На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.07<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556858
19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1)
Свободны : ОКД/637.5/556858(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577882
Автор(ы) : Константiнов П.Д.
Заглавие : Ветеринарно-санiтарний та радiометрично-гiгiенiчний контроль продуктів забою тварин, отриманих у зонах посиленого радiоекологiчного контролю : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Харкiв, 2001
Колич.характеристики :288 с
Коллективы : Харкiвський зооветеринарний iнститут, Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 504.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество мяса--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--радиоактивность--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579064
Автор(ы) : Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А.
Заглавие : Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :571 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.566-567
ISBN, Цена 5-10-003612-5: 25740 р.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--белки--пептиды--липиды--углеводы--вода--физиологические показатели--физические свойства--физико-химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество мяса--качество с-х продукции--контаминанты
Экземпляры :ОКД/637.5/579064(1)
Свободны : ОКД/637.5/579064(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдукевич О.А., Глоба И.И.
Заглавие : Определение содержания остаточных антибиотиков в мясопродуктах
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.134-135 (Шифр 581702)
УДК : 637.5.07 + 615.33 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки лекарственных веществ--остатки--противомикробные средства--мясные продукты--продукты питания--анализы--ампициллин--лабораторные методы--методы исследования--хроматография
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А.Ф.
Заглавие : Факторный анализ удаления водорастворимых радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N1. - С.27-32 (Шифр 980610010656/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 539.16.04 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы--мышечные ткани--ткани животных--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--чернобыльская аэс--аэс--мясо--продукты питания--накопление--цезий--щелочные металлы--химический состав--замороженные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Измер А.Н., Маркевич Ю.И.
Заглавие : Применение экспресс-метода определения размеров частиц измельченного мясного сырья
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.28-30 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--экспресс-методы--методы--устройства--конструктивные параметры--техническая характеристика--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Контроль безопасности и качества продуктов детского питания
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.5.07 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мясные продукты--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--мясное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/И 88
Заглавие : Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--диагностические методы--оценка качества--фальсификация--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591930
Автор(ы) : Сарбатова Н. Ю., Сычева О. В., Скорбина Е. А., Чернобай Е. Н.
Заглавие : Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 97-98
ISBN, Цена 5-9596-0396-9: 14964 р.
УДК : 637.1.07 + 637.5.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--технохимический контроль--контроль качества--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гасилина В. А.
Заглавие : К вопросу изучения биологической ценности мяса отечественного и импортного производства с использованием биохимического анализа и тест-культуры Tetrahymena pyriformis
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XI международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С.210-216: рис. (Шифр 591748)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--говядина--свинина--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--биохимические методы--методы--органолептические показатели--биотестирование--контроль качества--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 76
Автор(ы) : Божко Л. Д., Радьков С. В.
Заглавие : Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.79-82: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--активность воды--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-83 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--утилизация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.84-86 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество--качество продуктов питания--биологическая ценность--с-х животные--фасциолезы--трематодозы--эхинококкоз--тениидозы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/И 88
Автор(ы) : Корешков В. Н., Лапшин В. А., Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В.
Заглавие : Исследование и разработка мер по сокращению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 6. - С. 61-64 (Шифр Ж 494/2009/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--объемная масса--физические свойства--холодильная техника--потери сухого вещества--потери--естественная убыль--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю. Г., Юшина Ю. К., Брагута А. А.
Заглавие : Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 8. - С.55-56 (Шифр Ж 494/2009/8)
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--контроль качества--качество продуктов питания--пищевая ценность--экологически безопасная продукция--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.033/П 76
Заглавие : Применение pH-метрии в процессе ветеринарно-санитарной экспертизы мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.22-23: табл. (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 636.033 + 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кислотность--химические свойства--аналитические методы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/М 59
Заглавие : Микробиологические критерии для продуктов питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 39-40 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 637.5.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--взятие проб--с-х животные--домашние животные--туша--европа--евразия
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595190
Автор(ы) : Лихачева Е. И., Юсова О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009
Колич.характеристики :303 с.: рис.
Серия: ПРОФИль
Примечания : Библиогр.: с. 299-301
ISBN, Цена 978-5-98281-166-0 (Альфа-М): 20400 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003587-1 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 637.5.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--товарные качества--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--контроль качества--оценка--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются химический состав мяса и мясопродуктов, факторы, формирующие качество мяса и мясопродуктов, требования к качеству и методы контроля качества мяса и мясопродуктов. Приводятся характеристики основных болезней животных, порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и клеймения мяса. Содержит контрольные вопросы, образцы документации, библиографический список и словарь терминов.
Экземпляры :ОКД/637.5/595190(1)
Свободны : ОКД/637.5/595190(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 40
Заглавие : Безопасность и конкуренция
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 25-26 (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--лабораторное оборудование--оборудование--лабораторные исследования--исследования
Аннотация: Достижения в области лабораторных исследования мясной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси