На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (246)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УБОРКА УРОЖАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

2.
И-9836

   
    Средства и методы производства подсолнечника [] : доклад, переданный правительством Венгрии / Европейская экономическая комиссия, Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций. - Женева : Объединенные Нации, 1985. - 18 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОСЕННИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Европейская экономическая комиссия; Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
603736

    Clarke, C.
    Fruit products for profit [Text] / C. Clarke, K. Schreckenberg, N. N. Haq ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 80 p. : фот., рис. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; №16). - Библиогр.: с. 67-80. - ISBN 978-92-5-107069-7
Перевод заглавия: Производство фруктов для получения прибыли.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОХОДЫ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ЗАТРАТЫ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности по производству фруктов, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору оборудования и технологий, сортов плодовых культур, представлены службы, обеспечивающие поддержку мелких фермеров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schreckenberg, K.; Haq, N. N.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603736 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603736 (1)
Найти похожие

4.
ЭР887

   
    Discovery-based learning in land and water management [Text] : a practical guide for farmer field schools. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 328 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 323-324. - ISBN 978-92-5-109669-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обучение использованию земельных и водных ресурсов, основанное на научных открытиях: практическое руководство для полевых фермерских школ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ПОЧВА -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство в сфере использования природных (земельных и водных) ресурсов и рекомендовано в качестве пособия для полевых фермерских школ: приведен анализ современных ресурсосберегающих технологий, даны практические упражнения и примеры исследований в полевых условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР977

   
    Agroforestry in rice-production landscapes in Southeast Asia [Text] : practical manual / ed. P. Wangpakapattanawong [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - [Bangkok] : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Agroforestry Centre, 2017. - 92 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 68-80. - ISBN 978-92-5-109737-3 : Б. ц.
Приложения: с. 81-92
Перевод заглавия: Агролесоводство в рисоводческих производственных ландшафтах Юго-Восточной Азии: практическое руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- агролесоводство -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РИСОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕНА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСЕВ -- ПИТОМНИКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АЗИЯ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание посвящено вопросам агролесоводства в рисоводческих ландшафтах Юго-Восточной Азии: дано определение понятия агролесоводства, приведены особенности производства риса во всем мире и в Юго-Восточной Азии, описаны основные рисоводческие производственные системы, преимущества и недостатки агролесоводства в рисоводческих ландшафтах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wangpakapattanawong, P. \ed.\; Finlayson, R. \ed.\; Öborn, I. \ed.\; Roshetko, J. M. \ed.\; Sinclair, F. \ed.\; Shono, K. \ed.\; Borelli, S. \ed.\; Hillbrand, A. \ed.\; Conigliaro, M. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
618347

   
    Продовольственные потери и пищевые отходы в контексте устойчивых продовольственных систем [] : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, июнь 2014 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим : ГЭВУ, 2014. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 121-128. - Б. ц.
Приложения: с. 131-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- продовольственные потери -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- устойчивая продовольственная система -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 18-10
Аннотация: По данным ФАО, в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных продуктов питания - примерно 1,3 млрд. тонн в год. Продовольственные потери и пищевые отходы (ППО) влияют как на продовольственную безопасность и питание, так и на устойчивость продовольственных систем и их способность обеспечивать нынешнее и будущие поколения качественными продуктами питания в достаточном количестве. В настоящем докладе проводится анализ воздействия ППО на устойчивость продовольственных систем и на обеспечение продовольственной безопасности и питания в системном измерении. В нем дается обзор широкого спектра причин возникновения ППО, их классификация с разбивкой на общие категории и уровни. Доклад имеет явно выраженную практическую ориентацию. Он содержит описание конкретных элементов, призванных помочь всем заинтересованным сторонам в самостоятельном поиске возможных решений на индивидуальном и коллективном уровнях. В докладе приводятся многочисленные примеры и предлагается набор дальнейших шагов по разработке стратегий сокращения ППО применительно к многообразию контекстов и ситуаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Комитет по всемирной продовольственной безопасности; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/618347 (1)
Свободны: ОКД/618347 (1)
Найти похожие

7.
ЭР1029

    Serrano, E. P.
    Post-harvest management of snap bean for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. P. Serrano, R. Rolle ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 16 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент фасоли обыкновенной для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PHASEOLUS -- PHASEOLUS VULGARIS -- ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, в частности фасоли: сбор урожая, послеуборочная обработка, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1030

    Esguerra, E. B.
    Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. B. Esguerra, R. Rolle, R. S. Rapusas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 17 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент томата для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Rapusas, R. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1136

   
    Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2018. - 34 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
Приложения: с. 27-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- неотапливаемые теплицы -- УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВСПАШКА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СНГ -- ТАДЖИКИСТАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 19-23
Аннотация: Раскрыты практические вопросы организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в условиях Вахшской долины Республики Таджикистан: особенности и требования тепличных культур, технологические процессы и карты, рекомендации по выбору сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Институт отраслевого питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1380

    Van Loon, J.
    Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery / J. Van Loon, M. Flores Rojas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 89, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136071-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по обучению инструкторов эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАВЕСНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ЗАМЕНА РАБОЧИХ ОРГАНОВ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Flores Rojas , M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1400

   
    Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 102, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 94-100. - ISBN 978-92-5-135625-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление рисками для создания климатически оптимизированных и устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек. Роль климатического обслуживания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси