На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмульсионные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клепча С.В., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Качественная характеристика соусов для школьного питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.85-86 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.562 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--эмульсионные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581055
Автор(ы) : Поморцева Т.И.
Заглавие : Технология хранения и переработки плодоовощной продукции : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ПрофОбрИздат: ИРПО, 2001
Колич.характеристики :136 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с.133
ISBN, Цена 5-94231-062-9: Б.ц.
ISBN, Цена 5-8222-0165-2: 4307 р.
УДК : 664.8 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплоды--овощи--плоды--продукты питания--консервирование--квашение--сушка--замораживание--технологические процессы--растительные соки--соки--соусы--эмульсионные продукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--тара--емкости--пищевая ценность--качество продуктов питания--оборудование--ресурсосберегающие технологии--технологии--санитария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581182
Заглавие : Химический состав российских пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2002
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.235. - Приложение: с.201-210
ISBN, Цена 5-94343-028-8: 44486 р.
УДК : 664 + 663 + 637.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические процессы--рационы--молоко--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--мясо--мясные продукты--рыба--морепродукты--рыбные продукты--жиры--зерновые продукты--кондитерские изделия--напитки--соусы--эмульсионные продукты--питательные вещества--энергетическая ценность--масса--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.
Экземпляры :ОКД/664/581182(1)
Свободны : ОКД/664/581182(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581589
Автор(ы) : Барановский В.А.
Заглавие : Рецептурный справочник повара : справочное издание
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2003
Колич.характеристики :379 с
Серия: Справочники
ISBN, Цена 5-222-02089-4: Б.ц.
УДК : 641.1/.3 + 641.5 + 641.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--овощи--обработка--грибы--низшие растения--рыба--морепродукты--мясо--полуфабрикаты--птицы--блюда--закуски--первые блюда--крупы--макаронные изделия--мучные изделия--яйца--продукция птицеводства--мясные продукты--дичь--кролик--кролики--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582377
Заглавие : Российскому производителю - добавки отечественного производства : сборник технологических инструкций и рекомендаций по использованию добавок компании "АРОМАРОС-М"
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :131 с
Коллективы : АРОМАРОС - М
Серия: Вкус, аромат, качество
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (085.2) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--компании--колбасные изделия--мясные продукты--ветчина--полуфабрикаты--говядина--свинина--мясо--ароматизаторы--продукты питания--вкусовые добавки--консерванты--эмульсионные продукты--нормативы--технологические процессы--рецептура--россия--страны мира
Аннотация: Сведения о компании Аромарос-М. Технологические рекомендации по производству продуктов питания с применением добавок.
Экземпляры : всего : ОКД/664/582377(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/582377(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582572
Автор(ы) : Рошаль В.М.
Заглавие : Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок : 1400 лучших рецептов на любой вкус
Выходные данные : Москва: АСТ; Санкт-Петербург: Сова, 2005
Колич.характеристики :639 с
Серия: Кулинария
ISBN, Цена 5-17-027021-6: Б.ц.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--инвентарь--сырье--способы--хранение--плоды--ягоды--цитрусовые культуры--субтропические культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--компоты--напитки--пюре--пищевые полуфабрикаты--сиропы--растворы--варенье--плодово-ягодные консервы--джемы--конфитюры--желе--сладкие блюда--повидло--мармелад--цукаты--сухофрукты--замороженные продукты--моченые продукты--маринование--зеленные культуры--овощные культуры--сушеная зелень--посол--квашение--соления--овощные консервы--соусы--эмульсионные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--домашние условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583340
Автор(ы) : Эрл М., Эрл Р., Андерсон А.
Заглавие : Разработка пищевых продуктов
Параллельн. заглавия :Food product development
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :381 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-061-5: 58722 р.
ISBN, Цена 1-85573-468-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--пищевая промышленность--промышленность--менеджмент--технологические процессы--производственные системы--организация производства--производственные функции--маркетинг--потребительский спрос--управление производством--яблоки--плоды--производство с-х продукции--манго--тропические культуры--сыворотка--соусы--эмульсионные продукты--бизнес-планы--планирование
Экземпляры :ОКД/664/583340(1)
Свободны : ОКД/664/583340(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А.В., Гайдым И.Л., Хоняк Д.А., Миранцова Н.Г., Лосева Л.П.
Заглавие : Эмульсионные продукты питания, обогащенные комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.64-65 (Шифр 584757)
УДК : 577.19 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--бад--добавки--пищевые добавки--методы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмович Д.В., Кравцова Л.Н.
Заглавие : Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов
Коллективы : УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: Сборник научных работ аспирантов и студентов/ УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С.46-49 (Шифр 584414)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--дробление--приготовление--технологические процессы--соки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пектины--полиурониды--целлюлоза--глюканы--сухое вещество--мякоть--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Р 95
Автор(ы) : Расолько Л., Бренч М., Хвалько Е., Летучев Б.
Заглавие : Рынок маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.27-28: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 664.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--мтб--ассортимент--спреды--эмульсионные продукты--переэтерификация--этерификация--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590283
Заглавие : Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Texture in food. Volume 1: Semisolid foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471
ISBN, Цена 978-5-93913-158-2: 83250 р.
ISBN, Цена 1 85573 673 X: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-1760-6: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--эмульсионные продукты--спреды--соусы--майонез--мороженое--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--текстура--технологические качества--пищевые добавки--улучшители консистенции--эмульгаторы--гидроколлоиды--коллоиды--полисахариды--углеводы
Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590283(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 89
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая характеристика майонезов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.47-54: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--майонез--эмульсионные продукты--продукты питания--термолиз--технологические процессы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси