На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.544<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569063.
19971211033612.2/П78
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Проблемы развития аграрной науки в современных условиях: Материалы пленарного заседания научно-практической конференции, посвященной 155-летию Белорусской сельскохозяйственной академии. Основные критерии стратегии продовольственной безопасности Республики Беларусь
Выходные данные : Горки, 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-48
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.5(476) + 338.439.544 + 001 + 63.002.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--реформа--экономика--экономическая реформа--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--с-х производство--государственное регулирование--с-х предприятия--научные исследования--инвестиции--экспорт--импорт--контроль--торговля--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579146
Автор(ы) : Прокопенко О.В.
Заглавие : Економiчнi основи формування ринку екологiчних товарiв : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук
Выходные данные : Суми, 2001
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Міністерство освiти і науки України, Сумський державний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 339.13 + 338.439.544 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--рынки--торговля--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587413
Заглавие : Food safety risk analysis. A guide for national food safety authorities
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :102 с
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 87
Примечания : Библиогр.: с. 103-105
ISBN, Цена 978-92-5-105604-2: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продовольственная политика--риск--анализ риска--управление риском--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Управление рисками, оценка рисков и связи в анализе рисков в вопросах продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587413(1)
Свободны : ОКД/F/587413(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.544/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Дернович А. В.
Заглавие : Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания как элемент государственной системы контроля качества и безопасности продуктов питания Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 4. - С. 103-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--ктл--лаборатории--организационная структура--государственное регулирование--государственная политика--снг
Аннотация: В условиях переходного периода от централизованной модели управления экономикой к рыночным отношениям требуется реформирование действующей в Республике Беларусь государственной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, что позволит уменьшить, а в перспективе перекрыть доступ на продовольственный рынок страны продукции с низкими потребительскими свойствами. Сегодня эффективная работа этой системы обеспечивается прежде всего эффективной работой ее звеньев, структур. Основу системы составляют испытательные подразделения различной ведомственной принадлежности, в том числе испытательные лаборатории Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. В статье дана оценка действующей организационной структуры испытательных подразделений Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, предложены пути по ее реформированию – создание Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/H12
Заглавие : НACCP в помощь
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 30 (Шифр Ж 494/2009/10)
УДК : 664 + 338.439.544 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597507
Заглавие : Food import and export inspection and certification systems . -4th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :88 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-106395-8: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--торговля--мировая торговля--международная торговля--импорт--экспорт--инспекция--контроль качества--сертификация--стандарты--международные стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Codex Alimentarius о создании систем инспекции и сертификации при внешней торговле продовольствием.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/597507(1)
Свободны : ОКД/F/597507(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604653
Заглавие : Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-107119-9: Б.ц.
УДК : 338.439.544 + 636.085.34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--загрязнение--токсины--афлатоксины--микотоксины--охратоксин--олово--тяжелые металлы--свинец--акриламид--амиды--диоксины--хлорорганические соединения--загрязнители--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604653(1)
Свободны : ОКД/F/604653(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616927
Автор(ы) : Велямов М. Т., Дюскалиева Г. У., Кенжеева Ж. К.
Заглавие : Микробиологические и токсикологические показатели томатов выращенных на территории Казахстана : монография
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :63 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Республики Казахстан
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Микробиологические и токсикологические показатели томата Казахстана
Примечания : Библиогр.: с. 61-63 (44 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-06015-9: 83.20 р.
УДК : 635.64 + 632.95 + 338.439.544 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--сорта--загрязнение--соли неорганических кислот--нитраты--нитриты--оценка--токсикологическая оценка--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--качество--качество с-х продукции--безопасность--мониторинг--фитосанитарный мониторинг--контроль качества--методы--агротехника--хранение--растениеводческие хозяйства--овощеводческие хозяйства--казахстан--снг
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения ; Получение экологически полноценной и безопасной продукции питания ; Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения ; Методы контроля при мониторинге токсикологических загрязнений и биохимических показателей томата на стадии выращивания и сохранения ; Отработка микробиологических методов контроля томата ; Агротехнологические особенности возделывания районированных сортов томата на юге республики ; Изучения токсикологического загрязнения и биохимических показателей районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана ; Изучение микробиологического загрязнения районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана
Аннотация: Приведены результаты исследований на содержание особо опасных токсичных нитратов в томате на примере Республики Казахстан. Мониторинг токсикологического загрязнения томата на этапе технической спелости показал, что применение в хозяйстве химических средств для борьбы с вредителями и болезнями не отразилось на качестве томата. Наряду с химическим загрязнением, одной из причин непригодности томатов является активное развитие микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/635/616927(1)
Свободны : ОКД/635/616927(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси