На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.691<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титаренко А.В., Дерканосова Н.М., Странадко Г.Г., Сорокина И.А.
Заглавие : Новые линии твердой яровой пшеницы для производства макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N5. - С.18-19 (Шифр Х2/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--макаронные изделия--мучные изделия--сорта--степь 3--степь 5--сортоиспытание--отдаленная гибридизация--гибридизация--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Журавлев А.А., Сорокина И.А., Титаренко А.В.
Заглавие : Исследование процесса приготовления макаронного теста
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.23-25 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.691 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--твердая пшеница--технологические процессы--замес--оборудование--смесители--схема--конструктивные параметры--техническая характеристика--дисперсионный анализ--статистический анализ--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Новые виды муки для производства макаронных изделий
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 236-243: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.761 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмина Л. А., Андык Е. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Исследование свойств модифицированных крахмалов как структурообразователей для изготовления диетических макаронных изделий
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.137 (Шифр 594791)
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/И 88
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Тихонович Е. Ф., Гуляев К. К., Блохина Н. А.
Заглавие : Исследование свойств крахмала как сырья для изготовления безбелковых макаронных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 44-50: табл. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--глюканы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А., Василевская М. Н., Мудрагель В. В.
Заглавие : Технология диетических макаронных изделий на основе использования картофельного крахмала
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 3. - С.30-33: ил. (Шифр Х2/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--картофельный крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пластичность--механические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Жарина Т. С., Чепикова О. А.
Заглавие : Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.127: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.691 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физико-химические свойства--мукомольные качества--мягкозерность--макаронные качества--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О., Кондратенко О. В.
Заглавие : Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.136 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--продукция растениеводства--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--пшеничная мука--мука--качество продуктов питания--качество--физические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Курилович Н. Н., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154-155 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.22 + 664.784.8 + 664.25 + 664.64.016.3 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--механические свойства--свойства--пищевые добавки--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кудин Д. А.
Заглавие : Перспективы использования люпиновой муки при изготовлении вермишели
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.87-93: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.694 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--макаронные изделия--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--безопасность для здоровья--безопасность--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Исследование реологических свойств теста из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.97-100: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.016.3 + 664.691 + 664.761.112 + 664.765 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--цельносмолотое зерно--мука--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--макаронные изделия--мучные изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/И 39
Автор(ы) : Тихнович Е. Ф., Василевская М. Н., Назаренко Е. Н., Курилович Н. Н.
Заглавие : Изучение структурно-механических характеристик макаронного теста из нативных крахмалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 27-34: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--глюканы--структурообразователи--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--вязкость--физические свойства--кукурузный крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Сучков П. А.
Заглавие : Технологические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 42-45 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.112.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--технологические качества--качество--зерновка--плод--помол--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торбичук Т. А.
Заглавие : Исследование макаронных свойств мягких высокостекловидных сортов пшеницы, выращенных в условиях Республики Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-287 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--triticum--стекловидность--качество зерна--физико-химические свойства--свойства--сорта--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 44-49: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--твердая пшеница--качество зерна--качество--помол--стекловидность--физико-химические свойства--микроструктура--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 231-233: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--макаронные качества--качество зерна--химический состав--характеристики--сухая пшеничная клейковина--хлебопекарные улучшители--тесто--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.1/И 88
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Заглавие : Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 43-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--пшеница твердая--triticum durum--сорта--продукция растениеводства--тесто--реологические свойства--механические свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--стабильность--свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.692.7/И 88
Автор(ы) : Василевская М. Н., Киркор А. В., Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А.
Заглавие : Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 56-64: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.7 + 664.691
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--картофельный крахмал--сырье--влажность--технологические процессы--температура--физические факторы--скорость--физические свойства--продолжительность--время--прочность--механические свойства--потери сухого вещества
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Волынская Е. Л., Покрашинская А. В.
Заглавие : Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 46-51: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 634.738 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--ягодные культуры--технологические процессы--пшеничная мука--мука--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--сухая пшеничная клейковина--хлебопекарные улучшители--дозы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси