На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
631.3
Т 41


    Тимошук, А. Л.
    Проблема регенерации свинца из вторичных ресурсов и ее важность для промышленности Беларуси [] / А. Л. Тимошук, Б. Л. Кошепаво, В. А. Чернобай // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 97-103 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОКСИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кошепаво, Б. Л.; Чернобай, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Разработка технологии комплексной переработки послеспиртовой барды [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 32-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шрамякова, И. К.; Хлиманков, Д. В.; Шепшелев, А. А.; Зайченко, Д. А.; Аникеев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бесараб, Г. В.
    Использование питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении в состав комбикорма КР-3 кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства [] / Г. В. Бесараб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-06
Аннотация: Проведены исследования по изучению использования питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства. Установлено, что включение кормовой добавки в установленных количествах в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, а также оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.
639.311
П 16


    Пантелей, С. Н.
    Возможности усовершенствования приемов ведения прудового рыбоводства путем оптимизации поликультуры рыб и их кормления [] / С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 96-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- АМУР БЕЛЫЙ -- CTENOPHARYNGODON IDELLA -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-08
Аннотация: Приводятся существующие возможности ресурсосбережения прудовом рыбоводстве, включающие такие технологические приёмы, как рациональное кормление рыбы и удобрение прудов, гарантированное достижение товарной навески рыбой при двухлетнем обороте, выращивание белого амура на зеленых или грубых кормах в качестве одного из основных видов поликультуры, что позволяет увеличить естественную рыбопродуктивность на 50-94% , общую рыбопродуктивность на 13-32%, снизить кормовые затраты на единицу прироста рыбы на 10-18%, сократить расход дорогостоящих азотно-фосфорных удобрений до 50% от норматива, сохраняя рыбопродуктивность в среднем на уровне 10 ц/га.


Доп.точки доступа:
Воронова, Г. П.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кулагова, Е. П.
    Комплексный технологический процесс производства яблочного дистиллята и оценка показателей его качества [] / Е. П. Кулагова, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 253-264 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- 23-43
Аннотация: Исследования связаны с решением важной и актуальной проблемы в винодельческой промышленности – использования отходов и побочных продуктов производства в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В ходе выполнения экспериментальной части использованы общепринятые и специальные методы и методики исследований; изучены особенности протекания процессов экстракции, брожения и фракционной перегонки. Впервые в технологии изготовления яблочных дистиллятов применен прием сокращения количества образующейся головной фракции при фракционной перегонке и научно обоснована перспективность повторного применения нового побочного продукта фракционной перегонки – промежуточной фракции, а также на стадии брожения задействован диффузионный сок, полученный из яблочных выжимок. Уникальность состоит еще и в том, что все приемы объединены в единый комплексный подход. В результате разработана научно обоснованная, усовершенствованная и экономически эффективная технология производства яблочных дистиллятов с применением комплексной переработки вторичных сырьевых ресурсов виноделия, позволяющая повысить уровень экономической целесообразности и эффективности отрасли и являющаяся основой инновационного развития экономики в направлении импортозамещения. Отражена принципиальная технологическая схема разработанной технологии, описаны ее операции и стадии, а также приведены исследования основных показателей качества (физико-химические, органолептические показатели и сравнительный анализ дегустации потребительской фокус-группы) яблочных дистиллятов, полученных по комплексной технологии использования отходов.

Перейти к внешнему ресурсуПолный текст

Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси