На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3603)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (53)Аграрные издания НАН Беларуси (800)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

2.
568755
   19970306113022.9
   F95


   
    Fruit and vegetable processing [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 382p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n119). - ISBN 92-5-103657-8 : 26700-00 р.
Перевод заглавия: Переработка овощей и фруктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- питательные вещества -- химический состав -- продукты питания -- хранение -- содержание воды -- осластители -- соль -- упаковка -- сушка-процесс -- контроль качества -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Химический и физический состав, хранение и обработка овощей и фруктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
585954

   
    Use of phosphate rocks for sustainable agriculture [Text] / ред.: F. Zapata, R. N. Roy. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 148 p. : рис., табл. - (FAO Fertilizer and Plant Nutrition Bulletin, ISSN 0532-0488 ; № 13). - Библиогр.: с. 127-148. - ISBN 92-5-105030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование фосфатной руды в сельском хозяйстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФОСФОРИТЫ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА ПОЧВ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Информация по применению фосфатных руд в сельском хозяйстве, рекомендации по прямому применению фосфатных руд на кислых почвах тропических и субтропических зон. Представлены: мировые запасы фосфатных руд, характеристики месторождений, оценка методик прямого применения фосфатных руд, анализ биофизических и хозяйственных факторов эффективности применения фосфатных руд, социально-экономических факторов их применения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zapata, F. \ред.\; Roy, R.N. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585954 (1)
Свободны: ОКД/F/585954 (1)
Найти похожие

4.
585957

    Greenfield, H.
    Food composition data: production, management and use [Text] / H. Greenfield, D. A.T. Southgate ; ред.: B. A. Burlingame, U. R. Charrondiere. - 2th. ed. - London : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 288 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-280. - ISBN 92-5-104949-1
Перевод заглавия: Данные по сочетанию продуктов питания: подготовка, менеджмент и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Southgate, D.A.T.; Burlingame, B.A. \ред.\; Charrondiere, U.R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585957 (1)
Свободны: ОКД/F/585957 (1)
Найти похожие

5.
586070

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586070 (1)
Свободны: ОКД/F/586070 (1)
Найти похожие

6.
581095

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (JECFA), 61st meeting (Rome, Italy, 10 - 19 June 2003). Addendum 11 / Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 166 p. : рис. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52). - ISBN 92-5-105002-3
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок: справочник.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Meeting joint FAO/WHO Expert Commitee on Food Additives (61 ; 10 - 19 June 2003 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581095 (1)
Свободны: ОКД/F/581095 (1)
Найти похожие

7.
587560

   
    Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6
Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587560 (1)
Свободны: ОКД/F/587560 (1)
Найти похожие

8.
591253

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 68th meeting 2007 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 4). - Библиогр.: с. 156. - ISBN 978-92-5-105866-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Идентификация и определение чистоты пищевых добавок, которые используются непосредственно в продуктах питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591253 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591253 (1)
Найти похожие

9.
596141

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 71st meeting 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 120 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 7). - Б. ц.
Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Описания и характеристики новых пищевых добавок, одобренных комитетами ФАО и ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596141 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596141 (1)
Найти похожие

10.
ЭР755

   
    Pesticide residues in food 2015 [Electronic resource] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in food and the Environment and the WHO Core Assessment Group Geneva, Switzerland 15-24 September 2015. Part 1. Residues / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 1611 p. : табл. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 2070-2515 ; № 226). - ISBN 978-92-5-109150-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Документ содержит информацию совещания экспертов ФАО об оценке опасности для человека остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. Представлены данные о химическом составе пестицидов, максимальном уровне остаточного содержания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР868

    Krajnc, N.
    Wood fuels handbook [Text] / N. Krajnc. - Электрон. текстовые дан. - Pristina : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2015. - 31 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31 (15 назв.). - ISBN 978-92-5-108728-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Древесное топливо: справочник
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОМАССА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ЭНЕРГИЯ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12
Аннотация: Древесина используется в качестве источника топлива в течение тысячелетий и является экологически чистым возобновляемым источником энергии. В данном справочнике обобщена основная информация, касающаяся производства и рационального использования древесной биомассы, освещены основные проблемы, связанные с использованием древесного топлива в Европе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР884

    Corner, R. A.
    Guidelines on environmental monitoring for cage aquaculture within the Kingdom of Saudi Arabia [Text] / R. A. Corner. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 133 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109651-2 : Б. ц.
Приложения: с. 60-133
Перевод заглавия: Руководство по экологическому мониторингу садковых аквакультур в Саудовской Аравии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САДКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АНАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ГИДРОГРАФИЯ -- ГИДРОЛОГИЯ -- ПОДВОДНАЯ СЪЕМКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- СБОР ДАННЫХ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- САУДОВСКАЯ АРАВИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13
Аннотация: Издание представляет собой практическое руководство по экологическому мониторингу выращивания садковых культур в Саудовской Аравии: пробы воды и анализ ее качества; исследование твердых органических отходов в воде; загрузка садка; анализ уровня содержания питательных веществ и осадков в воде; бентический мониторинг; исследование видового состава садковых культур; гидрографическая и донная съемка; сбор и анализ данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР990

    "Symposium on soil organic carbon 2017" (2017 ; Rome).
    Proceedings of the global symposium on soil organic carbon 2017, 21-23 March 2017, FAO headquarters - Rome, Italy [Text] : papers reproduced as submitted / "Symposium on soil organic carbon 2017" (2017 ; Rome) . - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 519 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109838-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Почвенный органический углерод: материалы глобального симпозиума 21-23 марта 2017, ФАО, Рим, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- восстановление земель -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АДАПТАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание содержит материалы Международного глобального симпозиума, посвященного почвенному органическому углероду: состав почвы, контроль накопления органического углерода, влияние на климат и окружающую среду, оценка и экологический мониторинг.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1379

   
    Wild check. Assessing risks and opportunities of trade in wild plant ingredients / C. Schindler [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 122, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 106-122. - ISBN 978-92-5-135965-5 : Б. ц.
Приложение: с. 104-105
Перевод заглавия: Оценка рисков и возможностей торговли ингредиентами из дикорастущих растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Тысячи потребительских товаров по всему миру содержат ингредиенты, полученные из дикорастущих растений. Каков спрос на эти ингредиенты и как он изменился за последние годы? Почему необходимы срочные действия по обеспечению ответственного поиска поставщиков и кто несет за это ответственность? На какие ключевые риски следует обратить внимание и какие возможности следует использовать бизнесу? Информация предназначена для представителей промышленности, потребителей, политиков, инвесторов и специалистов-практиков и завершается кратким описанием того, что эти различные заинтересованные стороны могут сделать, чтобы способствовать переходу отрасли к ответственному подбору ингредиентов из дикорастущих растений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Schindler, C.; Heral, E.; Drinkwater, E.; Timoshyna, A.; Muir, G.; Walter, S.; Leaman, D. J.; Schippmann, U.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси