На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.2<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556857
19940414170206.3/С44
Автор(ы) : Скородумова А.М.
Заглавие : Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :117 с
Примечания : Библиогр.: с.105-116
Цена : 0.63 р.
УДК : 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--напитки--технология
Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585663
Автор(ы) : Ботина С. Г.
Заглавие : Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 579.67 + 637.146.1 + 637.146.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--термофильные бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--днк--нуклеиновые кислоты--фенотипы--биохимические свойства--свойства--патогенность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.2/С 65
Автор(ы) : Сорокина Н. П.
Заглавие : Способы защиты заквасочной культуры от бактериофагов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 6. - С. 65 (Шифр Ж 494/2009/6)
УДК : 637.146.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.2
Заглавие : Исследование процесса ферментации кефирной закваской вторичного молочного сырья на основе сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 13-17: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.2 + 637.344 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--сыворотка молока--молоко--молочные напитки--молочные продукты--напитки брожения--напитки--молочнокислые бактерии--бактерии--спиртовое брожение--брожение--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Исследование процесса ферментации вторичного молочного сырья на основе сыворотки кефирной закваской для получения молочных напитков смешанного молочнокислого и спиртового брожения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.2/У 30
Заглавие : Удивительные закваски
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 62: рис. (Шифр Ж 494/2014/5)
Примечания : Начало. Продолжение следует.
УДК : 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии
Аннотация: Лекции о заквасках Людмилы Сафроненко, кандидата технических наук (БГАТУ), автора изобретений многих молочных продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.2/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Куприец А. А.
Заглавие : Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 67-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--рисовый гриб--микроорганизмы--закваски--кефирные закваски--сквашивание--производство--оптимизация--эффективность--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микроорганизмы--микробиологический состав--кислотность--химические свойства--физические процессы--коагуляция--технологические процессы--ферментация
Аннотация: Исследованы технологические параметры приготовления производственной закваски на основе культуры рисового гриба. Проанализировано влияние температуры, продолжительности сквашивания, количества первичной закваски рисового гриба, вносимой в молоко, на свойства производственной закваски. Получены математические зависимости, позволяющие оптимизировать процесс приготовления производственной закваски рисового гриба, предназначенной для выработки кисломолочной продукции. Проведен сравнительный анализ свойств производственной закваски рисового гриба и кефирной закваски.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси