На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.03<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553565
19930809153949.4/Ш18
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология и стандартизация продуктов животноводства : Для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :216 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений
ISBN, Цена 5-7860-0711-1: 500.00 р.
УДК : 637.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясная промышленность--переработка--с-х животные--убой--закупки--мясной скот--с-х птица--мясо--животные жиры--яйца пищевые--мед--промышленность--сырье--кожевенное сырье--колхозы--совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры : всего 3: ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637/553565(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А.Ф.
Заглавие : Влияние химических добавок на процесс удаления радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой : материалы временных коллективов
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С.194-203 (Шифр 574818)
УДК : 504.74.064(476) + 637.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотопы--загрязнение окружающей среды--ткани животных--обработка туш--обработка--мясная промышленность--промышленность--солевые растворы--растворы--мясо--продукты питания--накопление тяжелых металлов--беларусь--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/633/635/574818(1)
Свободны : ОКД/633/635/574818(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581232
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : Учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: Бестпринт, 2004
Колич.характеристики :269 с
ISBN, Цена 985-6722-31-4: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--упитанность--признаки--с-х животные--транспортировка--первичная обработка--обработка--продукты убоя--консервирование--продукция птицеводства--продукция пчеловодства--стандартизация--стандарты--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/581232(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : Разделка мяса для розничной торговли
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 4. - С.18-20: рис. (Шифр М6/2006/4)
УДК : 637.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--разделка туш--обработка туш--розничная торговля--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5974
Заглавие : Radiation preservation of food : [proceedings of a symposium held in Bombey, 13-17 November 1972]
Выходные данные : Vienna: International Atomic Energy Agency, 1973
Колич.характеристики :774 с
Серия: Proceedings series
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563.8 + 637.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--хранение--сохраняемость--технологические качества--облучение--химические свойства--физические свойства--свойства--физиология растений--микробиология--науки--энтомология--с-х энтомология--дозиметрия--физические методы--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--законодательство--контроль--чистота--качество--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/И-5974(1)
Свободны : ОКД/664/И-5974(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593135
Автор(ы) : Рошка Т. Б., Нилова О. В.
Заглавие : Технологии в отрасли. Технологии переработки животноводческой продукции : практикум : для студентов специализации "Экономика и управление на предприятии АПК"
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2008
Колич.характеристики :52 с.: табл.
Коллективы : Национальный банк Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-516-022-0: Б.ц.
УДК : 637.03 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--качество с-х продукции--качество--мясная продуктивность--продуктивность--убойные животные--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--сбыт--маркетинг--выход продукции--экономические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.03/К 63
Автор(ы) : Комиссарова С.
Заглавие : Чудо-лактулоза с белорусской "пропиской"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 46-47 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.03 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--пищевые добавки--функциональные добавки--молокозаводы--заводы--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594071
Автор(ы) : Метелев А. Е.
Заглавие : Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы : монография
Выходные данные : Омск: [ИП Погорелова Е. В.], 2009
Колич.характеристики :518 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал)
Примечания : Библиогр.: с. 482-503. - Приложения: с. 504-518
ISBN, Цена 978-5-904171-28-5: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.4/.5 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоэнергетика--энергоресурсы--нанотехнологии--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--инновации--птицеводство--животноводство--кормопроизводство--экономическая эффективность--экономические показатели--производство мяса--омская обл--западная сибирь
Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий.
Экземпляры :ОКД/636.5/594071(1)
Свободны : ОКД/636.5/594071(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.03/О-75
Заглавие : Основные направления использования озона в мясо-молочной промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 63 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 637.03 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--газы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--обеззараживание--сроки--сроки годности--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610969
Автор(ы) : Кувайцев В. Н., Зимняков В. М.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 637.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--хлебопекарная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--технические характеристики--растительные масла--сливочное масло--молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--сыры--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Вальцовые станки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ; Аппаратурно-технологическая схема производства крупы ; Машины для шелушения крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Тестомесильные машины ; Тестоделительные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Оборудование для производства макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагревания молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочных продуктов ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610969(1)
Свободны : ОКД/664/610969(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.03/М 91
Автор(ы) : Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович (доктор ветеринарных наук; род. 1955), Удановская Е. Б.
Заглавие : Переработка продукции животноводства в зонах радиоактивного заражения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 194-197. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.03 + 619 + 614.876 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--кормовые растения--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--молодняк--радионуклиды--изотопы--ионизирующее излучение--стронций--микроэлементы--цезий--иод--жиропот--секреты желез--шерстный покров--волосяной покров--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617601
Автор(ы) : Эльхедми Абдулхалик Эльфурджани Альтабиб
Заглавие : Бактериофаги бактерий рода Pseudomonas для защиты белоксодержащих продуктов от микробной контаминации : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.03 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 20-21 (11 назв.)
УДК : 637.03 + 579.841.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pseudomonas--pseudomonadaceae--бактериофаги--вирусы--бактерии--продукты питания--белковые продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контаминация--загрязнение--биопрепараты--микроорганизмы--мясо--мясные продукты
Аннотация: Выделены и идентифицированы бактерии, доминирующие при микробной контаминации пищевых продуктов, выделены бактериофаги, лизирующие бактерии рода Pseudomonas, вызывающие порчу пищевых продуктов, охарактеризованы штаммы бактериофагов лизирующих бактерии рода Pseudomonas, выделенные из испорченных пищевых продуктов, оценена возможность применения выделенных бактериофагов для защиты белоксодержащих пищевых продуктов от микробной контаминации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617534
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Биотехнология рациональной переработки животного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :718 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2562-4: 146 р.
УДК : 637.03 + 602.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--пищевая биотехнология--микроорганизмы--технологические процессы--переработка--пищевое сырье--животное сырье--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--молочные продукты--убой--с-х животные--убойные животные--ракообразные--речные раки--субпродукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--морфология животных--ткани животных--мясное сырье--термообработка--колбасные изделия--контаминация--бактериальная загрязненность--отравления--пищевые токсикоинфекции--рыбное сырье--характеристики--химический состав--рыба--живая рыба--температура--низкая температура--хранение--холодное хранение--консервирование--посол--копчение--молочное сырье--брожение--сливочное масло--сыры--молоко--сыворотка молока--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--учебные пособия--виды документов
Содержание : Краткая история развития и основные направления биотехнологии ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ; Компоненты в биотехнологических процессах ; Микроорганизмы, используемые в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Функциональные пищевые продукты ; Правила приема, убой и переработка убойных животных ; Технология убоя и переработка птицы ; Технология убоя и переработка кроликов ; Технология убоя и переработка нутрий ; Африканский страус в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА ; Биологические особенности речного рака ; Химический состав и питательность раков ; Технология и способы употребления раков ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Клеймение мяса и субпродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Подготовка сырья и вытопка жира ; Установки периодического действия для вытопки жира ; Установки непрерывного действия для вытопки жира ; Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и строение кожного покрова ; Классификация шкур по видам животных ; Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного и мехового сырья ; Пороки кожевенного и мехового сырья ; Клеймение шкур ; СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА ; Гистологическое строение мышц ; Физико-химические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса ; Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного ; Характеристика стартовых молочнокислых бактерий ; Мясо с нетрадиционным характером автолиза ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ; Классификация цельномышечных продуктов ; Способы разделки полутуш ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса ; Подготовка и термическая обработка мясного сырья ; Влияние варки на микрофлору ; ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье для колбасных изделий ; Схема технологии колбасных изделий ; Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов ; Экспертиза колбасных изделий и копченостей ; ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Микрофлора тела животного ; Виды порчи мяса ; Пищевые токсикоинфекции и токсикозы ; Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении ; МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Виды и классификация рыб ; Химический состав мяса рыб ; Факторы, влияющие на химический состав рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Морфологические и физические изменения рыб после вылова ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы ; Гигиена рыбы ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Водные млекопитающие ; ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ ; Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов ; Заготовка рыбы-сырца ; Пороки рыбы-сырца ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Консервирующее действие низких температур ; Охлаждение мяса ; Способы и режимы охлаждения ; Холодильное хранение мяса ; Микрофлора охлажденного мяса ; Подмораживание и замораживание мяса ; Экологические аспекты применения хладагентов ; Микрофлора мороженого мяса ; Технология отепления и размораживания мяса ; Образование мышечного сока при размораживании мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ; Способы и режимы охлаждения рыбы ; Режим и способы замораживания рыбы ; Глазирование рыбы ; Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Условия и режим хранения мороженой рыбы ; Размораживание рыбы ; ПОСОЛ МЯСА ; Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов ; Формирования и стабилизации окраски ; Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов ; Способы шприцевания рассолов в мясное сырье ; Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов ; Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле ; Приготовление рассолов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Факторы, влияющие на процесс посола рыбы ; Способы посола ; Расчет необходимого количества соли для посола ; Мойка и сортировка соленой рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Требования к качественной характеристике соленой рыбы ; Дефекты соленой рыбы ; Технология маринования и пряного посола рыбы ; Производство рыбных пресервов ; Консервирование икры и молок ; Вяление рыбы ; Сушка рыбы ; Копчение мясопродуктов и рыбы ; Общие сведения о копчении ; Основные технологические эффекты копчения ; Виды и способы копчения рыбы ; Отрицательные эффекты копчения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока ; Пороки молока ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Мембранные методы обработки ; Дезодорация и аэрация молочного сырья ; Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Сгущение и сушка молочного сырья ; Молоко цельное пастеризованное ; Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное ; Сливки ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Характеристика молочнокислых микроорганизмов ; Биотехнология диетических кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Сырье для производства масла ; Виды масла и способы производства ; ПРОИЗВОДСТВО СЫРА ; Технологический процесс производства сыра ; Бактериальные закваски и бактериальные концентраты ; Обработка сгустка и сырного зерна ; Созревание сыра ; Технология кисломолочных сыров ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология получения и переработка молочной сыворотки ; Продукты из молочной сыворотки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов ; Технология производства экструдированных продуктов питания ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ; Факторы наследственности у живых организмов ; ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава ; Технология трансгенных животных ; Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений ; Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений ; Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/617534(1)
Свободны : ОКД/637/617534(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624058
Автор(ы) : Медведский В. А.
Заглавие : Фермерское животноводство : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 194-196 (30 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 631.115.1 + 637.03 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--фермерские хозяйства--хозяйства--товарные фермы--животноводческие хозяйства--законодательство--управление--животноводческие помещения--постройки--содержание животных--кормление--корма--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--беларусь--страны мира--21-16
Аннотация: Изложены основные нормативные данные для ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства, пчеловодства, рыбоводства. Приведены методы первичной переработки продукции.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626314
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :206, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205
ISBN, Цена 978-985-880-217-2: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--убойная масса--убойные качества--качество с-х продукции--качество--учебные пособия--виды документов--22-17
Аннотация: Включен ряд вопросов, связанных с изучением категорий упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Рассматривается определение зачетной живой массы продаваемого государству скота и убойной массы туш и субпродуктов. Часть материала посвящена оценке качества мяса, шкур, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси