На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брокколи<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Иванова, М. И.
    Пути расширения ассортимента брокколи для условий Центрального региона России [] / М. И. Иванова, А. Ф. Бухаров // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 60-65 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОРТИМЕНТ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Бухаров, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

2.


    Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    Влияние сроков сева и способов выращивания капусты брокколи на урожайность и качество продукции [] / Ю. М. Забара // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 225-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОМЕТРИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (1), (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1), (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 897/2017/6
   Журнал

Земледелие и защита растений [Текст] : научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013 - . - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (115)
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Лепешкин, Н. Д. Новые возможности механизации почвозащитного земледелия на легких супесчаных и песчаных пахотных землях / Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.3-7
СЕЛЕКЦИЯ
Ковалевская, Л. И. Результаты конкурсного испытания сортообразцов клевера лугового разных типов спелости / Л. И. Ковалевская, В. И. Бушуева. - С.7-13
Литарная, М. А. К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна / М. А. Литарная. - С.13-16
АГРОХИМИЯ
Цыбулько, Н. Н. Влияние соотношений азотного и калийного питания на накопление 137 Cs многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве / Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко. - С.17-22
Солодушко, Н. Н. Влияние минеральных удобрений на урожайность пшеницы озимой [Triticum aestivum) в степи Украины / Н. Н. Солодушко, В. Ф. Солодушко, А. Л. Романенко. - С.22-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лобач, О. К. Видовое разнообразие и динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями / О. К. Лобач, С. В. Сорока, Л. И. Сорока. - С.25-28
Челомбитко, А. Ф. Западный цветочный трипс - опасный карантинный вредитель в теплицах Украины / А. Ф. Челомбитко, О. В. Башинская. - С.28-31
Гашенко, О. А. Молекулярная характеристика изолятов вируса мозаики яблони на хмеле обыкновенном (Humulus Lupulus I.) в Беларуси / О. А. Гашенко, Н. Н. Волосевич. - С.31-35
Волощук, А. П. Влияние предпосевной обработки семян на перезимовку рапса озимого в условиях западной лесостепи Украины / А. П. Волощук [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Волощук И. С., Случак О. М., Корецкая М. И., Распутенко А. О.
Лянь, Уян. Видовое разнообразие пауков (Aranei) и их сезонная динамика на полях озимого рапса / Уян Лянь. - С.38-42
Мелюхина, Г. В. Распределение популяций злаковых тлей (Homoptera, Aphididae) в пределах поля пшеницы озимой в условиях лесостепи Украины / Г. В. Мелюхина. - С.42-45
Ходенкова, А. М. Биологические особенности развития грибов - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного и их вредоносность / А. М. Ходенкова, С. Ф. Буга. - С.45-47
ПЛОДОВОДСТВО
Самусь, В. А. Питомниководство - основа инновационного развития плодоводства / В. А. Самусь. - С.47-49
Демидович, Е. И. Эффективность применения предуборочных обработок химическими и биологическими препаратами против болезней плодов яблони при хранении / Е. И. Демидович, А. М. Криворот. - С.49-52
Новик, Г. А. Применение комплексного препарата Волат-24 в насаждениях земляники садовой и малины ремонтантной / Г. А. Новик, А. М. Криворот, О. В. Емельянова. - С.53-56
Забара, Юрий Михайлович. Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания / Ю. М. Забара. - С.56-58
ОВОЩЕВОДСТВО
Аутко, А. А. Морфофизиологические особенности корневой системы арбуза (Citrullus Lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях Беларуси / А. А. Аутко, С. Н. Волосюк. - С.59-62
ИНФОРМАЦИЯ
В Национальной академии наук Беларуси [о сессии Общего собрания НАН Беларуси и выборах действительных членов (академиков), член-корреспондентов НАН Беларуси]. - С.63-64
Богдевич Иосиф Михайлович (к 80-летию со дня рождения). - С.65-66
К 80-летию Светланы Федоровны Буга. - С.67-68
Плоды трудов, рассчитанные на поколения... К 80-летию Леонида Васильевича Сорочинского, доктора с.-х. наук, профессора. - С.68-69
Мечеслав Францевич Степуро (к 80-летнему юбилею и 50-летнему стажу научной работы). - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
631.53.04
З-12


    Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания [] / Ю. М. Забара // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 6(115). - С. 56-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОККОЛИ -- КАПУСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСАДКА -- СХЕМЫ ПОСАДКИ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- 18-03
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния агротехнических приемов на урожайность, химический состав растений и качество продукции капусты брокколи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.52.04
К 17


    Калтович, И. В.
    Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов [] / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАПУСТА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси