На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.67<.>)
Общее количество найденных документов : 143
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569274
19970606141958.1/С34
Автор(ы) : Сидоров М.А., Корнелаева Р.П.
Заглавие : Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов сред. спец. учебных заведений, обуч. по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :239,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003128-Х: 243000-00 р.
УДК : 637.5(075.32) + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--мясо--микроорганизмы--химический состав--мясные продукты--физиология--наследственность--распространение--иммунитет--инфекционные болезни животных--возбудители--отравления--санитарно-гигиеническая оценка
Аннотация: Сведения о строении, физическом составе, физиологии микроорганизмов. Влияние микроорганизмов на качество мяса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко А.В.
Заглавие : Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.15-17 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1 + 612.51 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязненность--анализ--микробиологические методы--биокалориметрия
Аннотация: Метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 минут, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579290
Автор(ы) : Дембицкая И.А.
Заглавие : Микрофлора пищевых продуктов с химическими консервантами и их влияние на процессы, протекающие при хранении : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Научно-исследовательское государственное предприятие "Стандартплодоовощ" Белорусского государственного концерна пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.8.035 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--флора--патогенные бактерии--бактерии--безопасность--качество--безопасность для здоровья--контаминация--микробиология--науки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н.В.
Заглавие : Микрофлора продуктов питания с функциональными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.93-94 (Шифр 579931)
УДК : 641.1-035.66 + 613.29 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--пищевые добавки--добавки--флора--консервы--бактерии--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581537
Автор(ы) : Pichhardt K.
Заглавие : Lebensmittelmikrobiologie : grundlagen fur die praxis . -4-е изд., доп.
Выходные данные : Berline; Heidelberg; New York: Springer, [1998?]
Колич.характеристики :361 с
ISBN, Цена 3-540-63380-4: 405130 р.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--гигиена--оборудование--методы исследования--питательные среды
Аннотация: Общие вопросы гигиены и классификации пищевых продуктов, оборудование для лабораторий, методы исследования, питательные среды и жизнеспособность семян.
Экземпляры :ОКД/664/581537(1)
Свободны : ОКД/664/581537(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582068
Заглавие : Dairy Microbiology Handbook: The Microbiology of Milk and Milk Products : справочное издание . -3h. ed.
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-471-38596-4: 542500 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 579.67 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--патогены--escherichia coli--escherichia--паратуберкулез--бактериальные болезни животных--безопасность для здоровья--диагностика--генная инженерия--качество продуктов питания--стандарты--молоко--молочные продукты--продукты питания--контроль качества--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/582068(1)
Свободны : ОКД/637.1/582068(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584273
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2005
Колич.характеристики :300 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 297
ISBN, Цена 5-7695-1657-7: 24000 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--морфология--физиология--биология--биохимия--патогены--факторы окружающей среды--окружающая среда--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--кулинарные изделия--отравления--внутренние незаразные болезни--россия--страны мира
Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.
Экземпляры :ОКД/57/584273(1)
Свободны : ОКД/57/584273(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585663
Автор(ы) : Ботина С. Г.
Заглавие : Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 579.67 + 637.146.1 + 637.146.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--термофильные бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--днк--нуклеиновые кислоты--фенотипы--биохимические свойства--свойства--патогенность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6616
Автор(ы) : Худяков Н. Н.
Заглавие : Общая микробиология : Учебное пособие для вузов. Вып.1
Выходные данные : Москва; Ленинград: Снабтехиздат, 1934
Колич.характеристики :215 с.: рис.
Серия: Микробиология пищевых продуктов
Примечания : В тексте 75 рисунков
Цена : Б.ц.
УДК : 579.67 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--ферменты--витамины--обмен веществ--метаболизм--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малей В. В., Чаевская Т. В.
Заглавие : Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.11-12 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масилевич А. А., Кротович А. Е., Белясова Н. А.
Заглавие : Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.13-14 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--глицерин--спирты--молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--тяжелые металлы--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590779
Автор(ы) : Ильяшенко Н. Г., Бетева Е. А., Пичугина Т. В., Ильяшенко А. В.
Заглавие : Микробиология пищевых производства : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальностям 260203 "Технология сахаристых продуктов", 260204 "Технология бродильных производств и виноделие", 260402 "Технология жиров и жирозаменителей", 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :412 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 409
ISBN, Цена 978-5-9532-0512-2: 48139 р.
УДК : 579.67 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--морфология--обмен веществ--метаболизм--пищевые производства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--свеклосахарное производство--пищевые производства--бродильные производства--виноделие--жиры (продукты питания)--продукты питания--консервы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591698
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2008
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 287
ISBN, Цена 978-985-476-608-9: Б.ц.
УДК : 579.67 + 619 + 614.31 + 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--микроорганизмы--морфология--физиология--биология--факторы окружающей среды--окружающая среда--распространение--инфекция--мясные продукты--продукты питания--гигиена труда--охрана труда--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--болезни пищеварительной системы--полуфабрикаты--охрана окружающей среды--профилактика--беларусь--снг
Содержание : Основы общей микробиологии ; Морфология микроорганизмов ; Физиология микроорганизмов ; Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы ; Распространение микроорганизмов во внешней среде ; Понятие о генетике, изменчивости микроорганизмов, инфекции и иммунитете ; Специальная микробиология ; Микробиология мяса и мясных продуктов ; Основы гигиены и санитарии на предприятиях мясной промышленности ; Основы санитарно-гигиенических требований к размещению, строительству и содержанию предприятий, личная гигиена работников ; Основы санитарной оценки продуктов убоя животных при заболеваниях, передающихся человеку ; Пищевые заболевания человека и их профилактика ; Санитарно-гигиенические требования к производству колбасных продуктов и полуфабрикатов ; Санитарно-гигиенические требования к транспортировке продуктов животного происхождения ; Охрана окружающей среды
Аннотация: Содержатся основные сведения по микробиологии, санитарии и гигиене применительно к мясоперерабатывающим предприятиям. Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающейся морфологии, физиологии, генетики микроорганизмов и влияния факторов окружающей среды на их развитие. Освещается специальная микробиология, включающая в себя микробиологию мяса и мясных продуктов, и приводятся санитарно-гигиенические требования к производству и транспортировке продуктов на предприятиях мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/591698(1)
Свободны : ОКД/637.5/591698(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/Б 12
Автор(ы) : Бабак О.
Заглавие : Использование микроорганизмов в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.29-31 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 579.67 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты микробиологического синтеза--генная инженерия--гмо--ферменты--молочная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подорожная И. В.
Заглавие : Антагонистическая активность микроорганизмов рода Bacillus
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 118-121 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bacillaceae--антагонистическая активность--биологическая активность--здоровье человека--здоровье населения--тест-организмы--пробиотики--бад--бактериоцины--антибиотики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 372-373 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахарные сиропы--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593510
Заглавие : Exposure assessment of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :92 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 7
ISBN, Цена 92-4-154689-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105422-2: Б.ц.
УДК : 664 + 579.67 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--здоровое питание--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--методы оценки--оценка--математические модели--модели--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/593510(1)
Свободны : ОКД/F/593510(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси