На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.433<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559314
19970717103803.9/Л87
Автор(ы) : Лхотский А.
Заглавие : Ферменты в пивоварении
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :318с
Примечания : Библиогр.: с.304-313
Цена : 1-36
УДК : 663.4 + 577.15 + 663.433 + 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные качества--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--лиазы--изомеразы--лигазы--амилазы--стимуляторы--катализаторы--солод--брожение--ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/559314(1)
Свободны : ОКД/663/559314(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 10. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2001/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--таблицы--исследования--2--пивоварение
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Хотомцева М.А.
Заглавие : Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 11. - С.47 (Шифр М990528173412/2001/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--температурный режим--физические факторы--таблицы--2--пивоварение
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б.
Заглавие : Солодоращение. Способы его интенсификации
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.022.39 + 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--солод--обогащение--витаминизация--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерно--проращивание--замачивание--технологические процессы--гибберелловая кислота--гиббереллины--ферментные препараты--ферменты--микроэлементы--электростимуляция--звук--физические методы--методы--озонирование--энергия прорастания--новые технологии--технологии--интенсификация производства--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии проращивания зерна для обогащения хлебобулочных изделий. Методы воздействия на энергию прорастания зерна: стимуляция ферментными препаратами и химическими реагентами, звуком и электротоком, озоном.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мукоид Р. Н., Украинец А. И.
Заглавие : Изменение содержания сахаров при солодоращении пленочного и голозерного сортотипов овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.73 (Шифр 600559)
УДК : 663.433 + 633.13 + 631.526.32 + 581.192.2 + 547.458 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--овес--зерновые культуры--пленчатые сорта--голозерные сорта--сорта--содержание веществ--углеводы--пивоваренные сорта--технические сорта--химический состав--характеристики--крахмал--глюканы--сахароза--дисахариды--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.40-43: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--белки--полупродукты--пророщенное зерно--пищевое сырье--ферментная активность--биологические свойства--амилолитическая активность--альфа-амилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--продолжительность--влажность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 49-51: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78-026.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--биохимические свойства--свойства--гидролиз--лизис--цитолитические ферменты--протеиназы--пептидгидролазы--амилолитическая активность--ферментная активность--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Грищук В. М.
Заглавие : Проблемы солодоращения и пути их решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.72-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--озонирование--технологические процессы--солод--полупродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--солодовни--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Кабиров Р. М., Царева Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 22-27: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--азот--макроэлементы--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Косминский Г. И., Кабиров Р. М., Царева Н. Г., Исакова Т. А.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 66-69: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + 663.422-026.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный режим--температура--технологические процессы--зерновые культуры--химический состав--характеристики--углеводы--крахмал--глюканы--сахара--биосинтез--синтез--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Исследование влияния температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 44-47 (Шифр 604199)
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--углеводы--сахара--солод--полупродукты--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на изменение содержания азотистых веществ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 47-48 (Шифр 604199)
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--зерновые культуры--температурный режим--температура--азот--макроэлементы--солод--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/О-47
Заглавие : Озон при производстве солода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 74: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.433 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--газы--солодоращение--технологические процессы--вода--зерно--продукция растениеводства--показатели--энергия прорастания--осахаривание--продолжительность--плесневые грибы--грибы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433/И 73
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Заглавие : Интенсификация производства солода на основе биостимуляции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 53-58: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--солод--полупродукты--озонирование--ячмень--зерновые культуры--замачивание--качество--оборудование--электроэнергия--энергия--расход энергии--энергетические показатели--энергетическая эффективность--экономические показатели--интенсификация производства--производство--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Указана необходимость интенсификации процесса производства солода за счет повышения энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при сохранении высоких показателей качества солода. Обоснована актуальность применения озонных технологий для интенсификации процесса солодоращения и повышения качества солода. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления влияния озонной обработки на стадии замачивания ячменя. Определены качественные, технологические и микробиологические показатели получаемого солода при дополнительной обработке озоном. Разработана схема подачи озоно-воздушной смеси с привязкой к имеющемуся оборудованию на ОАО "Белсолод". Рассчитана возможная экономия электроэнергии с использованием озонных технологий при производстве солода.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси