На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.034.085.52<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Добрук Е. А., Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М.
Заглавие : Влияние силоса, приготовленного с использованием глютеновой воды, на молочную продуктивность
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.109-111 (Шифр 600301)
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные корма--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--с-х животные--консерванты--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Влияние кукурузного силоса, приготовленного с применением биоконсерванта "Лаксил-М" на молочную продуктивность и качество молока в УО СПК «Путришки» Гродненского района
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.227-228 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 602.3 + 579.864 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--консерванты--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--биохимия крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходаренок Е. П.
Заглавие : Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 170-179: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--молочная продуктивность--продуктивность--коровы--крс--консерванты--химические агенты--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--вещества--рационы--азот--макроэлементы--животноводство--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: О качестве злаковых силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, переваримость питательных веществ рационов и молочную продуктивность коров при скармливании в составе рациона консервированных кормов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л.
Заглавие : Эффективность производства силоса в стретч-пленке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 84-93: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--лактация--секреция--кормление--корма--силос--травяной силос--кормовые травы--злаковые травы--кормоприготовление--силосование--материалы--пленка--стретч-пленка--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--прибыль--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются технологические аспекты заготовки силоса из провяленных трав в полимерной стретч-пленке и его влияние на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что скармливание лактирующим коровам в составе рационов злаковых силосов заготовленных в стретч-пленке, обеспечивает повышение среднесуточных удоев молока на 7,1 %. Заготовка силоса в стретч-пленке позволяет получить прибыль, за счет реализации дополнительно полученного молока, базисной жирности на одну корову за 60 дней опыта 440,9 тыс. руб. в сравнении с использованием силоса, заготовленного в наземную траншею.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко О. Г., Козинец А. И., Надаринская М. А.
Заглавие : Силос с консервантом на основе химической переработки торфа в рационах коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 158-165: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--секреция--лактация--рационы--растительные корма--зеленые корма--сочные корма--силос--зеленая масса--химические агенты--консерванты--торф--переработка--питательная ценность--переваримость--поедаемость--вещества--питательные вещества--кислоты--органические кислоты--липиды--жиры--белки--сырой белок--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье отражены результаты применения нового консерванта на основе химической переработки торфа для зеленых кормов, отражен уровень сохранности питательных веществ в готовом силосе. В физиологических исследованиях установлена хорошая поедаемость силоса с консервантом, повышение переваримости питательных веществ рациона высокопродуктивными коровами, что положительно характеризует новый химический консервант. Важно отметить, что использование нового консерванта химического гидролиза торфа не оказала отрицательного влияния на переваримость протеина и жира, что обеспечивает не только хорошее качества корма, но прогнозирует тенденцию его положительного влияния на продуктивность, чувствительной к изменениям кормового стола лактирующих коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходаренок Е. П.
Заглавие : Продуктивность и обмен веществ лактирующих коров при скармливании силоса, заготовленного с использованием биологического консерванта Биоплант
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 194-200: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--лактация--молокоотдача--сочные корма--силос--питательная ценность--соотношение питательных элементов--макроэлементы--азот--кальций--фосфор--кормоприготовление--силосование--консерванты--биопрепараты--бактериальные препараты--метаболизм--обмен веществ--энергетическая ценность--обменная энергия--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние использования биологического консерванта Биоплант на питательную ценность злакового силоса. Установлено, что заготовка силосованных кормов из злаковых трав с использованием биологического консерванта Биоплант на основе лиофильно высушенных штаммов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei позволило получить корм с питательной ценностью 9,53 МДж обменной энергии в 1 кг сухого вещества. Полученные данные по балансу азота, кальция и фосфора в физиологических исследованиях свидетельствуют о том, что животные опытной группы лучше использовали питательные вещества рациона на производство молока. Использование злакового силоса, с применением консерванта Биоплант, в составе рациона повысило молочную продуктивность коров на 12,8 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Вансович А. С., Шуголеева А. П., Шибко Д. В., Горбатенко А. А.
Заглавие : Влияние скармливания в составе рациона силоса из сурепицы озимой на молочную продуктивность коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 208-213: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 633.853.492 + 631.16 + 658.155.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--лактация--молокоотдача--сочные корма--силос--питательная ценность--соотношение питательных элементов--энергетическая ценность--обменная энергия--продуктивность--молочная продуктивность--масличные культуры--сурепица масличная--с-х культуры--озимые культуры--рационы--стоимость--стоимостные показатели--экономические показатели--рентабельность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние скармливания в составе рациона силоса из сурепицы на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что заготовка силосованных кормов из сурепицы озимой обеспечивает получение высокоэнергетических кормов с содержанием обменной энергии 10,51 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров силоса из сурепицы озимой дает возможность уменьшить ввод концентрированных кормов, что способствует снижению стоимости рациона на 9,9 % и повысить продуктивность животных на 5,1 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619868
Автор(ы) : Варакин А. Т., Кулик Д. К., Харламова Е. А., Саломатин В. В., Степурина М. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии производства животноводческой продукции : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2017
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 188-223 (356 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4479-0095-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 636.32/.38.084.1.087.72.033 + 631.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--крс--коровы--кормление--сочные корма--силос--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--бараны--ягнята--молодняк--баранчики--добавки--кормовые добавки--микроэлементы--селен--питательная ценность--переваримость--технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция животноводства--качество продукции--экономические показатели--экономическая эффективность
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Продуктивные и физиологические показатели крупного рогатого скота с использованием в рационах серосодержащих добавок ; Продуктивные и физиологические показатели крупного рогатого скота с использованием в рационах магнийсодержащих добавок ; Эффективность скотоводства при использовании в рационах силоса, заготовленного с консервантами на основе минеральных веществ ; Физиологические и продуктивные показатели, воспроизводительные качества сельскохозяйственных животных с использованием в рационах селенсодержащих добавок ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Приготовление люцернового силоса с использованием консерванта ВАГ-1 ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ ВАГ-1 ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ВАГ-1 ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, серы ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров люцернового силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; Приготовление кукурузного силоса с использованием консерванта ВАГ-1 ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ ВАГ-1 ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ВАГ-1 ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, серы ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров кукурузного силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; Приготовление кукурузного силоса с использованием консерванта "Бишокон" ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ "БИШОКОН" ; Содержание и кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ У ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С КОНСЕРВАНТОМ "БИШОКОН" ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование и баланс азота, кальция, фосфора, магния ; Гематологические показатели ; Качество молока подопытных коров ; Экономическая эффективность производства молока при использовании в рационах коров кукурузного силоса, приготовленного с консервантом "Бишокон" ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта ; ПРОДУКТИВНОСТЬ БАРАНЧИКОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В РАЦИОНАХ СЕЛЕНОРГАНИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА ДАФС-25 ; Содержание и кормление подопытных баранчиков ; Весовой рост подопытных баранчиков ; Физиологические исследования у баранчиков при выращивании на мясо с использованием в рационах селенсодержащего препарата ДАФС-25 ; Мясная продуктивность подопытных баранчиков ; Экономическая эффективность выращивания на мясо молодняка овец при использовании в рационах селенорганического препарата ДАФС-25 ; Производственная апробация и внедрение результатов научно-хозяйственного опыта
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по разработкам ресурсосберегающих технологий в молочном скотоводстве при использовании в рационах кукурузного и люцернового силосов, заготовленных с новыми консервантами, а также в овцеводстве при выращивании и откорме баранчиков с использованием в рационе селенорганического препарата.
Экземпляры :ОКД/636.085/619868(1)
Свободны : ОКД/636.085/619868(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Райхман А. Я.
Заглавие : К методике расчета энергетической питательности консервированных кормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 131-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 636.22/.28.034.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--самки--кормление--рационы--корма--силос--сочные корма--энергетическая ценность--обменная энергия--химический состав--характеристики--питательные вещества--вещества--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Составлены оптимальные рационы на основании содержания в кормах обменной энергии. Обменная энергия вычислялась разными методами, используемыми в производстве. При этом структура рационов существенно различалась. Определено количественно изменение доли дорогостоящих концентрированных коров при расчете разными методами. Разница в структуре рационов может составлять до 20% по энергетическому показателю, что, безусловно, влияет на расход кормов и продуктивность.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 303-309. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--кормление--кормовая база--корма--растительные корма--сенаж--сочные корма--силос--силаж--минеральный состав--химический состав--качество--повышенная влажность--влажность--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--кормопроизводство--заготовка кормов--технологии--витебская обл--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: После обобщения результатов зоотехнического анализа кормов в хозяйствах Витебской области намечены следующие основные направления повышения питательности и использования травяных кормов: увеличение доли бобовых трав в составе травостоев, соблюдение оптимальных фаз вегетации при уборке трав и кукурузы, строгое соблюдение технологий заготовки кормов, правильное приготовление и использование кормосмесей, эффективное использование соломы в качестве структурного компонента в рационах жвачных животных для профилактики ацидоза, применение адресных комбикормов и премиксов для оптимизации обеспечения коров и молодняка протеином, минеральными веществами и витаминами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси