На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.081.63<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567787
19961028161220.4/Щ36
Автор(ы) : Щедушнов Д.Е.
Заглавие : Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :29с
Примечания : Библиогр.: с.26-29
Цена : 2900-00 р.
УДК : 637.344.03 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыроделие--творог--ультрафильтрация--молоко--молочные консервы--молочная сыворотка
Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терпиловский К.Ф., Космович Ю.Б.
Заглавие : Выбор мембран для ультрафильтрации стоков мясоперерабатывающей продукции
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 106-109 (Шифр 571145)
УДК : 66.081.63 + (476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--очистка сточных вод--мембранные фильтры--беларусь--растворы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Водой из крана не отмыть баромембрану
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.20,23 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 66.081.63 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--технологические процессы--мясо--продукты питания--гигиена--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--очистка--беларусь--снг
Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 544.725.7
Автор(ы) : Павлович Т. А., Власов Л. Е., Бильдюкевич А. В.
Заглавие : Влияние рН на проницаемость ультрафильтрационных половолоконных мембран из полисульфона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 71-75: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 544.725.7 + 66.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--ph--химические свойства--проницаемость мембран--проницаемость--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.147/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Фурик Н. Н., Миклух И. В.
Заглавие : Технологические и экономические аспекты нормализации молока по белку УФ-фильтратом обезжиренного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.165-172: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.131.6 + 66.081.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ультрафильтрация--фильтрация--молочное сырье--животное сырье--баромембранные процессы--мембранные процессы--белки молока--животные белки--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г.
Заглавие : Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.17-20 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.081.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--переработка--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ультрафильтрация--россия--страны мира
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Драганова Е. И., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Очистка экстракта стевии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.418-423: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.81 + 66.081.63 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--пищевые добавки--водные экстракты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--химический состав--характеристики--гликозиды--углеводы--молдавия--снг
Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревский Д. В., Горелков Д. В.
Заглавие : Мембранные технологии в производстве соков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 307-309. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.11 + 66.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--яблочный сок--плодово-ягодные соки--осветление--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--мембранные технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--22-21
Аннотация: Одним из основных направлений применения мембран в производстве соков является их осветление. Во время проведения процесса осветления установлено, что мембранная ультрафильтрация практически не изменяет количественного содержания спирта, сахара, летучих кислот, минеральных веществ, а также кислотность среды.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси