На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (241)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах [] / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 88-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЛОМЕТРОИДОЗ -- ЛИГУЛЕЗ -- КАВИОЗЫ -- БОТРИОЦЕФАЛЕЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Конструирование и эффективность использования в рыбоводстве отечественного препарата «Бактовет» [] / Т. В. Безнос [и др.] // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 194-202 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РЫБЫ -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Разработан биологический препарат «Бактовет», применение которого обеспечивает профилактический эффект при бактериально-микозных патологиях у рыб в условиях прудовых хозяйств, а также способствует получению экологически чистой рыбопродукции.


Доп.точки доступа:
Безнос, Т. В.; Черник, М. И.; Линник, В. Я.; Полторжицкая, Р. С.; Лемиш, Н. А.; Максимова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
639.371.2
К 62


    Кольман, Р. В.
    Прижизненное получение пищевой икры от самок осетровых рыб, выращенных в условиях аквакультуры [] / Р. В. Кольман // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 103-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОСЕТРОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
639.371.13
Г 83


    Григорян, К. М.
    Влияние отдельных факторов на микробиологическую безопасность продуктов, полученных из пресноводной аквакультуры [] / К. М. Григорян, Г. Н. Бадалян, Д. М. Андриасян // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 406-408. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- АРМЕНИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ --


Доп.точки доступа:
Бадалян, Г. Н.; Андриасян, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
637'8.07
З-69


    Змачинский, А. С.
    Содержание тяжелых металлов в мышечной ткани карася серебряного из водных объектов г. Минска [] / А. С. Змачинский // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - Вып. 28. - С. 202-211 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), (1)

Найти похожие

6.


    Лобанова, Л. А.
    Тенденции и перспективы развития мирового рынка рыбы [] / Л. А. Лобанова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 104-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.953
Н 63


    Николаенко, О. А.
    Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов [] / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 39-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- GADIDAE -- GADIFORMES -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куранова, Л. К.; Ефремова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.95
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 99-104 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОУС-ЗАЛИВКА -- СОУСЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
639.2/.3
К 43


    Кирилов, Ю. Е.
    Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы [] / Ю. Е. Кирилов, О. А. Дюдяева, Ю. В. Пилипенко // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МДУ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 16-05


Доп.точки доступа:
Дюдяева, О. А.; Пилипенко, Ю. В.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
664.95
О-83


   
    Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции [] / Е. И. Козельцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 41-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.022.3
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D [] / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 63-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- фортификация -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РИБОФЛАВИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- РЕТИНОЛ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Изучены известные технологические походы в производстве продуктов питания, обогащенных витамином D, фортификационные дозировки кальциферола. Обоснована необходимость использования в технологии обогащения совместно с витамином D других витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей кальциферол, витамины С, В2, А, фолиевую кислоту и кальций.


Доп.точки доступа:
Кучер, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.56
П 65


    Почицкая, И. М.
    Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 88-98 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-42
Аннотация: Приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания "идеального профиля" рыбного продукта. Полученные данные исследования будут использованы для создания функциональных продуктов из рыбы.


Доп.точки доступа:
Комарова, Н. В.; Красовская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
639.381.2-021.465
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- омуль арктический -- Coregonus autumnalis Pallas -- COREGONUS -- СИГИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- аминокислотный скор -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- 19-31
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований пищевых и непищевых частей, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее оставляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
639.2/.3
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Состояние рыбной отрасли Беларуси в 2018 году и перспективы ее развития на 2019-2020 годы [] / В. Ю. Агеец, В. Г. Костоусов // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35 = Belarus fish industry problems. - С. 8-18 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- Н-И РАБОТА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-51
Аннотация: Описаны направления деятельности рыбной отрасли Республики Беларусь за 2018 год, структура и объемы производства, экспорт рыбной продукции, научное обеспечение рыбохозяйственной деятельности, перспективы ее развития на 2019/2020 годы.


Доп.точки доступа:
Костоусов, В. Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
339.133.017
Т 33


   
    Тенденции потребления рыбы в Беларуси [] / Г. И. Корнеева [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2019. - Вып. 35 = Belarus fish industry problems. - С. 32-40 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-51
Аннотация: Приведена сравнительная характеристика потребления рыбы населением Беларуси в 2019, 2018 и 2017 гг. по результатам социологического опроса о предпочтении видов рыб и частоте их потребления. Отражены тенденции в предпочтении рыбной продукции населением. Показаны актуальные направления рыбоводства, связанные со спросом населения.


Доп.точки доступа:
Корнеева, Г. И.; Денисович, Н. П.; Корнеев, В. В.; Григорьева, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.951.31.022.3
Б 90


    Бубырь, И. В.
    Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы [] / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 36-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты - важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции. В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья - моркови, с учетов оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
664.951
П 12


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента рыбных консервов [] / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 21-27 : граф. - Библиогр. в конце глав . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления переработки рыбы в Республике Беларусь. Исследована пищевая и биологическая ценность прудовой рыбы, выращенной на ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Дана общая характеристика ассортимента рыбных консервов и направления его расширения. Разработаны технологические решения по производству рыбных консервов в томатном соусе и в желе.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
641.5
Б 90


    Бубырь, И. В.
    Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью [] / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
639.3.091
Б 53


    Беспалый, А. В.
    Эффективность различных методов применения препарата "Диплоцид" в производственных условиях / А. В. Беспалый, С. М. Дегтярик // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2020. - Вып. 36. - С. 256-263 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИПЛОСТОМОЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Приводится анализ основных показателей применения препарата "Диплоцид", позволяющих судить о целесообразности его использования в производственных условиях - экономической и терапевтической эффективности. Результаты анализа свидетельствуют о том, что препарат "Диплоцид" является эффективным средством как для лечения (применяется методом группового кормления и методом лечебных ванн), так для профилактики (применяется методом обработки рыбы в прудах) диплостомоза у рыб.


Доп.точки доступа:
Дегтярик, С. М.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
639.371
Т 19


    Таразевич, Е. В.
    Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания / Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 31-36 : фот. цв. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ТОЛСТОЛОБИКИ -- РЫБЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены краткие биологические характеристики основных объектов прудового выращивания карпа, белого толстолобика, пестрого толстолобика и их межвидовых гибридов. Приведены показатели пищевой ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в производстве эссенциальных низкокалорийных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Василевская, В. В.; Мурог, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси