Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко О. Г., Козинец А. И., Надаринская М. А.
Заглавие : Силос с консервантом на основе химической переработки торфа в рационах коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 158-165: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--секреция--лактация--рационы--растительные корма--зеленые корма--сочные корма--силос--зеленая масса--химические агенты--консерванты--торф--переработка--питательная ценность--переваримость--поедаемость--вещества--питательные вещества--кислоты--органические кислоты--липиды--жиры--белки--сырой белок--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье отражены результаты применения нового консерванта на основе химической переработки торфа для зеленых кормов, отражен уровень сохранности питательных веществ в готовом силосе. В физиологических исследованиях установлена хорошая поедаемость силоса с консервантом, повышение переваримости питательных веществ рациона высокопродуктивными коровами, что положительно характеризует новый химический консервант. Важно отметить, что использование нового консерванта химического гидролиза торфа не оказала отрицательного влияния на переваримость протеина и жира, что обеспечивает не только хорошее качества корма, но прогнозирует тенденцию его положительного влияния на продуктивность, чувствительной к изменениям кормового стола лактирующих коров.

Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"