На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (820)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585922
Автор(ы) : Geering W.A., Amanfu W.
Заглавие : Preparation of contagious bovine pleuropneumonia contingency plans
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :79 с.: ил., рис.
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1020-5187; № 14
ISBN, Цена 92-5-104823-1: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контагиозная плевропневмония крс--респираторные инфекции--риск--планирование--профилактика--клинические признаки--эпидемии--лечение--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная помощь--ветслужба--организация работы--обучение--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры :ОКД/F/585922(1)
Свободны : ОКД/F/585922(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585923
Автор(ы) : Geering W., Lubroth J.
Заглавие : Preparation of foot-and-mouth disease contingency plans
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :95 с
Серия: FAO animal health manual, ISSN 1020-5187; № 16
ISBN, Цена 92-5-104867-3: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--вирус ящура--aphthovirus--афтовирусы--профилактика--меры борьбы--эпидемии--организация работы--обучение--контроль--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--риск--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Рекомендации дают информацию о природе ящура, принципы и некоторые стратегические решения для предотвращения, борьбы и распространения ящура.
Экземпляры :ОКД/F/585923(1)
Свободны : ОКД/F/585923(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586162
Заглавие : Capacity building for surveillance and control of zoonotic diseases : FAO/WHO/OIE Expert and Technical Consultation. Rome, 14 - 16 June 2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :112 с
Серия: FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732; 7
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105353-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9-022.39 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоонозы--инфекционные болезни животных--болезни животных--болезни человека--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--риск--ветнадзор--ветеринарное дело--профилактика--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Ветеринарный сервис в развивающихся странах и программы по развитию надзора и контроля зоонозных болезней.
Экземпляры :ОКД/F/586162(1)
Свободны : ОКД/F/586162(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587412
Заглавие : Strengthening national food control systems : guidelines to assess capacity building needs
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 137
ISBN, Цена 92-5-105536-X: Б.ц.
УДК : 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--управление качеством--законодательство--инспекция--лаборатории--учреждения--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира--
Аннотация: Рекомендации подготовлены в сотрудничестве с ВОЗ, предназначены для помощи странам определить ключевые подсистемы национальных систем контроля качества продуктов питания: управления системой контроля, продовольственного законодательства, инспектирования и проверки, государственных лабораторий по контролю качества продуктов питания, информационной, образовательной и коммуникационной поддержки системы продовольственной безопасности и качества питания.
Экземпляры :ОКД/F/587412(1)
Свободны : ОКД/F/587412(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588829
Заглавие : Global strategy for prevention and control of H5N1 highly pathogenic avian influenza (The) March 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :39 с
ISBN, Цена 978-92-5-105733-9: Б.ц.
УДК : 619 + 578.832.1 + 636.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--грипп птиц--болезни человека--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--глобализация--международное сотрудничество--сотрудничество--методы борьбы--профилактика--контроль--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ветеринарная микробиология--ветеринарная вирусология--диагностические методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Новая редакция стратегии представляет долговременное видение и цели, определяет приоритеты и предлагает кратко-, средне- и долгосрочные меры на местном, национальном и международном уровнях по контролю распространения болезни.
Экземпляры :ОКД/F/588829(1)
Свободны : ОКД/F/588829(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 590379
Автор(ы) : Bondad-Reantaso M. G., McGladdery Sh. E., Berthe F. C. J.
Заглавие : Pearl oyster health management. A manual
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :120 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 503
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-92-5-105896-1: Б.ц.
УДК : 639.4.09 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устрицы--моллюски--здоровье животных--здоровье--болезни животных--визуальная диагностика--диагностика--посмертная диагностика--ветеринарно-санитарная экспертиза--марикультура--аквакультура--фао--международные организации--страны мира--
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/590379(1)
Свободны : ОКД/F/590379(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592467
Заглавие : Risk-based food inspection manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :89 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 89
Примечания : Библиогр.: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-5-105976-0: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инспекция--контроль--качество продуктов питания--качество--риск--анализ риска--система haccp--методы--контроль качества--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--лабораторные методы--методы--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592467(1)
Свободны : ОКД/F/592467(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 594267
Заглавие : Guidelines for risk-based fish inspection
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 90
Примечания : Библиогр.: с. 7, 63-65
ISBN, Цена 978-92-5-106131-2: Б.ц.
УДК : 614.31 + 639.2./3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--инспекция--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--фао--международные организации--страны мира--
Аннотация: Указания о порядке проверки качества рыбы, продуктов из рыбы и морепродуктов.
Экземпляры :ОКД/F/594267(1)
Свободны : ОКД/F/594267(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 608920
Автор(ы) : Jonge L. H., Jackson F. S.
Заглавие : The feed analysis laboratory: establishment and quality control : setting up a feed analysis laboratory, and implementing a quality assurance system compliant with ISO/IEC 17025:2005
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :90 с.: цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 15
Примечания : Приложения: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-108071-9 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108072-6 (PDF): Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 619 + 061 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветлаборатории--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--страны мира--фао
Аннотация: Качество кормов в секторе животноводства имеет решающее значение . Настоящий документ представляет информацию по организации лаборатории для анализа качества кормов: планирование, найм сотрудников, выбор оборудования. Представлена организационная схема системы менеджмента качества корма.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608920(1)
Свободны : ОКД/F/608920(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1133
Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц.
УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира--19-12
Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси