На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5479)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (95)Аграрные издания НАН Беларуси (579)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.
ЭР1156

   
    Averting risks to the food chain [Text] : a compendium of proven emergency prevention methods and tools / Food and agriculture organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2019. - 91 p. : фот. - ISBN 978-92-5-131319-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение рисков для продовольственной цепи: сборник проверенных методов и инструментов предотвращения чрезвычайных ситуаций
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Представлены примеры случаев оказания помощи при обнаружении и борьбе с различными болезнями животных и растений с целью обеспечения безопасности продуктов питания и эффективности функционирования продовольственной цепи. Описаны методы предотвращения рисков, связанных с обеспечением продовольственной безопасности стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
577589

   
    Basic texts of the Food and Agriculture Organization of the United Nations [Text]. Vol.1,2 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 247 p. - ISBN 92-5-104268-3 : 3211 р.
Перевод заглавия: Основные тексты FAO (Продовольственной и Сельскохозяйственной организации) Объединенных Наций.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- международные организации -- финансовая политика -- сельское хозяйство -- правила -- международное сотрудничество -- законодательные материалы -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- лесоводство -- лесное хозяйство -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Права всей организации (FAO), консула, финансового, рыбоводческого, лесоводческого, сельскохозяйственного, а также пищевого комитетов организации, законодательные акты.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577589 (1)
Свободны: ОКД/F/577589 (1)
Найти похожие

3.
600838

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Ecological aspects / E. H. Jaramillo [et al.]. - 80 p. : il. - Библиогр.: с. 76-80. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том B. Экологические аспекты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГМО -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УРОЖАЙ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Том B "Экологические аспекты" обеспечивает необходимую справочную информацию по вопросам экологии и эволюции; анализируются и оцениваются последствия внедрения генетически модифицированных организмов в окружающую среду.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jaramillo, E. H.; Sensi, A.; Brandenberg, O.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600838 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600838 (1)
Найти похожие

4.
600786

   
    Biotechnologies for agricultural development [Text] : proceedings of the FAO International Technical Conference on "Agricultural biotechnologies in developing countries: options and opportunities in crops, forestry, lifestock, fisheries and agro-industry to face the challenges of food insecurity and climate change" (ABDC-10) / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 569 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-106906-6 : Б. ц.
Приложения: с. 567-569
Перевод заглавия: Биотехнологии для развития сельского хозяйства: материалы международной технической конференции ФАО "Сельскохозяйственные биотехнологии в развивающихся странах: варианты и возможности в сельском и лесном хозяйстве, животноводстве и рыбоводстве для решения вопросов продовольственной безопасности и климатических изменений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Книга представляет собой отчет о международной технической конференции ФАО, посвященной сельскохозяйственным биотехнологиям в развивающихся странах и проведенной в Гвадалахаре, в Мексике, 1-4 марта 2010 года. Основной целью конференции было подвести итоги применения биотехнологий в различных секторах пищевой и сельскохозяйственной промышленности в развивающихся странах для того, чтобы извлечь уроки из прошлого и определить варианты будущего для решения проблем продовольственной безопасности, изменения климата и деградации природных ресурсов. Обсуждения отражены в двух основных разделах. Первый раздел содержит десять глав, посвященных текущему состоянию и вариантам биотехнологий в развивающихся странах в сфере сельского хозяйства, животноводства, лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры, пищевой промышленности и продовольственной безопасности, а также вопросам, связанным с политикой использования биотехнологий для повышения уровня жизни малоимущего населения. Второй раздел состоит из пяти глав, посвященных результатам принятых решений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600786 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600786 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1264

   
    Climate change: unpacking the burden on food safety / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 154, [XVI] p. : рис., табл. - (Food safety and quality series, ISSN 2664-5246 ; № 8). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-154. - ISBN 978-92-5-132293-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Изменение климата: устранение проблемы безопасности пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Хотя влияние изменения климата на мировое производство продуктов питания и продовольственную безопасность хорошо известно, влияние изменения климата на безопасность самих пищевых продуктов изучена гораздо меньше. Поскольку взаимосвязь между изменением климата и безопасностью пищевых продуктов не всегда легко отследить, в данной публикации проанализированы причины возникновения данных проблем, а также возможности для их устранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1153

   
    Codex 2018. Многообразный мир стандартов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2018. - 52 с. - ISBN 978-92-5-131034-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1151

   
    Codex 2019. The year of food safety [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agricultural organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2019. - ISBN 978-92-5-131587-3
Перевод заглавия: Кодекс 2019. Год безопасного питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
606970

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 21st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204 p. : табл. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070 ; 21). - ISBN 978-92-5-1075708-8 (print). - ISBN 978-92-5-107571-5 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606970 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606970 (1)
Найти похожие

10.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1149

   
    Codex alimentarius. Understanding codex [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - 5th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2018. - 42 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-130928-5
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Что такое Кодекс?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 19-36
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1355

   
    Codex and the SDGs. How participation in Codex Alimentarius supports the 2030 agenda for sustainable development / S. Price [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2020. - 51, [IV] p. : рис. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 51 (9 назв.). - ISBN 978-92-5-133056-2 [FAO]. - ISBN 978-92-4-001645-3 [WHO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Кодекс и ЦУР. Как Codex Alimentarius содействует достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius – Пищевой Кодекс) – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания – как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные. В данном документе рассматривается, как работа Кодекса помогает странам в достижении конкретных Целей устойчивого развития (ЦУР), которые взаимосвязаны с другими ЦУР и Повесткой дня на период до 2030 года в целом. В нем также подчеркивается, как Целевой фонд Кодекса поддерживает развивающиеся страны и страны с переходной экономикой в ​​наращивании потенциала в области безопасности пищевых продуктов, что помогает им более успешно добиваться ЦУР. С помощью историй из разных стран иллюстрируется ценность работы Кодекса и подробно описывается потенциал стран для достижения конкретных соответствующих целей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Price, S.; Clarke, M.; Lipp, M.; Rappazzo, A.; Madsen, S.; Murakami, S.; Mulholland, C.; Cahill, S.; Heilandt, T.; Kruse, H.; Massey, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1356

   
    Codex strategic plan 2014–2019 : implementation report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2021. - 46, [X] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standards). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-133865-0 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегический план Комиссии Codex Alimentarius на 2014-2019 годы : отчет о выполнении
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: В 2013 году Комиссия Codex Alimentarius утвердила Стратегический план на 2014–2019 годы. Стратегический план отражает концепцию, цели и задачи Комиссии и подкрепляется более подробным планом работы, предусматривающим мероприятия, целевые ориентиры и количественно измеримые показатели для определения прогресса в работе по достижению целей; подтверждает первостепенное значение, придаваемое ФАО и ВОЗ безопасности и качеству пищевых продуктов, и обеспечивает выполнение Комиссией обязанностей, порученных ей ФАО и ВОЗ; информирует ее членов, межправительственные и международные неправительственные организации, а также другие заинтересованные стороны о том, каким образом Комиссия намерена осуществлять свой мандат и откликаться на потребности и чаяния своих членов в период 2014-2019 годов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
600249

   
    Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 397 p. : граф. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397. - ISBN 978-1-84593-714-0. - ISBN 978-92-5-106546-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Борьба с дефицитом питательных микроэлементов: подходы на основании существующих продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600249 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600249 (1)
Найти похожие

15.
599203

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599203 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599203 (1)
Найти похожие

16.
603986

   
    Conservation and sustainable use under the International treaty [Text] : the second educational module in a series of training materials for the implementation of the International treaty on plant genetic resources for food and agriculture / The International Treaty on plant genetic resources for Food and Agriculture, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 153 p. : фот., рис. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-107134-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сохранение и устойчивое использование в рамках Международного соглашения: второй образовательный модуль в серии учебных материалов для реализации Международного соглашения о генетических ресурсах растений для продовольствия и сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СОРТА -- ГЕНОФОНД -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены положения Международного соглашения о сохранении и устойчивом использовании генетического разнообразия сельскохозяйственных культур для обеспечения продовольственной безопасности и приведены примеры их реализации.


Доп.точки доступа:
The International Treaty on plant genetic resources for Food and Agriculture; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603986 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603986 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1010

   
    Diagnostic tool for assessing status of National Codex Programmes [Text]. - Электрон. текстовые дан. - : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-151280-0 (WHO). - ISBN 978-92-4-151280-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Инструмент диагностики для оценки статуса национальных программ Кодекса [Алиментариус]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- 17-46
Аннотация: В издании приведен обзор диагностического инструментария, применяемого для оценки статуса национальных программ Кодекса Алиментариус. Рассмотрены основные механизмы и связанные с ними процессы для консультаций и управления работой Кодекса, знания и понимания работы Кодекса, оценки структуры политики и максимизации использования работы Кодекса на национальном уровне.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
602424

   
    "Energy-smart" food for people and climate [Text] : issue paper. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 66 p. : граф., табл. - Библиогр.: с. 52-62. - Б. ц.
Приложения: с. 63-66
Перевод заглавия: Энергетические продукты питания для людей и климат. Ответы на вопросы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602424 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602424 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1152

    FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome).
    Proceedings of the FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition, 1-2 december, 2016 FAO Headquarters, Rome, Italy [Text] / FAO/WHO international symposium on sustainable food systems for healthy diets and improved nutrition (2016 ; Rome) , Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2018. - 166 p. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 106-110. - ISBN 978-92-5-130474-7 (FAO). - ISBN 978-92-4-151378-4 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 111-166
Перевод заглавия: Материалы международного симпозиума ФАО/ВОЗ по вопросам устойчивых продовольственных систем для здоровой диеты и улучшения питания, 1-2 декабря 2016 г. Штаб-квартира ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СТРАНЫ МИРА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 19-36
Аннотация: Во многих современных продовольственных системах недоступны продукты питания, составляющие здоровую диету. Кроме того, сельскохозяйственное производство, которое является основной частью современных продовольственных систем, является главным источником выбросов парниковых газов и причиной последующего глобального потепления. Эти проблемы были признаны серьезными и приоритетными. Симпозиумы, посвященные проблемам устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшения питания (ICN2), посредством ряда рекомендаций по нормативной политике помогают повысить экологическую жизнеспособность продовольственных систем стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
567954
   19961116112230.1
   F74


    Food and Agriculture Organization of the United Nations . Council. Session (108 ; 1995,June ; Rome).
    Report...5-14 June 1995 [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 117p. - 17550-00 р.
Перевод заглавия: Материалы 108-сессии Совета ФАО и его отчет.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- ФАО -- пищевая промышленность -- законодательные материалы -- финансирование -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Мировая ситуация в сельском хозяйстве и пищевой промышленности по данным ФАО.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси