Поисковый запрос: (<.>U=663.51<.>) |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Леоненко С.
Заглавие : Без качественных ферментных препаратов не может быть качественного белорусского спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.19-20 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--компании--доброкачественность--качество--беларусь--снг
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51/О-75
Заглавие : Основы качества. Современные технологии спиртового производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.26 (Шифр И3/2007/5) Примечания : (Продолжение в следующем номере)
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--качество продукции--технологические процессы--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследования возрастных изменений в коньячных спиртах методами спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 263-268 (Шифр 592566) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + 663.241 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньячные спирты--полупродукты--возрастная динамика--сравнительные испытания--испытания--фотометрия--биохимические методы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51/И 88
Заглавие : Использование асептических средств в производстве пищевого этилового спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 25-26 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 663.51 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--асептические технологии--технологии--противомикробные средства--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--сусло--полупродукты
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 596178
Автор(ы) : Яромич Л. П., Цед Е. А.
Заглавие : Технология спиртовой и ликеро-водочной промышленности
: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2009 Колич.характеристики :179 с.:
рис.
Коллективы :
Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 179
Цена : Б.ц.
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг Аннотация: Изложена технология получения этилового спирта их крахмалосодержащего сырья. Дана технологическая оценка готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.115-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--этиловый спирт--растительные добавки--пищевые добавки--спиртовое брожение--брожение--амарант--зеленные культуры--биотехнология--исследования--беларусь--снг Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51
Автор(ы) : Орехов А. И.
Заглавие : Спиртовая промышленность Республики Беларусь: современное состояние и перспективы развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 3-7: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--спиртовые заводы--пищевые предприятия--ферменты--ферментные препараты--этиловый спирт--спирты--снг
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.80 (Шифр 600559)
УДК : 663.51 + 663.12 + 547.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--летучие соединения--химические соединения--фракционный состав--механические свойства--спиртовые дрожжи--таксоны--спиртовое брожение--брожение--альдегиды--карбонильные соединения--сложные эфиры--органические соединения--метиловый спирт--высшие жирные спирты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51/Т 66
Заглавие : Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 10-11 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663.51 + 633.112.9 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--органические соединения--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--этиловый спирт--спирты--сырье--россия--страны мира
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.51/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Использование дрожжей-ассоциантов рисового гриба в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 32-37: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рисовый гриб--микроорганизмы--спиртовые дрожжи--дрожжи--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 609852
Автор(ы) : Нужный В. П., Рожанец В. В., Савчук С. А.
Заглавие : Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Токсикология
Выходные данные : Москва: [Книжный дом "ЛИБРОКОМ"], [2011] Колич.характеристики :196 с.:
рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-196
ISBN, Цена 978-5-397-01594-3: 144700 р.
УДК : 663.51 + 615.9 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--отравления--интоксикация--токсичность--биологические свойства--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--примеси--альдегиды--карбонильные соединения--россия--страны мира Аннотация: Аналитический обзор исследований по изучению токсических свойств этилового спирта разного происхождения и алкогольных напитков, изготовленных на его основе, за исключением ферментированных (вино, пиво) и слабоалкогольных напитков. Излагаются методологические и методические основы оценки токсичности алкогольных напитков. Приводятся данные о сравнительной токсичности спиртов пищевого и непищевого назначения, алкогольных напитков промышленного и домашнего изготовления, а также суррогатов алкоголя. Освещаются вопросы, касающиеся сравнительной токсичности примесей и минорных соединений, присутствующих в крепких алкогольных напитках, и их влияния на токсичность этилового спирта. Обсуждается потенциальная роль таких соединений в патогенном действии алкоголя на организм человека. Подвергаются критическому анализу существующие представления относительно негативного влияния на здоровье человека этилового спирта непищевого назначения, денатурирующих добавок, а также соединений, присутствующих в алкогольных напитках. Оценивается возможность ослабления токсичности этилового спирта и алкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/609852(1) Свободны : ОКД/663/609852(1) Найти похожие
|
|