На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (263)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спирт<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
620.952
К 50


    Клочков, А.
    Возможности применения биотоплива и соответствующие преобразования в сельском хозяйстве США [] / А. Клочков, М. Клочков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 2. - С. 37-43 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ТОПЛИВО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ЦЕНЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Клочков, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
662.767.2
М 18


    Малашенкова, Н.
    Противоречия экологических экстерналий биотопливного рынка [] / Н. Малашенкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 2. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 15-13


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 115-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.


   
    Исследование влияния вида зерновой культуры на аминокислотный состав спиртового сусла и биохимические процессы при его сбраживании [] / З. В. Василенко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 3. - С. 111-117 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава образцов спиртового сусла в зависимости от вида зерновой культуры (ржи, овса пленчатого, овса голозерного) и температуры разваривания замеса (90 и 130 °С). Установлено, что наиболее благоприятный аминокислотный состав формируется при переработке овса голозерного, обеспечивающего содержания в спиртовом сусле повышенных концентраций аминокислот с высокой и средней скоростью абсорбции. Это позволяет не только интенсифицировать биохимические процессы при сбраживании сусла, но и исключить использование дорогостоящих ферментных препаратов протеолитического спектра действия, применяемых при его получении из других зерновых культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Королева, Л. М.; Миронцева, А. А.; Мыслицкая, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

5.


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Орехов, А. И.
    Спиртовая промышленность Республики Беларусь: современное состояние и перспективы развития [] / А. И. Орехов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 3-7 : рис. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Тананайко, Т. М.
    Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта [] / Т. М. Тананайко, Л. Г. Сергеенко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 20-24 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СИНТЕЗ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Сергеенко, Л. Г.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Моргунова, Е. М.
    Применение комплексных ферментных препаратов в производстве этилового спирта из крахмалсодержащего сырья [] / Е. М. Моргунова, В. Н. Аникеев, В. И. Соловей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 20-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Аникеев, В. Н.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Хлиманков, Д. В.
    Оптимизация выхода пектиновых веществ при водно-тепловой обработке свекловичной кашки [] / Д. В. Хлиманков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 26-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Силовое воздействие затопленных струй при подготовке замеса в спиртовом производстве [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 61-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- МЕШАЛКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
663.44
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Перспективное направление в интенсификации сбраживания пивного сусла [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 34-38 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.; Родин, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
663.531.063.8
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Теоретический анализ элементов струйного смесителя с обоснованием скоростных характеристик струи [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 59-65 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ЗАМЕСЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- НАСАДКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» предложена технология энергоэффективной подготовки водно-зерновых замесов для дальнейшей переработки продукта на спирт и разработан цилиндрический аппарат со струйной мешалкой. Изучено влияние конструктивных и технологических параметров струйного смесителя и насадка, а также влияние физико-механических свойств обрабатываемой среды.


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
663.53
П 91


    Пушкарь, А. А.
    Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций [] / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 27-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЛЮКОАМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СИНТЕЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 15-38


Доп.точки доступа:
Аникеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
663.8
Г 80


    Грек, Е. В.
    Напитки брожения на основе молочной сыворотки [] / Е. В. Грек, Е. А. Красуля // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 98-103. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Красуля, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
663.52
Х 56


    Хлиманков, Д. В.
    Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 71-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СЫРЬЕ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРИМЕСИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- 15-53


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
663.3
К 82


    Крикунова, Л. Н.
    О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята [] / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 85-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 16-48
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.


Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. В.; Алиева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.52
П 89


    Пусовская, Ю. С.
    Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура [] / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 44-48 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНУЛИНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-42
Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
663.123
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 53-59 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-42
Аннотация: Изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей.


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
663.52
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БИОСИНТЕЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- зерновые дистилляты -- УГЛЕВОДЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛЮКОАМИЛАЗА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Важнейшие результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2018 году [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 6-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- тепловая обработка -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Изложены новые результаты исследований в области тепловой обработки смесей, кристаллизации жиров, структурообразования кондитерских масс и других процессов. Разработаны новые технологии: тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин и др.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси