л. С.; Рудый, Ю. М.; Кралько, С. В.; Свенторжицкий, С. В.; Таразевич, Е. В.; Вашкевич, Л. М.; Микулевич, Д. А.; Глеб, Е. П.; Гук, Е. С.; Орлов, И. А.; Селивончик, И. Н.; Петрашевская, Т. В.; Ивченко, А. А.; Адамович, Б. В.; Жукова, Т. В.; Верес, Ю. К.; Савич, И. В.; Макаревич, О. А.; Григорчик, А. П.; Карпенко, Н. И.; Бенецкая, Н. А.; Максимьюк, Е. В.; Беспалый, А. В.; Слободницкая, Г. В.; Гребнева, Е. И.; Овсепян, В. В.; Саргсян, М. П.; Гиновян, М.; Жук, Г. В.; Коломиец, Э. И.; Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Дегтярик, С. М.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 293/2016/12
   Журнал

Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006 - . - ISSN 1818-9806. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12 (259)
Содержание:
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Пилипук, Андрей Владимирович. Институциональные кластерные платформы продовольственной системы Евразийского экономического союза / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч. - С.3-15
Такун, А. Эмпирический подход к определению плановых показателей в АПК на основе анализа оболочки данных / А. Такун, А. Ефремов. - С.16-20
Расторгуев, П. Концептуальные подходы к совершенствованию управления качеством продукции АПК Беларуси в контексте обеспечения продовольственной безопасности / П. Расторгуев. - С.21-28
Рыбалко, Ю. Продовольственный ритейл и его роль в повышении эффективности интеграционных структур / Ю. Рыбалко. - С.29-34
Шпак, Александр Петрович. Изучение потребителей снэковой продукции на основании маркетингового подхода / А. Шпак [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Киреенко Н., Вероха Л., Мицкевич С., Талайко В.
Запрудская, Т. Важнейшие периоды становления и формирования землепользований крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь / Т. Запрудская, В. Гердий. - С.43-52
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича [декабрь 2016 г.] / сост. И. Фомина. - С.53-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Ж 261/2016/24

    Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411.
   Т. 24 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2016. - 206 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Бохан, А. И. Перспективные сорта столовых корнеплодов семейства Brassicaceae / А. И. Бохан, А. С. Васько, Г. Г. Шекина. - С .7-12
Bundiniene, O. Influence of processing preceding crop residues with nitrogen fertilizers and humic substances on plant productivity and soil properties / O. Bundiniene, V. Zalatorius, R. Starkute. - С .13-20
Войцеховский, В. И. Пищевая и биологическая ценность острого перца / В. И. Войцеховский [и др.]. - С .21-25
Другие авторы: Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Войцеховский, В. И. Способы повышения биологической ценности блюд из свежих и ферментированных овощей / В. И. Войцеховский [и др.]. - С .26-29
Другие авторы: Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Голенко, Д. В. Особенности агротехники выращивания лука-порея (Allium porrum L.) безрассадным способом / Д. В. Голенко, Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий. - С .30-35
Дзюбан, О. В. Идентификация и генетическая паспортизация подвидов Allium ursinum L. как перспективного источника пищевого и лекарственного сырья / О. В. Дзюбан [и др.]. - С .36-40
Другие авторы: Грушецкая З. Е., Тихомиров В. Н., Джус М. А., Поликсенова В. Д., Парфенов В. И.
Дыдив, И. В. Внекорневая подкормка удобрениями Омекс - важный фактор повышения урожайности и качества пастернака в условиях западной лесостепи Украины / И. В. Дыдив, О. И. Дыдив. - С .41-45
Забара, Юрий Михайлович. Химический состав капусты брюссельской и вынос элементов питания в зависимости от доз минеральных удобрений / Ю. М. Забара. - С .46-52
Колесник, И. И. Способ селекции и выращивания семян гибридов тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima Duch.) семенного направления использования / И. И. Колесник. - С .53-57
Ломакина, Н. И. Эффективность выращивания лука репчатого с применением микроудобрения Реаком / Н. И. Ломакина, А. С. Готвянская. - С .58-60
Налобова, В. Л. Специализация Phytophthora infestans (Mont) de Bary - возбудителя фитофтороза томата / В. Л. Налобова [и др.]. - С .61-66
Другие авторы: Павлова И. В., Войтехович И. М., Ивановская М. В.
Налобова, В. Л. Применение ПЦР для идентификации грибных патогенов овощных культур / В. Л. Налобова [и др.]. - С .67-70
Другие авторы: Павлова И. В., Ивановская М. В., Войтехович И. М.
Опимах, В. В. Оценка потенциала исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .71-76
Павлова, И. В. Полиморфизм цветка маточных растений моркови столовой (Daucus carota L.) сорта Лявониха / И. В. Павлова, А. С. Васько. - С .77-81
Палинчак, О. В. Способ отбора материнских линий дыни обыкновенной (Cucumis melo L.) / О. В. Палинчак. - С .82-86
Петриченко, В. Н. Влияние регуляторов роста растений и агрофонов на сохраняемость овощных культур / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .87-93
Петриченко, В. Н. Применение регуляторов роста растений при выращивании овощных культур семейства пасленовых / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .94-101
Петриченко, В. Н. Применение новых форм кремнийорганических регуляторов роста растений в овощеводстве / В. Н. Петриченко, С. В. Логинов, О. С. Туркина. - С .102-108
Рупасова, Ж. А. Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав подземных органов перспективных сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .109-125
Другие авторы: Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Титок В. В., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Середин, Т. М. Выделение исходного материала многолетних луков по уровню зимостойкости в условиях Нечерноземья / Т. М. Середин [и др.]. - С .126-129
Другие авторы: Агафонов А. Ф., Герасимова Л. И., Глазунова А. В.
Скорина, В. В. Селекционная оценка сортов листового салата по основным хозяйственно полезным признакам / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова. - С .130-136
Снитынский, В. В. Эффективность влияния различных систем удобрения и мелиорантов на подвижность свинца в почве при выращивании капусты белокочанной / В. В. Снитынский, А. И. Дыдив. - С .137-143
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние новых комплексных удобрений отечественного производства на урожайность, качество плодов и экономическую эффективность возделывания арбуза / М. Ф. Степуро, А. В. Крапивка. - С .144-148
Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность использования комплексных удобрений на урожайность и вынос элементов питания кочанным салатом / М. Ф. Степуро, П. В. Пась. - С .149-153
Степуро, Мечеслав Францевич. Урожайность и биохимический состав плодов томата и огурца в зависимости от доз удобрения-мелиоранта в необогреваемых пленочных теплицах / М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха, Т. В. Матюк. - С .154-158
Хлебородов, А. Я. Спонтанный межвидовой гибрид F2-F4 мускатной (Cucurbita moshata D.) и крупноплодной (Cucurbita maxima D.) тыквы в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова. - С .159-166
Хлебородов, А. Я. Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita реро L. var. styriaca) в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова, О. С. Провоторова. - С .167-175
Чепурная, Н. В. Аналитические исследования параметров микроклимата рассадных отделений теплиц с децентрализованной системой отопления / Н. В. Чепурная. - С .176-183
Шаптуренко, М. Н. Полиморфизм микросателлитных последовательностей ДНК томата (Solanum lycopersicum L.) в связи с реализацией генетического потенциала гибридов F1 / М. Н. Шаптуренко [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Тарутина Л. А., Мишин Л. А., Кубрак С. В., Кильчевский А. В., Хотылева Л. В.
Шуляк, Е. А. Селекция пчелоопыляемых гибридов огурца на урожайность и качество плодов / Е. А. Шуляк, В. Ф. Гороховский, С. С. Панделя. - С .193-200
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов свеклы столовой по комплексу хозяйственно ценных признаков в условиях Центрального региона России / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .201-206


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Прохоров, В. Н. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Сметанская, И. Н.; Джус, М. А.; Поликсенова, В. Д.; Парфенов, В. И.; Ивановская, М. В.; Войтехович, И. М.; Тишковская, Е. В.; Титок, В. В.; Веевник, А. А.; Купцов, Н. С.; Попов, Е. Г.; Пашкевич, П. А.; Дубарь, Д. А.; Глазунова, А. В.; Кубрак, С. В.; Кильчевский, А. В.; Хотылева, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.1 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
338.439
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания [] / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 3-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические аспекты экономики питания как сферы экономической науки, изучающей пути и направления сокращения неопределенности распределения ограниченных и дефицитных ресурсов питания путем поиска и выбора оптимальных путей их производства. Сформулированы основные принципы эффективной национальной системы питания и актуальные тенденции ее изменения. Предложен новый подход к изучению современной экономики питания не как продовольственной цепи, а как сети, в центре которой находится потребитель.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
338.439
К 64


    Кондратенко, С. А.
    Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь [] / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Обозначены основные результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности, результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь. Выявлены наиболее актуальные тенденции в сфере продовольственной безопасности и безопасности продовольствия в Республике Беларусь. Обозначены перспективные направления работы по реализации концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Кизеева, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.563
М 73


   
    Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 18-24 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассмотрены результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура" программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы" выполняемого сотрудниками отдела новых технологий и техники в 2015 году. Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Кошак, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
635.21/.24
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 24-29 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ТЯГОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассмотрена конструкция роликового конвейера, предназначенного для перемещения картофеля и топинамбура за счет вращения роликов вокруг своей оси и поступательного движения вместе с конвейером. Выполнен силовой расчет, определены силы сопротивления и напряжения во всех участках контура конвейера, проведен расчет потребляемой мощности при заданной производительности технологической линии вакуумирования сырья.


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.3
П 92


    Пчельникова, А. В.
    Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров [] / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 29-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Одним из основных направлений развития масложировой промышленности республики Беларусь на ближайшую перспективу является совершенствование технологических процессов путем внедрения прогрессивных способов получения модифицированных жиров. Это позволит повысить производительность отечественных предприятий, улучшить качество и расширить ассортимент изготавливаемой масложировой продукции. Большие возможности для создания жировых композиций, соответствующих современным требованиям безопасности, открывает процесс переэтерификации, получивший широкое распространение во многих развитых странах мира. Данная статья посвящена исследованиям влияния технологических факторов химической переэтерификации на физико-химические и реологические свойства модифицируемых жиров.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.344.072
Н 76


   
    Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки [] / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 37-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- электрогидравлическая обработка -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено положительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа.


Доп.точки доступа:
Кочубей-Литвиненко, О. В.; Чернюшок, О. А.; Рябоконь, Н. В.; Рындюк, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.66.022.39
В 58


   
    Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий [] / И. М. Русина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- МЕД -- ПЕРГА -- гомогенат -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Колесник, И. М.; Троцкая, Т. П.; Бородина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.144.022.36
Б 23


    Бандюк, Т. В.
    Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана [] / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 54-63 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.022.3
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D [] / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 63-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- фортификация -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РИБОФЛАВИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- РЕТИНОЛ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Изучены известные технологические походы в производстве продуктов питания, обогащенных витамином D, фортификационные дозировки кальциферола. Обоснована необходимость использования в технологии обогащения совместно с витамином D других витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей кальциферол, витамины С, В2, А, фолиевую кислоту и кальций.


Доп.точки доступа:
Кучер, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.681.15
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью [] / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 68-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- льняная мука -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Исследование характеристик льняной муки как перспективного ингредиента при обогащении сахарного печенья. Показано, что льняная мука обладает высокой пищевой ценностью, которая определяется аминокислотным и жирно-кислотным составом, комплексом макро- и микронутриентов, что позволяет рассматривать возможность использования ее в качестве добавки для обогащения готовых изделий с целью придания им профилактических свойств. Рассматривается химический состав льняной муки в сравнении с пшеничной мукой высшего и первого сорта, органолептическая и физико-химическая оценка качества сахарного печенья, изготовленного по рецептуре с добавлением 20 % льняной муки, пищевая ценность готового изделия.


Доп.точки доступа:
Гурновская, Е. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.641.4
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 75-79 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Отражены результаты исследований по разработке новых видов функциональных продуктов питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья).


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.022.3
В 58


   
    Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками [] / Е. В. Марцинкевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 79-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Изложены результаты оригинальных исследований влияния продукта диетического питания из бурых водорослей Белого моря на микробиоценоз кишечника на фоне развития дисбактериоза, вызванного антибиотиками. Показано, что продукт обладает пребиотическими свойствами, что выражается в сохранении нормофлоры кишечника в условиях развивающегося дисбиоза на ранних стадиях, а также проявляет фунгицидный и антибактериальный эффекты в отношении условно-патогенных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Е. В.; Пыж, А. Э.; Лукашенко, Т. М.; Бирюков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.017
К 49


    Клишанец, Е. Т.
    Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик [] / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 84-89 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Приводятся результаты исследования свойств и состава хитин-глюканового комплекса, выделенного по разработанной авторами технологии из побочного продукта производства лимонной кислоты Aspergillus niger L-4 Наличие темного пигмента меланина обуславливает темную окраску полученного хитин-глюканового комплекса. Цвет является одной из важнейших характеристик пищевых продуктов, которая в значительной мере влияет на потребительские предпочтения. Для формирования эстетических характеристик хитин-глюканового комплекса поставлен многофакторный эксперимент по определению параметров отбеливания хитин-глюканового комплекса и варьирования его цветовой окраской.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.534
У 72


    Урсул, О. Н.
    Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции [] / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 90-97 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассматривается возможность использования отечественных древесины яблони и дуба в сравнении для целей производства алкогольных напитков. Отмечено, что основным критерием выбора древесины для алкогольной отрасли являются ее экстрактивные компоненты. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматообразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
631.15
Г 21


    Гарус, Е. З.
    К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 98-101 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
628.1
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Качественные характеристики подземных вод Беларуси [] / З. В. Ловкис, С. И. Корзан // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой. Проведены исследования состава 8 образцов вод питьевых. У образцов определено содержание токсичных элементов, нормативы физиологической полноценности питьевой воды, показатели органолептического загрязнения, показатели солевого и газового состава, неорганические вещества, а также органолептические свойства питьевой воды.


Доп.точки доступа:
Корзан, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
338.43
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Институциональные кластерные платформы продовольственной системы Евразийского экономического союза [] / А. Пилипук, Е. Гусаков, Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 12(259). - С. 3-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: В концепции международного научного центра кластерной организации АПК трехкомпонентная институциональная модель инновационного роста может быть реализована через "тройную спираль", предполагающую устойчивое инновационное развитие Беларуси, которое обеспечивается интеграцией трех компонент модели в институциональную цепочку "государство-наука-бизнес". При этом микроэкономический компонент концептуальной модели реализуется через бизнес, макроэкономический в совокупности с административным ресурсом - посредством государства, а человеческий капитал - через науку.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Е.; Субоч, Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси