На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.047<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143932.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N11). Школа фермера
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :C. 4-5
Цена : Б.ц.
УДК : 631.86 + 664.8.047 + 636.2.033 + 636.4.084.086 + 664.8.047 + 636.2.033 + 636.4.084.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы органические--биометанизация--утилизация--установки биоэнергетические--экскременты--с-х животные--с-х птица--ферментация--зарубежный опыт--сбраживание анаэробное--навоз--эксплуатация--кормовые добавки--варка вакуумная--установки eva-0317--техническая характеристика--говядина--производство--скрещивание промышленное--кормление--содержание--бычок--телка--выращивание--мясная продуктивность --свиньи--тритикале--рационы--убой контрольный
Аннотация: Перспективная технология утилизации органических отходов. Установка для вакуумной варки. Изучение влияния промышленного скрещивания на продуктивность и мясное качество молодняка. Исследования по включению в рационы кормления свиней тритикале.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971112085652.7/Х70
Автор(ы) : Русецкий С.Л., Палкин Г.Г.
Заглавие : Хозяин; N2.-С.4-5.). Установки для сушки пищевых продуктов
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--продукты питания--установки сушильные--беларусь
Аннотация: Принцип работы установки и адрес для справок
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хотенко А.Г., Пересятник З.В., Жарова И.О., Путырский П.П., Тихомиров В.В.
Заглавие : Новая технология изготовления вяленых плодов и ягод : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (476) + 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--консервирование--технологии--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгопятов Р.М., Явчуновский В.Я., Малярчук В.А.
Заглавие : Разработка автоматизированных технологических линий сушки сельхозпродукции на базе комбинации конвекционного и микроволнового физических механизмов обезвоживания
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 123-124 (Шифр 571145)
УДК : 66.047 + (470) + 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--энергоемкость--россия--сушка-процесс--переработка
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Локтев А.В.
Заглавие : Конкурентоспособность овощей, полученных методом конвективно-радиационной сушки
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 11. - С.55-56 (Шифр Н980924005753/1997/11)
УДК : 635.1/.8 + (476) + 339.137.2 + 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка-процесс--рынки--переработка--беларусь--овощи
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578050
Автор(ы) : Замвальд А.
Заглавие : Сушка фруктов, овощей, зелени
Выходные данные : Москва: АСТ, 2002
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.121
ISBN, Цена 5-17-015367-8: 1400, 1400, р.
УДК : 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--грибы--травы--злаки--семена--орехи--продукция сельского хозяйства--экзотические растения--кулинарные рецепты
Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Гаранович И.М., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Разработка способов переработки плодов и ягод
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.249-252. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2004/16). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 634.17 + 634.19 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--ягодные культуры--боярышник--семечковые культуры--айва--качество продуктов питания--продукты питания--плоды--ягоды--переработка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование процесса сушки выжимок ягод в СВЧ-поле
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.87-92: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--технологические процессы--фруктовые выжимки--конвективные сушилки--сушилки--облепиха--косточковые культуры--клюква--ягодные культуры--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Зайченко О. А., Бондарькова О. М.
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды - как сырье для производства натуральных пищевых добавок
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С141-143: табл. (Шифр 590040)
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--сушка--технологические процессы--биологически активные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лашук В. М.
Заглавие : Получение высококачественной сельскохозяйственной продукции - решение проблемы сохранения овощей и фруктов
Место публикации : Наука как фактор инновационного развития потребительской кооперации: материалы научно-практической конференции (г. Минск, 30 ноября 2007 г.). - Минск, 2008. - С. 479-488 (Шифр 592155)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение--режим хранения--сушка--технологические процессы--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самусь Д. В., Максименко М. Г., Тумилович М. В., Шеко Г. А.
Заглавие : Исследование измельчения вторичного плодово-ягодного сырья различными методами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С115-120 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 621.762.2 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы консервной промышленности--технологические процессы--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарева Л. В., Игнатенко В. А., Алексеева Е. А.
Заглавие : Способы сушки и биохимический состав смесей пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С270-275 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевые композиции--технологические процессы--биохимические свойства--свойства--лекарственные растения--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597568
Автор(ы) : Волончук С. К.
Заглавие : Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 131-144
ISBN, Цена 978-5-904424-37-4: Б.ц.
УДК : 664.8.047 + 664.8.085.1 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--ик-обработка--термообработка--сушилки--овощные пюре--картофелепродукты--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--математические модели--лабораторные опыты--экспериментальные исследования--исследования--технологические качества--качество--сушеные овощи--сушеные продукты--сибирь--россия
Аннотация: Книга посвящена вопросам переработки растительного сырья с использованием энергии инфракрасного излучения. Основное внимание уделено влиянию ИК-излучения на повышение эффективности процесса удаления влаги и повышению качества готовых продуктов, в том числе за счет снижения микробиологической обсемененности сырья. Дается теоретическое обоснование некоторых аспектов применения ИК-излучения и примеры его практического использования.
Экземпляры :ОКД/664/597568(1)
Свободны : ОКД/664/597568(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Сороко О. Л., Грищук В. М., Гружевская А. М.
Заглавие : Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 18-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.8.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные сушилки--сушилки--микроволновые сушилки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--озонирование--технологические процессы--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Соловьев А. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние параметров сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое на выход и студнеобразующую способность пектина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 33-37: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--отходы--студнеобразование--технологические процессы--полиурониды--сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гницевич В. А., Чехова Н. С.
Заглавие : Обоснование способа сушки шампиньонов для приготовления полуфабрикатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.107 (Шифр 600559)
УДК : 664.848.3 + 664.8.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--технологические процессы--консервирование--режим сушки--сушеные продукты--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорченко Е. И., Захарченко Т. М.
Заглавие : Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.112 (Шифр 600559)
УДК : 664.87 + 635.24 + 664.8.047 + 613.269 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--клубнеплодные культуры--овощные порошки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--распылительная сушка--сушка--химический состав--характеристики--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ямалетдинова М. Ф.
Заглавие : Удаление влаги из материала под воздействием акустических колебаний
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 39 (Шифр 600560)
УДК : 664.8.047 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акустические методы--методы--растительное сырье--сырье--сушка--технологические процессы--ультразвук--звук--физико-химические свойства--свойства--потребительские качества--качество--товарные качества--узбекистан--снг
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси