На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.95<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554072
19940914114621.2/М54
Заглавие : Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции : (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)
Выходные данные : М.: б.и., 1989
Колич.характеристики :39,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 614.31 + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы морские--продукция рыбоводства--инспектирование паразитологическое--проба--отбор--паразиты--поражения паразитарные--диагностика--гельминты--личинки--жизнеспособность--рыба охлажденная--рыба мороженая--рыба-сырец--термины--инструкция
Аннотация: Способы и методы обследования морской рыбы и рыбопродукции. Паразиты и паразитарные поражения, их подсчет и диагностика . Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции. Нормативы оценки пищевой пригодности продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Б.Ю., Завьялова Н.И., Дариенко В.И., Майданник А.В.
Заглавие : Консервы для детского питания с использованием рыбы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 82-83 (Шифр 560362)
УДК : 613.281 + (477) + 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбопродукты--питание--украина--белки-вещества--рецептура--консервирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wazbinska J., Puczel U.
Заглавие : Zawartosc niektorych zwiazkow organicznych w przetworach z owocow malo znanych
Место публикации : Итоги и перспективы ягодоводства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.100-101 (Шифр 573300)
Примечания : Пер.загл.: Наличие некоторых органических соединений в продуктах переработки из малоизвестных плодовых культур
УДК : 634.1 + (438) + (476) + 664.95 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--айва--плодовые деревья--кустарники--древесные растения--плодоводство--витамины--облепиха--лиственные породы--зарубежный опыт--польша--беларусь--актинидия--двудольные
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574648
Автор(ы) : Мелихов А.А.
Заглавие : Хранение и переработка плодов и овощей : Учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений сельскохозяйственного профиля
Выходные данные : Минск: "Ураджай", 2000
Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений
ISBN, Цена 985-04-0321-7: 600, 600, р.
УДК : 631.563 + 635.1/.8 + 664.84 + 664.95 + 634.1(075.32)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--химический состав--качество плодов--качество овощей--качество с-х продукции--уборка урожая--агротехника--упаковка--транспортировка--консервирование--консерванты--учебные пособия--беларусь--2
Аннотация: Химический состав плодов и овощей, его влияние на качество и сохраняемость. Способы переработки плодов и овощей. Задания для лабораторных занятий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577724
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов : Учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков
Выходные данные : Витебск, 2002
Колич.характеристики :70 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 770, 770, р.
УДК : 664.95 + 637.52 + 619(075.8) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--болезни рыб--промысловые рыбы--рыболовство--доброкачественность--качество--консервирование--консервы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579065
Автор(ы) : Артюхова С.А., Богданов В.Д., Дацун В.М., Ким Э.Н., Мезенова О.Я., Мижуева С.А., Одинцов А.Б., Сафронова Т.М., Семенов Б.Н., Слуцкая Т.Н., Терещенко В.П., Шендерюк В.И.
Заглавие : Технология продуктов из гидробионтов : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :490 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.487-488
ISBN, Цена 5-10-003262-6: 17160 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--консервирование--технологические процессы--засолка--замораживание--транспортировка--хранение--копчение--сушка--консервы--консервная промышленность--животные жиры--витаминные препараты--лекарственные средства--биологически активные вещества
Экземпляры :ОКД/664/579065(1)
Свободны : ОКД/664/579065(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Г37
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Рысюкевич Е.И., Бохан Н.И.
Заглавие : Рыбоперерабатывающая отрасль и подготовка специалистов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N1. - С.15-16 (Шифр 980610010656/2003/1)
УДК : 664.95 + 331.108.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--перерабатывающие отрасли апк--апк--подготовка кадров--образование--специализация--мясо--рыба--морепродукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581249
Автор(ы) : Шокина Ю.В.
Заглавие : Научные основы производства рыбопродуктов : Лабораторный практикум: Учебное пособие по дисциплине "Научные основы производства рыбопродуктов" для студентов специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :82 с
Примечания : Библиогр.: с.81-82. - Приложения: с.77-80
ISBN, Цена 5-901065-70-0: 14278 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--холод--абиотические факторы--теплообмен--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--охлаждение--замораживание--расчет--биохимия тканей--сушка--рыба--морепродукты--копчение--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Процессы консервирования рыбного сырья посолом, копчением, сушкой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581327
Автор(ы) : Голубев В.Н., Кутина О.И.
Заглавие : Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :403 с
Примечания : Библиогр.: с.395-396. - Приложения: с.387-394
ISBN, Цена 5-901065-43-3: 62571 р.
УДК : 664.95 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--технологические процессы--сырье--материалы--химический состав--виды--роды--производство рыбы--производство с-х продукции--полуфабрикаты--кулинария--биологически активные вещества--консервы--пресервы--лаборатории--контроль качества--методы исследования--гидробионты--пищевая ценность--качество продуктов питания--первичная обработка
Аннотация: Свойства, химический состав, строение, пищевая ценность и первичная обработка рыбы и гидробионтов, технологические процессы.
Экземпляры :ОКД/664/581327(1)
Свободны : ОКД/664/581327(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581714
Заглавие : Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :206 с
ISBN, Цена 5-901943-02-3: 17435 р.
УДК : 664.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--продукция рыбного хозяйства--переработка--технологические процессы--рыбные консервы--консервы--кулинарные рецепты--кулинария--копчение--маринование--консервирование--замороженные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--детское питание--питание человека--витамины--тара--емкости--нормы расхода--нормы
Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию.
Экземпляры :ОКД/664/581714(1)
Свободны : ОКД/664/581714(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581744
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :154 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с.153
ISBN, Цена 5-241-00035-6: 28037 р.
УДК : 637.56 + 664.95 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--обработка туш--обработка--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--рыбные продукты--продукты питания--экспертиза--оценка качества--органолептическая оценка--методы исследования--физические методы--химические методы--методы--микробиологические исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/581744(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/581744(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583087
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :164 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО)
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-304-3: 156800 р.
УДК : 664.95 + 637'8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--охлаждение--рыбный фарш--фарши--икра--морские водоросли--кормовая мука--животные корма--рыбий жир--животные жиры--транспортировка--морские рыбы--гидробионты--нормы--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583087(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583087(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583086
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервной продукции из осетровых рыб
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-305-1: 150396 р.
УДК : 664.95 + 639.371.2 + (083.72) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--осетровые--рыбы--производство рыбы--производство с-х продукции--масса животных--потери--транспортировка--обработка туш--обработка--икра--потрошение--печень--пищеварительная система--замороженные продукты--фасование--технологические процессы--упаковочные материалы--упаковка--копчение--рыбный фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--нормы--россия--страны мира
Аннотация: Опытные и опытно-статистические методы, основанные на проведении опытно-контрольных работ в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583086(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583086(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583093
Заглавие : Информационные сведения о пищевой ценности продуктов из гидробионтов . Вып. 1 : Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2003
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-294-2: 24086 р.
УДК : 664.95 + 639.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--продукты питания--питательная ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--рыбные продукты--замороженные продукты--икра--продукты переработки--консервы--пресервы--супы--первые блюда--кулинария--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Данные о пищевой и энергетической ценности гидробионтов и продуктов из них.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583093(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583093(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Ловись, рыбка, большая и вкусная!
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--пресервы--продукты питания--переработка--рыбная промышленность--видовой состав--упаковка--технологические процессы--закупки--маркетинг--предприятия--торговля--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Белорусский рынок рыбной продукции. Состояние выпуска пресервов и его перспективы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585842
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Портной А.И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-130-0: Б.ц.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--промышленная переработка--живая рыба--рыба--замороженные продукты--рыбные продукты--продукты питания--рыбные консервы--консервы--рыбий жир--животные жиры--рыбная мука--кормовая мука--оценка качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590838
Автор(ы) : Григорьев А. А., Касьянов Г. И.
Заглавие : Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :112 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 110. - Приложения: с. 107-109
ISBN, Цена 978-5-9532-0604-4: 23316 р.
УДК : 639.2 + 664.95 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--рыбные продукты--продукты питания--технологии--посол--консервирование--копчение--пресервы--продукты питания--морские водоросли--водоросли--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/590838(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/590838(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Меньше рук - больше техники
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.4-5 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 664.95 + 637.5'8.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыборазделочные машины--технологическое оборудование--рынок--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка рыбоперерабатывающего оборудования.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594863
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие по направлению подготовки дипломированных специалистов специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза и направлению подготовки бакалавров и магистров 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :100 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 99. - Приложения: с. 56-98.
ISBN, Цена 978-5-94343-183-8: 70418 р.
УДК : 664.95 + 614.31 + 619 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--икра--рыбные продукты--стандартизация--сертификация--хранение--взятие проб--контроль качества--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594863(1)
Свободны : ОКД/664/594863(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594866
Заглавие : Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Safety and quality issues in fish processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :511 с.: ил.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-179-5: 161660 р.
ISBN, Цена 1-85573-5-520: Б.ц.
УДК : 664.95 + 637.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--оценка качества--микробиологические исследования--исследования--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--аллергены--антигены--сроки реализации
Экземпляры :ОКД/664/594866(1)
Свободны : ОКД/664/594866(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси