На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1007)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (99)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
587806

   
    Системы обеспечения качества и безопасности пищи [] : учебное руководство по пищевой гигиене и системе критических контрольных точек при анализе опасного фактора (НАССР) / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания. - Рим : [б. и.], 2003. - 232 с. - ISBN 92-5-404115-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОНТРОЛЬ -- ПРАВИЛА -- ОБУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Служба качества и стандартизации пищевых продуктов, Отдел пищи и питания
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587806 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587806 (1)
Найти похожие

2.
592476

   
    Working principles for risk analysis for food safety for application by governments [Text] = Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements : premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos : primera edicion / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 33 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-2579). - ISBN 978-92-5-005911-2
Перевод заглавия: Рабочие принципы анализа рисков при определении качества продуктов питания для использования правительствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592476 (1)
Найти похожие

3.
598418

   
    Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 100 с. - (Документы ФАО по пищевым продуктам и питанию, ISSN 2079-5661 ; № 89). - 99-103. - ISBN 978-92-5-405976-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Принципы, порядок и процедуры проверок пищевых предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/598418 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/598418 (1)
Найти похожие

4.
603757

   
    Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention [Text] : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany / J. Gustavsson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 29 p. : рис., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 16-22. - ISBN 978-92-5-107205-9 : Б. ц.
Приложения: с. 23-29
Перевод заглавия: Глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Otterdijk, R. van; Meybeck, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603757 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603757 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1333

   
    Future proofing agriculture systems. Circular sanitation economies for more resilient and sustainable food systems / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 27, [IX] p. : рис., табл. - (Land and water discussion paper, ISSN 1729-0554 ; № 18). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 24-27. - ISBN 978-92-5-133737-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Перспективные сельскохозяйственные системы. Экономика замкнутого цикла для более устойчивых продовольственных систем
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Сельскохозяйственный сектор переживает переломный момент и поиск инновационных решений, необходимых для удовлетворения потребностей в воде, энергии и продовольствии. Решение проблемы нехватки воды в сельскохозяйственном секторе требует инновационных решений, обеспечивающих многочисленные экологические, социальные и экономические выгоды. На самом широком уровне подход "Единая вода" признает, что водные ресурсы работают в замкнутой системе. Вода сегодня - это ток через систему, которая работала тысячелетиями. Подход One Water к управлению водными ресурсами основан на предпосылке, что все виды воды (дождевые воды, подземные воды, поверхностные воды, солоноватые воды, использованные воды, пригодные для повторного использования воды) образуют систему, которая обеспечивает наиболее эффективное обслуживание при принятии подхода экономики замкнутого цикла.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси