На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1022)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.
664.6
Ч-39


    Челомбитько, М.
    Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях [] / М. Челомбитько, Г. Гурская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 10. - С. 20-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.


Доп.точки доступа:
Гурская, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Павловская, Л. М.
    Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования [] / Л. М. Павловская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 4. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
637.1.06
К 17


    Калиниченко, С. А.
    Прогноз содержания радионуклидов в молоке крупного рогатого скота с учетом почвенной компоненты рациона [] / С. А. Калиниченко, В. С. Аверин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 81-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПОЧВА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- КОРМА -- ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Рассмотрено влияние перорального поступления почвы с пастбища в организм крупного рогатого скота на изменение удельной активности молока. При этом сделан прогноз максимальных уровней почвенного вклада в загрязнение радионуклидами молока, учитывающий такие динамические параметры, как плотность загрязнения сельскохозяйственных угодий, количество перорально поступающей к животным почвы, содержание в почве обменных форм 137Cs, 90Sr и процессы естественного радиоактивного распада.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Аверин, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.
663.241
У 72


    Урсул, О. Н.
    Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии [] / О. Н. Урсул, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 113-117 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫДЕРЖКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФОТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

5.


   
    Комбикорм для осетровых рыб на основе местного сырья [] / М. Н. Тютюнова [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТР -- СТЕРЛЯДЬ -- ГОДОВИКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАТРАТЫ -- АКВАРИУМЫ -- РЕЗЕРВУАРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Тютюнова, М.Н.; Столович, В.Н.; Лебедева, В.А.; Гадлевская, Н.Н.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
664.834.25
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов [] / В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев, М. И. Котов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- РЕНТГЕНОДИФРАКТОГРАММА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- СУХОЙ НАТИВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Технология клецек картофельных быстрозамороженных [] / О. М. Бондарькова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 486-494 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Бондарькова, О. М.; Демянович, А. Н.; Литвяк, В. В.; Шавлюк, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Литвяк, В. В.
    Технология получения картофелепродукта пористого [] / В. В. Литвяк, Н. И. Шавлюк, М. И. Котов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 495-500 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Автоматизированная установка для обогащения комбикормов жидкими компонентами [] / В. Н. Дашков [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 128-134. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Дашков, В.Н.; Селезнев, А.Д.; Хруцкий, В.И.; Шведко, А.Ф.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006).
    Экспериментально-теоретическое исследование лопастного смесителя комбикормов [] / И. С. Нагорский, А. Д. Селезнев, Л. Ф. Минько // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 146-161. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УРАВНЕНИЯ -- ФОРМУЛЫ -- РАСЧЕТ -- КОМПОНЕНТЫ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Селезнев, А. Д.; Минько, Л. Ф.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Милько, Л. В.
    Оптимизация состава питательной среды для эффективного микроклонального размножения сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) в культуре in vitro [] / Л. В. Милько, А. М. Свирщевская // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BETA VULGARIS -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Свирщевская, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
635.64
А 29


    Аджиева, В. Ф.
    Компоненты генотипической вариансы по признакам продуктивности новых линий томата (Solanum lycopersicum L.) с генами качества плодов [] / В. Ф. Аджиева // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 7-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LYCOPERSICON ESCULENTUM -- LYCOPERSICON -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/ (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
635.741
Н 40


    Невкрытая, Н. В.
    Результаты селекционной работы по созданию сортов полыни эстрагон (Artemisia dracunculus L.) разных хемотипов [] / Н. В. Невкрытая, Н. Н. Петришина // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 135-144 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ARTEMISIA DRACUNCULUS -- ARTEMISIA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- КОМПОНЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петришина, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
619
В 93


    Высоцкi, А. Э.
    Канструяванне дэзiнфектанта на аснове надпрапiенавай кiслаты [] / А. Э. Высоцкi, У. А. Шаблоускi, А. В. Тучкоуская // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 6-14 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ -- 15-33


Доп.точки доступа:
Шаблоускi, У. А.; Тучкоуская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
619
Р 15


    Радюш, И. С.
    Конструирование вакцины живой против реовирусного теносиновита цыплят из штамма "КМИЭВ-V118" и экономическая эффективность ее применения [] / И. С. Радюш, И. В. Насонов, Н. О. Лазовская // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 28-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕНОСИНОВИТ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- REOVIRIDAE -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- ЖИВАЯ ВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- ИММУНОГЕННОСТЬ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Лазовская, Н. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Разработка кондитерских изделий, обогащенных функционально активными ингредиентами: пищевыми волокнами, витаминами, кальцием и лактулозой [] / Л. В. Филатова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 13-16 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Шевчук, А. А.; Волчанина, Н. П.; Болтик, Д. Н.; Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.; Бандюк, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Иващенко, Н. И.
    Изучение компонентного состава концентрированных фруктовых соков [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, Е. С. Александровская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Александровская, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Экстрактивные компоненты древесины дуба [] / О. Н. Урсул [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Урсул, О. Н.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Почицкая, И. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Научные и практические аспекты нового подхода к оценке свойств функциональных продуктов питания на основе натуральных ингредиентов [] / Л. Н. Николаевич [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 76-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АПОПТОЗ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Николаевич, Л. Н.; Морозова, Е. В.; Хоняк, Д. А.; Бабодей, В. Н.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Перспективы промышленного использования гидробионтов для создания продуктов нового поколения [] / И. К. Мазуренко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РЫБООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Мазуренко, И. К.; Громова, Т. Я.; Невеселая, О. М.; Морозова, Т. Н.; Кобылюк, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси