На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1120)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (230)Труды белорусских ученых-аграриев (7)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
585943

   
    Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine [Text] : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004) / Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 115 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 41/16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105195-X
Перевод заглавия: Остатки ветеринарных препаратов в животных и продуктах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ОБУВ -- ПДК -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАКОПЛЕНИЕ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives; meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585943 (1)
Свободны: ОКД/F/585943 (1)
Найти похожие

2.
587414

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006 / Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 85 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 3). - Библиогр.: с. 65-67. - ISBN 92-5-105559-9
Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРУКТУРА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67 ; 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587414 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587414 (1)
Найти похожие

3.
593516

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 5). - ISBN 978-92-5-106065-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пищевые добавки: спецификации.
ГРНТИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593516 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593516 (1)
Найти похожие

4.
603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)
Найти похожие

5.
603983

    Woynarovich, A.
    Small-scale rainbow trout farming [Text] / A. Woynarovich, G. Hoitsy, T. Moth-Poulsen ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 81 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 561). - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-106819-9 : Б. ц.
Приложения: с. 55-81
Перевод заглавия: Разведение радужной форели в мелких фермерских хозяйствах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦИСТЕРНЫ -- ЕМКОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена необходимая техническая информация, содержащая практические решения для успешной работы мелких ферм по разведению радужной форели.


Доп.точки доступа:
Hoitsy, G.; Moth-Poulsen, T.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603983 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603983 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1135

   
    Практические способы определения свойств почвы в фермерских условиях [] : [практическое руководство] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”, Глобальный фонд по окружающей среде. - Электрон. текстовые дан. - Бишкек : [б. и.], 2018. - 24 с. : цв. ил., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24 (6 назв.). - ISBN 978-92-5-130816-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- СТРУКТУРА ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЕНИЯ-ИНДИКАТОРЫ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Представлена информация по основным качествам почв, их типам, определению структуры и состава почв, их биологических и химических свойств. Даны указания по практическому применению результатов исследований.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”; Глобальный фонд по окружающей среде
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1297

   
    Recarbonizing global soils. A technical manual of recommended management practices. Vol.1. Introduction and methodology / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : Intergovernmental Technical Panel on Soils, 2021. - 24, [XX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 22-24. - ISBN 978-92-5-134838-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Рекарбонизация мировых почв. Техническое руководство по рекомендуемым методам управления
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Управление почвенным органическим углеродом всегда было основной устойчивой практикой в сельском хозяйстве, поскольку содержание углерода является ключевым свойством почвы, которое влияет на ряд функций почвы, от которых зависят многие услуги почвенных экосистем.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси