На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=электродиализ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556999
19940310145131.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н., Фетисов Е.А., Марьин В.А.
Заглавие : Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр.: с.161-166
Цена : 1.15 р.
УДК : 637.13 + 66.08 + 66.067.1 + 66.087.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--технология--электродиализ
Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552929
19940914114517.1/Р98
Автор(ы) : Рябцева С.А.
Заглавие : Совершенствование технологии лактулозы : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 637.345.05 + 637.114 + 637.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактулоза--безотходные технологии--оценка технико-экономическая--сырье лактосодержащее--очистка--лактоза--изомеризация--бифидогенность--катализаторы--сепарирование--электродиализ--ионообмен--сахар-сырец молочный--меласса--рафинация--фильтрация--сгущение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577829
Автор(ы) : Данченко О.С.
Заглавие : Перспективные способы обработки пищевых продуктов : Обзорная информация
Выходные данные : Минск, 1989
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР
Серия: пищевая промышленность; 65.13.15
Примечания : Библиогр.: с.33-34
Цена : 442, 442, р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--консервирование--сушка--мембранная технология--ультрафильтрация--осмос--электродиализ--облучение--радиация--криоконсервирование--производственный опыт--зарубежный опыт--зарубежные страны--беларусь
Аннотация: Асептическое консервирование, сублимационная сушка, криоконцентрирование, ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ, радиационная обработка пищевых продуктов за рубежом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6763
Автор(ы) : Ремезов Н.П.
Заглавие : Физико-химические методы исследования почвы
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931
Колич.характеристики :176 с
Примечания : Приложения: с. 174-176.
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки--электропроводность--электрические свойства--кислотность почвы--химические свойства--окислительно-восстановительный потенциал--электродиализ--диализ--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковчур А. С., Жилинский Д. Э.
Заглавие : Электрохимическая очистка сточных вод с водооборотом
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды": материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г./ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С.29-33 (Шифр 587035)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.337
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--электрохимическая обработка--электрообработка--водоснабжение--водопользование--электродиализ--диализ
Аннотация: Электрофлотокоррекция pH, электродиализ, электроосаждение.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильин В. И., Колесников В. А.
Заглавие : Электрохимическая очистка сточных вод с водооборотом
Место публикации : Вода: отраслевой научно-технический журнал / Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Белорусская республиканская водная ассоциация. - Минск, 2007. - № 6. - С.7-8: табл. (Шифр В10/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--сточные воды--оборотное водоснабжение--водоснабжение--электрохимическая обработка--электрообработка--ресурсосберегающие технологии--технологии--электрофлотокоррекция--электрофлотация--электродиализ--диализ--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/С 56
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Храмцов А. Г., Мелещеня А. В., Объедков К. В., Володин Д. Н., Бессонов А. С., Поверин А. П., Топалов В. К., Нейедлы Л., Мертин П.
Заглавие : Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.27-29: ил. (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 637.344 + (470) + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--химические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--раскисление--регуляторы кислотности--функциональные добавки--каустическая сода--гидроксиды--неорганические соединения--кальций--щелочные металлы--аммиачная вода--электродиализ--диализ--исследования--россия--чехия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.084.3
Автор(ы) : Корко В. С., Каптур З. Ф., Кардашов П. В., Михайлов В. В., Лишик Е. Н.
Заглавие : Электрохимические технологии приготовления растворов для поения животных
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - № 5. - С. 16-19: рис. (Шифр 980610010656/2010/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.084.3 + 544.6.018.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активированная вода--вода--электролиз--электролиз--электродиализ--диализ--диализаторы--приборы--с-х животные--домашние животные--электрохимическая обработка--электрообработка--католит--электроактивированная вода--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Заглавие : Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 1. - С. 14-15: рис. (Шифр М3./2011/1)
УДК : 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--электродиализ--диализ--молочное сырье--животное сырье
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.6-8)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии/ О. В. Дымар (стр.12-15)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно (стр.54-55)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства/ А. Ф. Зябрев [и др.] (стр.10-11)
Смольников Н. Организация эффективной переработки сыворотки/ Н. Смольников (стр.16-17)
Топалов В. К. Электродиализ каждому производству/ В. К. Топалов (стр.38)
Ляржето Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы?/ Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян (стр.50)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT (стр.20-21)
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер Н. Ю. Современное сыродельное оборудование/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.36)
Кулинич А. Новые технологии в производстве детского питания/ А. Кулинич (стр.44)
Алиев Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки/ Р. Д. Алиев (стр.62)
Технический обзор: мембранные технологии (стр.66-67)
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.40-42)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты лактозы/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами/ Л. Г. Ипатова (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности (стр.18)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях/ Е. А. Юрова (стр.52-53)
Аспандиярова М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности*/ А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская (стр.56-59)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин С. А. Оборудование для термообработки молока/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.24-28)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд А. Тепловая обработка молока/ А. Гельфанд (стр.30-31)
Ромали Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена/ Е. П. Ромали (стр.32-33)
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Володин Д. Н.
Заглавие : Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.161-163: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.344 + 66.081 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--мембранные технологии--концентрирование--технологические процессы--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--электродиализ--диализ--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02/М 49
Заглавие : Мембранные технологии в молочном производстве
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 9-10 (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--ультрафильтрация--фильтрация--электродиализ--диализ--молочное сырье--животное сырье--переработка
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/М 75
Заглавие : Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 61-62: рис. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--продукты питания--электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--инновации--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610795
Автор(ы) : Жилинский В. В., Слесаренко О. А.
Заглавие : Электрохимическая очистка сточных вод и водоподготовка : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :84 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с. 83. - Приложение: с. 82
ISBN, Цена 978-985-530-399-3: Б.ц.
УДК : 628.34 + (076.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--электрохимическая обработка--электрообработка--подготовка воды--электродиализ--диализ--ионообменные технологии--технологии--природные воды--вода--обеззараживание--хлорирование--технологические процессы--электрокоагуляция (техн.)
Аннотация: Содержит теоретические описания основных методов электрохимической очистки сточных вод и водоподготовки, подробно изложена методика выполнения лабораторных работ по одноименному курсу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613049
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов
Выходные данные : Минск: Колорград, 2015
Колич.характеристики :245 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 224-226. - Приложения: с. 229-245
ISBN, Цена 978-985-90375-1-1: Б.ц.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--сыворотка молока--молоко--побочные продукты--продукты переработки--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Наличие и освоение ключевых технологий ; Техническое состояние производств и перспективы модернизации ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологические особенности производства сухой мелассы молочной ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сывороточно-жировые концентраты ; Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной ; Технологии заменителей молока ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах ; Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты ; Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования ; Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки/ П. Мертин. Инновационные технологии в пищевой промышленности/ Л. Новак.
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 65
Автор(ы) : Гондарь О. П., Романчук И. О., Минорова А. В.
Заглавие : Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 85-88: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты переработки--продукты питания--электродиализ--диализ--фильтрация--мембранные технологии--технологии--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпенко А. Ю., Лозовская Д. С.
Заглавие : Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 276-278. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.03 + 66.087.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--диализ--электродиализ--мембранные процессы--технологические процессы--молоко--сыворотка молока--качество--биологическая ценность--молочное сырье--животное сырье--переработка
Аннотация: Рассматривается применение электродиализа при переработке молочной сыворотки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В.
Заглавие : Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.1.02 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электродиализ--диализ--ионообменные технологии--технологии--установки--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--органолептические показатели--свойства--безопасность--физико-химические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии санитарной обработки и современного отечественного препарата для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов, является целью исследований.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614733
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Ключников А. И., Полянский К. К.
Заглавие : Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции : монография
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2011
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-355
ISBN, Цена 978-5-88242-866-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 534.121.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--технологические схемы--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочная промышленность--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--обеззараживание--вода--оборудование--россия--страны мира
Содержание : ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Теоретические основы электродиализа ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ ; Классификация мембран для электродиализа ; Негативные процессы при электродиализе ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ; Перенос ионов ; Концентрационная поляризация мембран ; Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА ; Основные технологические схемы электродиализной обработки ; Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках ; Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА ; Устройство электродиализных установок и электродиализаторов ; Устройство рабочих камер ; Требования, предъявляемые к электродиализаторам ; Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство деминерализованной молочной сыворотки ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Классификация баромембранных процессов ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Керамические мембраны ; Мембраны TRUMEM ; Основные закономерности процесса обратного осмоса ; Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом ; Концентрационная поляризация мембран ; Способы снижения концентрационной поляризации ; Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса ; Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические схемы баромембранных процессов ; Основные типы мембранных модулей ; Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования ; Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом ; Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом ; ВОДОПОДГОТОВКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ; Требования к воде ; ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; Патронные фильтры и фильтродержатели ; Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды ; ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ; Принцип действия ; Влияние качества воды на УФ обеззараживание ; Выбор и сравнение УФ оборудования ; Преимущества УФ обеззараживания воды
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/614733(1)
Свободны : ОКД/637.1/614733(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси