На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (820)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
585922

    Geering, W. A.
    Preparation of contagious bovine pleuropneumonia contingency plans [Text] / W. A. Geering, W. Amanfu. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 79 p. : ил., рис. - (FAO animal health manual, ISSN 1020-5187 ; № 14). - ISBN 92-5-104823-1
Перевод заглавия: Разработка планов борьбы с контагиозной плевропневмонией КРС.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТАГИОЗНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КРС -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- РИСК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЭПИДЕМИИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Amanfu, W.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585922 (1)
Свободны: ОКД/F/585922 (1)
Найти похожие

2.
585923

    Geering, W.
    Preparation of foot-and-mouth disease contingency plans [Text] / W. Geering, J. Lubroth. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 95 p. - (FAO animal health manual, ISSN 1020-5187 ; № 16). - ISBN 92-5-104867-3
Перевод заглавия: Планирование борьбы с ящуром.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС ЯЩУРА -- APHTHOVIRUS -- АФТОВИРУСЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЭПИДЕМИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации дают информацию о природе ящура, принципы и некоторые стратегические решения для предотвращения, борьбы и распространения ящура.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lubroth, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585923 (1)
Свободны: ОКД/F/585923 (1)
Найти похожие

3.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

4.
586162

   
    Capacity building for surveillance and control of zoonotic diseases [Text] : FAO/WHO/OIE Expert and Technical Consultation. Rome, 14 - 16 June 2005. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 112 p. - (FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732 ; 7). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105353-7
Перевод заглавия: Развитие возможностей надзора и контроля зоонозных болезней животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООНОЗЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РИСК -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Ветеринарный сервис в развивающихся странах и программы по развитию надзора и контроля зоонозных болезней.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586162 (1)
Свободны: ОКД/F/586162 (1)
Найти похожие

5.
587412

   
    Strengthening national food control systems [Text] : guidelines to assess capacity building needs. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 137 p. : табл. - Библиогр.: с. 137. - ISBN 92-5-105536-X
Перевод заглавия: Развитие национальных систем контроля за качеством продуктов питания: рекомендации по разработке структуры системы контроля.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ИНСПЕКЦИЯ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации подготовлены в сотрудничестве с ВОЗ, предназначены для помощи странам определить ключевые подсистемы национальных систем контроля качества продуктов питания: управления системой контроля, продовольственного законодательства, инспектирования и проверки, государственных лабораторий по контролю качества продуктов питания, информационной, образовательной и коммуникационной поддержки системы продовольственной безопасности и качества питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587412 (1)
Свободны: ОКД/F/587412 (1)
Найти похожие

6.
587814

   
    Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2
Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587814 (1)
Свободны: ОКД/F/587814 (1)
Найти похожие

7.
588829

   
    Global strategy for prevention and control of H5N1 highly pathogenic avian influenza (The) March 2007 [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 39 p. - ISBN 978-92-5-105733-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальная стратегия предотвращения и контроля патогенного птичьего гриппа H5N1.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕТОДЫ БОРЬБЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Новая редакция стратегии представляет долговременное видение и цели, определяет приоритеты и предлагает кратко-, средне- и долгосрочные меры на местном, национальном и международном уровнях по контролю распространения болезни.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588829 (1)
Свободны: ОКД/F/588829 (1)
Найти похожие

8.
590379

    Bondad-Reantaso, M. G.
    Pearl oyster health management. A manual [Text] / M. G. Bondad-Reantaso, Sh. E. McGladdery, F. C. J. Berthe. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 120 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 503). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105896-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Здоровье жемчужных устриц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McGladdery, Sh. E.; Berthe, F. C. J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590379 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590379 (1)
Найти похожие

9.
592467

   
    Risk-based food inspection manual [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 89 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 89). - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 978-92-5-105976-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Инструкция по инспекторской проверке продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСПЕКЦИЯ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592467 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592467 (1)
Найти похожие

10.
594267

   
    Guidelines for risk-based fish inspection [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 90). - Библиогр.: с. 7, 63-65. - ISBN 978-92-5-106131-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по инспектированию качества рыбы и рыбной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНСПЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Указания о порядке проверки качества рыбы, продуктов из рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594267 (1)
Свободны: ОКД/F/594267 (1)
Найти похожие

11.
608920

    Jonge, L. H.
    The feed analysis laboratory: establishment and quality control [Text] : setting up a feed analysis laboratory, and implementing a quality assurance system compliant with ISO/IEC 17025:2005 / L. H. Jonge, F. S. Jackson ; ed. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 90 p. : цв. ил. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 15). - ISBN 978-92-5-108071-9 (print). - ISBN 978-92-5-108072-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 65-89
Перевод заглавия: Лаборатория для анализа кормов: создание и контроль качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЛАБОРАТОРИИ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Качество кормов в секторе животноводства имеет решающее значение . Настоящий документ представляет информацию по организации лаборатории для анализа качества кормов: планирование, найм сотрудников, выбор оборудования. Представлена организационная схема системы менеджмента качества корма.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Jackson, F. S.; Makkar, P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608920 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608920 (1)
Найти похожие

12.
ЭР1133

   
    Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц.
Приложения: с. 65-150
Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси