На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (92)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТУЛОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
636.22/.28.053.2.087.8
П 71


   
    Пребиотическая кормовая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 283-291 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Козинец, Т. Г.; Голушко, А. В.; Новик, Л. В.; Лукьяненко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
613.269
Л 13


    Лавриненко, Н. И.
    Функциональное питание для людей пожилого возраста [] / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 46-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Анискевич, О. Н.
    Совершенствование технологии сырокопченых колбас функционального назначения [] / О. Н. Анискевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 48-53 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБИТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.146.4
Р 17


   
    Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки [] / Л. Л. Богданова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 76-81 : ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Фролов, И. Б.; Объедков, К. В.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.344
О-29


    Объедков, К. В.
    Исследование процесса кристаллизации α-лактозы в концентрате лакто-лактулозы [] / К. В. Объедков, С. И. Чаевский // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 173-180 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛЫ -- РАЗМЕРЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.344
И 54


   
    Импортозамещающая технология получения лактулозы в Республике Беларусь [] / К. В. Объедков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 186-191. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Чаевский, С. И.; Фролов, И. Б.; Дудо, Д. М.; Гомза, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.131.8
Ф 91


    Фролов, И. Б.
    Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки [] / И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 83-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСАХАРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Объедков, К. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Влияние добавки "Лактумин" на морфо-функциональные свойства крови и стресс устойчивость молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 309-318 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРОВЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- ГЕМОГРАММА -- ИММУНИТЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: В исследованиях на молодняке крупного рогатого скота до 6-месячного возраста установлено, что скармливание лактулозосодержащей добавки «Лактумин» с содержанием 1,8 и 2,6 г лактулозы оказывает положительное влияние на показатели естественной резистентности и стрессустойчивость, способствует улучшению метаболических процессов и повышению стрессустойчивости телят в критический период. Поступение лактулозы с заменителем цельного молока в организм молодняка крупного рогатого скота обеспечило повышение валового прироста на 8,4 и 8,6 %.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Ларионова, Н. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

9.
636.22/.28.053.087.8
Н 76


   
    Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных [] / Л. Л. Богданова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУМИН -- ЛАКТУЛОЗА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-52
Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят.


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.; Козинец, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
579.67
Т 54


    Толчикова, А. И.
    Роль пребиотических пищевых волокон в питании [] / А. И. Толчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 20-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-14
Аннотация: Пищевые волокна имеют важное значение для здоровья. Увеличение потребления пищевых волокон ведет к уменьшению числа сердечно-сосудистых заболеваний, снижению веса, и самое главное - улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это класс пищевых волокон, которые избирательно стимулируют рост и биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствуют поддержанию ее нормального состава и биологической активности. Несмотря на то, что все пребиотики являются пищевыми волокнами, не все волокна являются пребиотическими. Пребиотики представляют собой в основном углеводные соединения, в основном олигосахариды, которые, не перевариваются в тонком кишечнике человека и достигают толстой кишки, где они ферментируются микрофлорой. По данным многочисленных исследований установлено, что такие вещества как инулин и олигофруктоза, лактулоза и резистентный крахмал соответствуют всем аспектам определения пребиотика, включая стимуляцию роста бифидобактерий. Другие изолированные углеводы и содержащие углеводы продукты питания, включая галактоолигосахариды, трансгалактоолигосахариды, полидекстрозу, декстрин пшеницы, аравийскую камедь, также оказывают пребиотическое действие.


Доп.точки доступа:
Журня, А. А.; Шилов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
636.22/.28.053.2.087.61
Г 85


    Гринь, М. С.
    Кормовая добавка "Лактумин" в рационах телят [] / М. С. Гринь // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 217-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-44
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния лактулозосодержащей кормовой добавки "Лактумин" на приросты телят. Исследования показали, что использование в рационах молодняка крупного рогатого скота до 4-месячного возраста добавки кормовой "Лактумин" в количестве 6 и 12 г на голову в сутки способствует увеличению потребления концентрированных кормов на 5,5 и 2,9 % и повышению среднесуточных приростов на 12,3 и 5,7 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

12.
636.22/.28.053.2.087.61
Г 85


    Гринь, М. С.
    Эффективность использования лактулозы в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / М. С. Гринь // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 227-235 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИКИ -- ДОЗЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-44
Аннотация: Целью исследований явилось изучение эффективности использования различных доз лактулозы в рационах телят с рождения до 4-месячного возраста. Установлено, что введение в состав рационов лактулозы в количестве 2, 4 и 6 г на голову в сутки способствовало увеличению потребления концентрированных кормов на 20,5 % в первый месяц выращивания, на 17,2 % во второй месяц выращивания и на 6,9 % в третий месяц выращивания. Введение в рационы молодняка крупного рогатого скота с рождения до четырехмесячного возраста лактулозы в дозе 2,4 и 6 г на голову в сутки способствует повышению среднесуточных приростов на 7-11 % и снижению себестоимости прироста на 0,9-2,5 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.053.2.087.61
Г 85


    Гринь, М. С.
    Влияние лактулозы на переваримость и усвояемость питательных веществ молодняком крупного рогатого скота [] / М. С. Гринь, А. И. Козинец // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 236-244 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- ЛАКТУЛОЗА -- ПРЕБИОТИКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-44
Аннотация: Целью исследований стало изучение интенсивности обмена веществ у телят молочного периода при введении в рацион различных доз пробиотика лактулозы. Установлено, что скармливание телятам 6 г лактулозы на голову в сутки увеличивает переваримость сухого и органического веществ на 2,6 и 2,5 п. п., сырого протеина - на 3,0 п. п., сырого жира - на 1,0 п. п., БЭВ - на 2,7 п. п. и сырой клетчатки - на 16,5 п. п., а также способствует достоверному повышению потребления азота с кормами рациона на 4,8 % и его отложению в организме. При включении в состав рациона телят 6 г лактулозы на голову в сутки повышается отложение кальция, фосфора и магния в организме в расчете от общего количества потребленных минералов на 2,7 п. п., 7,5 и 2,8 п. п.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

14.
636.4.087.61
Л 19


   
    Лактумин в рационах поросят-отъемышей [] / В. М. Голушко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 271-278. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛАКТУМИН -- ЛАКТУЛОЗА -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОФИЛАКТИКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Использование пре- и пробиотиков способствует улучшению кишечного баланса микрофлоры у свиней, что способствует получению здорового молодняка и его дальнейшему интенсивному росту в условиях промышленной технологии. Представлены материалы изучения эффективности использования в рационах поросят-отъемышей пребиотика "Лактумин", разработанного на основе молочной сыворотки и представляющего собой композицию натуральных веществ, лактулозы и янтарной кислоты. На основании проведенных исследований установлена эффективность включения в состав комбикорма СК-16 1,0% лактулозосодержащей добавки пребиотического действия на основе молочной сыворотки "Лактумин", которая способствует достоверному повышению живой массы поросят-отъемышей на 4,2 % (Р<0,05), среднесуточных приростов на 13,8 % (Р<0,001) и положительно влияет на сохранность молодняка.


Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Рощин, В. А.; Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.; Шевцова, Е. Ф.; Шваб, Л. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

15.
636.22/.28.087.61
К 66


   
    Кормовая добавка "Лактумин" в рационах лактирующих коров [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 351-359. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛАКТУМИН -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности использования кормовой добавки "Лактумин" в рационах лактирующих коров. Согласно полученным данным, использование в составе комбикормов для высокопродуктивных коров добавки кормовой "Лактумин" в количестве 0,3, 0,6 и 0,9 % или 25, 50 и 75 г на голову в сутки способствует получению дополнительно в расчёте на одну корову 1,0, 1,2 и 0,9 кг молока 3,6%-ной жирности. Наиболее оптимальной дозировкой добавки кормовой "Лактумин" в составе концентратной части рациона высокопродуктивных коров является 0,6%, которая позволяет получить дополнительную прибыль от полученного молока за 96 дней в количестве 79,49 руб. при окупаемости 1 рубля затрат на добавку в размере 8,7 руб.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Гринь, М. С.; Козинец, Т. Г.; Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Соловьев, А. В.; Гонакова, С. А.; Шваб, Л. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.084.1
Г 85


    Гринь, М. С.
    Использование лактулозы в составе комбикорма КР-1 / М. С. Гринь // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Приведены результаты изучения эффективности включения разных доз лактулозы в рационы молодняка крупного рогатого скота в составе стартерного комбикорма КР-1. Исследования проведены в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в состав комбикорма КР-1 лактулозы в количестве 0,8; 1,6 и 2,4% способствовало повышению среднесуточного прироста на 6,0; 10,4 и 2,6%, увеличению количества содержания в крови эритроцитов на 6,2; 18,1; 15,6%, гемоглобина на 2,8; 3,6; 6,5%, гематокрита на 1,4; 13,7; 11,5% и снижению мочевины на 2,5; 5,1 и 7,6% соответственно в сравнении с контрольной группой животных.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси