На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.05<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561568
19950906160422.9/Ф50
Заглавие : Физиолого-биохимические основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Дубровицы: б.и., 1992
Колич.характеристики :104с
Серия: Бюл. науч. работ/ВИЖ; Вып.108
Цена : 14-00 р.
УДК : 636.2 + 636.4 + 612.015 + 637.12.05 + 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь--состав морфобиохимический--свиньи--лактация--мясо--говядина--молодняк--генетика--генотип--животноводство--помеси--бесплодие животных--крс--метаболизм--обмен веществ--сочные корма--силос--онтогенез--молочная продуктивность--кормовые добавки--пробиотики--органические вещества--протеины--аминокислоты--нитраты--кормопроизводство--бык-производитель--гематология--молочные железы--питательные вещества
Аннотация: Биохимические показатели с.-х. животных в зависимости от их физиологии и кормления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120019.2/Н86
Автор(ы) : Ветров В.С.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 59-60
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 631.145 + 637.5.05 + 631.15 + 658.562.4 + 636.2.033 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--производство мяса--пищевые добавки--контроль качества--мясопродукты--качество с-х продукции--экономическая политика--беларусь--производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571732
Автор(ы) : Вахитов М.Ш.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных пород в зависимости от технологии откорма в условиях Башкортостана : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Оренбург, 1998
Колич.характеристики :22 с
УДК : 636.2.033(476) + 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): затраты корма--энергия корма--доращивание--методика исследования--туша--морфологический состав--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572648
Автор(ы) : Донскова Л.А.
Заглавие : Мясная продуктивность, качество мяса и продуктов его переработки основных пород крупного рогатого скота Южного Урала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Новосибирск, 1999
Колич.характеристики :28 с
УДК : 636.2.033 + 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): специализация--системы ведения хозяйства--животноводство--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--мясное направление--направление производства--продукт переработки--крс--породы крс--туша--помеси--живая масса--масса животных--биологические свойства--чистопородное разведение--разведение животных--тяжелые металлы--пестициды--нитраты--соли--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572645
Автор(ы) : Клепинин К.Н.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса лосей, обитающих в условиях Алтайского края и его использование при производстве продуктов питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Новосибирск, 1999
Колич.характеристики :22 с
УДК : 636.294.033 + 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жвачные--экологическая ситуация--экология--качество мяса--качество с-х продукции--питание--безопасность--мясная продуктивность--корма--биохимические исследования--масса животных--переработка--диета--диетотерапия--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572842
Автор(ы) : Тимакова Р.Т.
Заглавие : Сравнительная характеристика роста, развития и качества мяса бычков черно-пестрой и красной степной пород при разной длительности производственного цикла : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Троицк, 1998
Колич.характеристики :22 с
УДК : 636.2.068 + 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конституция животных--экстерьер животных--интерьер животных--мясная продуктивность--бычок--откорм--содержание животных--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономический анализ--методика исследования--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573219
Автор(ы) : Zywica R.
Заглавие : Wplyw elektrostymulacji wysokonapieciowej na przebieg zmian poubojowych miesa wolowego charakteryzowanych wybranymi parametrami fizykochemicznymi : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo ART, 1999
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 12
Примечания : Библиогр.: с.69-74
ISBN, Цена 83-88039-15-6: 76000, 76000, р.
УДК : 619 + 615.83 + 637.513 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электростимуляция--физиотерапия--убойные качества--продуктивные качества--мясо--продукты питания--конструкция-устройство--убой--структура--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ОКД/637.5/573219(1)
Свободны : ОКД/637.5/573219(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич С.К.
Заглавие : Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.31-35 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки-отряд--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--питательная ценность--химический состав мяса--физико-химические свойства--наследуемость--генетические параметры--фенотип--беларусь--животноводство--крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Заяц В.Н., Курбан Т.К.
Заглавие : Откормочные и убойные качества свиней при скрещивании
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.138-141 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.084.522 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--гибридизация--селекция--родители--свиноматка--живая масса--масса животных--породы свиней--помеси--подсвинок--убой--генотип--генетика--межпородные скрещивания--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение возможности использования помесных яков белорусской черно-пестрой породы с кровностью 1/2 дюрок, 1/2 крупной черной, а также помесных хряков белорусской мясной с кровностью 1/2 немецкого ландраса при скрещивании с чистопородными и помесными свиноматками крупной белой породы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.147-153 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.4.082.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--продукты питания--селекция--разведение животных--свинина--гибриды--генотип--генетика--свиноматка--хряки--самцы--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--качество мяса--качество с-х продукции--кислотность--влажность--протеины--белки-вещества--оценка качества--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Яцко Н.А.
Заглавие : Возможность получения экологически чистой говядины
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.192-196 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 637.5'62 + 636.085/.087 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество корма--корма--тяжелые металлы--токсичность--биологические свойства--пестициды--продукты питания--соли--неорганические соединения--химический состав--поедаемость--кормовая ценность--комбикорма--концентрированные корма--рационы--убойные качества--продуктивные качества--беларусь--мясо
Аннотация: Разработка технологии выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Пахомов П.И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика мяса крупного рогатого скота при лейкозе
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 3. - С.73-75. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки-отряд--болезни животных--вирусные болезни животных--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--микроорганизмы--питательная ценность--загрязнение--гематологические показатели--физиологические показатели--симптомы--белки-вещества--органические вещества--переработка--беларусь--животноводство
Аннотация: Физико-химические показатели мяса больных животных, их отклонения от нормы, особенно в гематологической и опухолевой стадии лейкоза. Токсичность и бластомогенность лейкозного мяса, потеря его пищевой и биологической ценности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Курбан Т.К., Гридюшко И.Ф.
Заглавие : Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.37-39 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.082.26 + 637.5'64 + 637.5.05 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--мясность--убойные качества--генотип--генетика--селекция--скрещивание--осеменение--воспроизводство стада--качество мяса--качество с-х продукции--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--туша--мясо--продукты питания--сало--животные жиры--химический состав мяса--жиры--липиды--беларусь--породы свиней--животноводство
Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбан Т.К.
Заглавие : Влияние прилития крови породы дюрок на вкусовые качества мяса свиней белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.38-39 (Шифр М990528173412/1999/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.4.082.265 + 636.4.082.26 + (476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--свиноводство--животноводство--органолептические показатели--исследования--качество мяса--качество с-х продукции--продукты питания--генотип--генетика--скрещивание--селекция--породы свиней--с-х животные--домашние животные--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Танана Л.А., Климов Н.Н.
Заглавие : Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.40-42 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 637.5.05 + 637.5.04 + 612.64 + (476) + 636.4 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--животноводство--исследования--свиноводство--хозяйственно полезные признаки--генотип--генетика--молодняк--химический состав мяса--качество мяса--мясо--качество с-х продукции--сало--животные жиры--продукты питания--качество--эмбриогенез--онтогенез
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шашенько А.С., Пахомов П.И., Шериков С.Е., Алексин М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса крупного рогатого скота при вирусных пневмоэнтеритах : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.213-215 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
УДК : 614.31 + 637.5.05 + 616.98 + 578.831.3 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоидоз--псевдомонозы--лечение--убой--вынужденный убой--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--проба--бактериологические исследования--бактериология--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса кроликов, больных цистицеркозом пизиформным, и его безвредность
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.219-224 (Шифр 574803)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5.05 + 619(476) + 616.995.121 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--продукты питания--гельминтология--паразитология--беларусь--2--продукция животноводства
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситько В.А.
Заглавие : Влияние жидкой ферментной кормовой добавки на физико-химические показатели мяса бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского (г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.225-229
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5.05 + 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--ферменты--беларусь--качество мяса
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н.
Заглавие : Биологическая ценность мяса кроликов, больных цистицеркозом пизиформным
Место публикации : Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.467-469 (Шифр 574977)
УДК : 637.5.05 + 619 + 616.995.121 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество мяса--качество с-х продукции--тениидозы--беларусь--2--млекопитающие
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576326
Автор(ы) : Шафиков Р.З.
Заглавие : Кормовая ценность консервируемого углеаммонийными солями силоса из кукурузы, выращенной на разных формах азотных удобрений и его продуктивное действие при откорме бычков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ульяновск, 2000
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.03 + 637.5.05 + 636.2.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество корма--сочные корма--неорганические соединения--зерновые культуры--продуктивность--кормление--телята--крс--говядина--мясо--агротехника--качество мяса--качество с-х продукции--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси