На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=химический состав мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566180
19960410153049.5/П75
Заглавие : Приготовление и использование в рационах крупного рогатого скота протеинизированной кормовой смеси (ПРОКС) на основе целлюлозосодержащих отходов и куриного помета : Метод. рекомендации
Выходные данные : Л.: б.и., 1991
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.21-22(13 назв.)
Цена : 2700-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15.41
УДК : 636.2.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бараны--кормление--древесные отходы--отходы растениеводства--куриный помет--подготовка кормов к скармливанию--методические материалы--экономическая эффективность--химический состав мяса
Аннотация: Гидробаротермический способ обработки соломы и других растительных отходов совместно с жидким куриным пометом
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565348
19960528094310.8/М26
Автор(ы) : Маркин С.Д.
Заглавие : Влияние кремнийсодержащих соединений на продуктивность молодняка овец : Автореф. дис... канд. с.-х. наук.
Выходные данные : Саранск: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1482-00 р.
УДК : 636.3.053 + 636.3.63.03 + 636.3.053.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--микроэлементы--откорм--выращивание--кремнийсодержащие добавки--химический состав мяса--кормление
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 507566
Автор(ы) : Матренин А.П.
Заглавие : Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Елгава, 1989
Колич.характеристики :21 c.
УДК : 636.3.084.412
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--корма--минеральные вещества--рационы--кормовые добавки--нормы кормления--питательные вещества--переваримость--кормовая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--химический состав мяса--качество мяса--шерстные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов П.И.
Заглавие : Химический состав мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.168-170 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 619 + 616.98 + 578.828.11 + 637.5'62 + 637.5.04 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки-отряд--вирусные болезни животных--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--исследования--химический состав мяса--мышечная ткань--ткани животных--белки-вещества--органические вещества--стадии развития болезни--беларусь--животноводство
Аннотация: Заболевание крупного рогатого скота лейкозом. Изучение химического состава мышечной ткани при этой болезни. Снижение пищевой и биологической ценности мяса крс при его заболевании лейкозом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буткевич С.К.
Заглавие : Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.31-35 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки-отряд--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--питательная ценность--химический состав мяса--физико-химические свойства--наследуемость--генетические параметры--фенотип--беларусь--животноводство--крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Курбан Т.К., Гридюшко И.Ф.
Заглавие : Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.37-39 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.082.26 + 637.5'64 + 637.5.05 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--мясность--убойные качества--генотип--генетика--селекция--скрещивание--осеменение--воспроизводство стада--качество мяса--качество с-х продукции--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--туша--мясо--продукты питания--сало--животные жиры--химический состав мяса--жиры--липиды--беларусь--породы свиней--животноводство
Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Танана Л.А., Климов Н.Н.
Заглавие : Продуктивные качества свиней с различной продолжительностью внутриутробного развития
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.40-42 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 637.5.05 + 637.5.04 + 612.64 + (476) + 636.4 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--животноводство--исследования--свиноводство--хозяйственно полезные признаки--генотип--генетика--молодняк--химический состав мяса--качество мяса--мясо--качество с-х продукции--сало--животные жиры--продукты питания--качество--эмбриогенез--онтогенез
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтехович И.Ф.
Заглавие : Силос из узколистного люпина в рационах бычков на откорме
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 8. - С.37-38 (Шифр М990528173412/2000/8)
УДК : 633.367.2 + 636.084.413 + 636.2.053.054 + 636.085.52(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сочные корма--зернобобовые культуры--тимофеевка--злаки--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--химический состав мяса--качество мяса--таблицы--беларусь--2--молодняк
Аннотация: Материалы опыта по использованию силоса из узколистного люпина в кормлении бычков на откорме.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Куракевич Г.П.
Заглавие : Изучение мясных качеств утят различного происхождения
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С.342-344 (Шифр 573687)
УДК : 636.597.053.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--молодняк--мясная продуктивность--породы уток--пекинская порода--мясо--мясо птицы--химический состав мяса--качество мяса--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Lenartowicz P., Kulisiewicz J.
Заглавие : Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.303-307 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
УДК : 636.4.084.522.2 + 637.5.04 + 577.115 + 636.087.3(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--откормочные качества--липиды--органические вещества--убойные качества--продуктивные качества--свиньи--химический состав мяса--откормочные свиньи--породы свиней--генотип--генетика--зарубежные страны--польша--2--кормовые добавки
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтехович И.Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков в зависимости от вида силоса в рационах
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 4. - С.91-94. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.22/.28-053.2.085.52(476) + 636.2.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--сочные корма--питательная ценность--сухое вещество--питательные вещества--подготовка кормов к скармливанию--химический состав мяса--качество мяса--молодняк--хозяйственно полезные признаки--таблицы--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575832
Заглавие : Оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота : (Рекомендации) . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Новосибирск, 2001
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства, Сибирский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 1521, 1521, р.
УДК : 636.2.033(083.13)(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--убойные качества--качество мяса--качество с-х продукции--методика исследования--химический состав мяса--качество мяса--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Санитарно-бактериологическая и физико-химическая характеристика мяса и субпродуктов в зависимости от формы заболевания гемофилезным полисерозитом
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 2. - С.81-85. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 616.98 + 579.843.94 + 636.4 + 637.5 + 637.514.9 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гемофилезный полисерозит--гемофильные инфекции--свиньи--бактериологические исследования--бактериология--качество мяса--химический состав мяса--таблицы--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576108
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М.С., Сидоренко Р.П.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции : Учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений . -2-е издание, исправленное
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2001
Колич.характеристики :240 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-452-045-5: 1972, 1972, р.
УДК : 664.95(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбопродукты--мясо--хранение--рыбы--заготовка-процесс--химический состав мяса--качество мяса--охлаждение--замораживание--сушка-процесс--рыбная мука--мука--жиры--производство рыбы--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--консервирование
Экземпляры :ОКД/664/576108(1)
Свободны : ОКД/664/576108(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириллова Л.В., Пестис, Витольд Казимирович
Заглавие : Влияние БМК на убойные качества свиней
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.293-295 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4.087.74 + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--продуктивные качества--кормление--кормовые добавки--костная мука--мясные качества--мясная продуктивность--химический состав мяса--качество мяса--беларусь--2--протеины
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кончиц В.В.
Заглавие : Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.44-47 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 639.381.2 + 641.1 + 639.371.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--толстолобик--карповые--мясо--химический состав мяса--качество мяса--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--2--растительноядные животные
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576784
Автор(ы) : Шпак Г.Е., Котович И.В.
Заглавие : Биохимический анализ мяса и молока : (Учебно-методическое пособие)
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 143, 143, р.
УДК : 637.12.047(075.8) + 637.5.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав молока--химический состав мяса--казеин--белки-вещества--лактоза
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Органолептические, физико-химические и биохимические показатели качества свинины при гемофилезном полисерозите
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук [Республики Беларусь], РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук [Республики Беларусь], РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск: Хата, 2001. - Вып. 35: Ветеринарная наука - производству. - С. 230-235 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64.06 + 619 + 616.98 + 579.843.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--болезни молодняка--физико-химические свойства--мышечная ткань--ткани животных--химический состав мяса--качество мяса--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1953)
Заглавие : Галитовые отходы в рационах овец
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.220-221 (Шифр Ж 104/2001/36)
УДК : 636.32/.38-055.15.087.72(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормление--питательные вещества--рационы--протеины--белки-вещества--баран--кормовая ценность--качество мяса--гематологические показатели--минеральный обмен--обмен веществ--химический состав мяса--таблицы--беларусь--2
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578125
Автор(ы) : Каюмов Ф.Г., Еременко В.К.
Заглавие : Калмыцкая порода скота в условиях Южного Урала и Западного Казахстана
Выходные данные : Оренбург: Газпромпечать, 2001
Колич.характеристики :383 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с.312-351
ISBN, Цена 5-94397-015-0: 5526, 5526, р.
УДК : 636.2.082.13(574) + 636.271.033(470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--племенная работа--разведение животных--подбор родительских пар--селекция--чистопородное разведение--скрещивание--вводное скрещивание--интенсификация производства--организация производства--генотипические факторы--паратипическая изменчивость--мясной скот--продуктивные качества--природно-климатические условия--молодняк--химический состав мяса--качество мяса--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономический анализ--кормление--с-х животные--содержание животных--рост--волосяной покров--органы кожного покрова--экстерьер животных--туша--корма--гематологические показатели--физиологические показатели--воспроизводство стада--племенные качества--оценка племенной ценности--заводские линии--селекционные линии--производство мяса--производство с-х продукции--передовой опыт--зарубежный опыт--зарубежные страны--россия
Аннотация: Передовой опыт по разработке методов повышения мясной продуктивности калмыцкой породы скота. Пути и методы производства говядины. Организация и экономика производства говядины, подбор пород для скрещивания, племенная работа по совершенствованию породы при чистопородном разведении.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси