На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.04<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П.И.
Заглавие : Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.168-170 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5'62 + 637.5.04 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки-отряд--вирусные болезни животных--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--исследования--химический состав мяса--мышечная ткань--ткани животных--белки-вещества--органические вещества--стадии развития болезни--беларусь--животноводство
Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Снегур Ф.М., Батырь Ю.Г.
Заглавие : Аминокислотный состав мяса бычков разных пород
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.94-96 (Шифр 573058)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.05 + 637.5.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--украина--белки-вещества--крс--породы крс--скот--продукты питания--животноводство--скотоводство
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Танана Л.А., Климов Н.Н.
Заглавие : Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.40-42 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 637.5.05 + 637.5.04 + 612.64 + (476) + 636.4 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--животноводство--исследования--свиноводство--хозяйственно полезные признаки--генотип--генетика--молодняк--химический состав мяса--качество мяса--мясо--качество с-х продукции--сало--животные жиры--продукты питания--качество--эмбриогенез--онтогенез
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситько В.А., Ситько С.П.
Заглавие : Биохимический состав мяса бройлеров при скармливании жидкой ферментной кормовой добавки "Фекорд-К" : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.87-88 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.54 + 615.35 + 637.5.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--корма--кормление--комбикорма--концентрированные корма--молодняк--бройлерное направление--направление производства--ферментные препараты--лекарственные средства--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.В., Петрушко С.А., Кондерский М.М.
Заглавие : Химический состав мяса и мышц выбракованных коров черно-пестрого скота : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С.211-213 (Шифр Ж 102/1999/35 ч.2)
УДК : 637.5.04 + 636.237.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выбраковка животных--искусственный отбор--убой--качество мяса--крс--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Lenartowicz P., Kulisiewicz J.
Заглавие : Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.303-307 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
УДК : 636.4.084.522.2 + 637.5.04 + 577.115 + 636.087.3(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--откормочные качества--липиды--органические вещества--убойные качества--продуктивные качества--свиньи--химический состав мяса--откормочные свиньи--породы свиней--генотип--генетика--зарубежные страны--польша--2--кормовые добавки
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Кегель Э.Е., Чечко О., Жарский Т.П., Силюк И.В., Тесьлик Л.
Заглавие : Изменение концентрации содержания ртути в тканях и органах сельскохозяйственных животных Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.355-357 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + (476.6) + 504.5 + 546.49 + 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--тяжелые металлы--загрязнение окружающей среды--исследования--мясо--свинина--говядина--баранина--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Искаков М.Х., Авылов Ч.К.
Заглавие : Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.5-7 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5.072 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--соевые продукты--белковые продукты--крахмал--глюканы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--аналитические методы--методы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590519
Заглавие : Биохимия мяса и молока : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110400 - Зоотехния и 110800 - Ветеринария
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :120 с.: табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 118
ISBN, Цена 978-5-9596-0393-9: 16703, 25938, р.
УДК : 637.1.04 + 637.5.04 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--химический состав--характеристики--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--качество--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переработка--хранение--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Основные положения по химическому составу и биохимическим процессам, протекающим в мясе и молоке при их производстве, переработке и хранении.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко С. А.
Заглавие : Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 99-105: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--мясо--рецептура--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--биологические свойства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/П 26
Автор(ы) : Перашвили И. И.
Заглавие : Физические свойства и химический состав мяса и сала подсвинков, полученных от помесных маток различной интенсивности роста
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 1. - С. 217-224: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 637.5.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--продукты питания--физические свойства--химический состав--характеристики--помеси--интенсивность роста--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захаров Н. Б., Борисов Н. В.
Заглавие : Совершенствование оценки биологической ценности говядины
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 313-314 (Шифр 588964)
УДК : 636.2 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--оценка качества--биологическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головко Н. П., Дюкарева Г. И., Головко Т. Н., Серик М. Л.
Заглавие : Перспективы создания мясных продуктов питания повышенной биологической ценности
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.64-68: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--биологическая ценность--химический состав--характеристика--пищевые добавки--исследования--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селькин И. И., Кочкаров Р. Х.
Заглавие : Сортовой и морфологический состав туш советской мясошерстной породы овец
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 384-386 (Шифр 594796)
УДК : 636.32/.38 + 637.5.04 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--мясо-шерстные овцы--морфология животных--оценка животных--туша--убойные качества--продуктивные качества--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошнеров А. Г.
Заглавие : Калорийность мяса карпов при филометроидозе
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.73-74 (Шифр 597340)
УДК : 639.3.091
ББК : 637.5.04 + 639.371.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетическая ценность--продукты питания--химический состав--характеристики--пресноводные рыбы--нематодозы животных
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 20. - С. 14 (Шифр Ж 494/2011/20)
УДК : 621.798 + 637.1.04 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачные изделия--промышленные товары--упаковка--молочные продукты--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--заменители--терминология--виды документов--маркировка продуктов--регулирование--россия--страны мира
Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04
Автор(ы) : Портной А. И., Катушонок Н. Н.
Заглавие : Содержание витаминов и аминокислот в длиннейшей мышце спины молодняка свиней на откорме при включении в рацион тминной добавки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.152-158: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 636.4.053.084.522.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание веществ--карбоновые кислоты--свиньи--с-х животные--кормление--кормовые добавки--тмин--эфирномасличные культуры--ароматизаторы--поросята--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.208-218: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мясное сырье--животное сырье--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--жиры--липиды--белки--пептиды--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602143
Автор(ы) : Абонеев В. В., Квитко Ю. Д., Кильпа А. В., Абилов Б. Т., Марченко В. В., Абонеев Д. В., Омаров А. А., Яковенко А. М., Ефимова Н. И.
Заглавие : Мясная продуктивность овец и факторы ее определяющие
Выходные данные : Ставрополь, 2011
Колич.характеристики :153 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5.04 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--овцы--мелкий рогатый скот--производство мяса--баранина--мясо--производство с-х продукции--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--биологическая ценность--селекция--содержание животных--кормление--откорм--нормы--блюда--кулинарные изделия--россия--страны мира
Аннотация: Представлены методы увеличения производства баранины, особенности формирования мясной продуктивности овец в различные периоды их роста и развития. Детально изложена пищевая, энергетическая и биологическая ценность баранины. Рассмотрено влияние селекции, технологии и уровня полноценного кормления овец на их мясную продуктивность. Приведены детализированные энергетические нормы полноценного кормления при откорме овец. Представлен обширный отечественный и зарубежный опыт интенсивного откорма овец с целью увеличения производства и улучшения качества молодой баранины.
Экземпляры :ОКД/637.5/602143(1)
Свободны : ОКД/637.5/602143(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/Z99
Заглавие : «Закодированное» мясо. Инновации маркировки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 20 (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 637.5.04 + 004.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--качество--информационные системы--штриховое кодирование--маркировка продуктов--мониторинг--базы данных--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Создание новейшей системы контроля за качеством мяса посредством штрихкодирования.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси