На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соевый концентрат<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578318
Заглавие : Переработка и использование сои : Библиографический указатель за 1920-1999 гг.
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Примечания : Библиогр.: с.118
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 637 + 016 + 635.655 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевый жмых--соевый концентрат--фирмы--ассоциации--кулинария--медицина--хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--животноводство--рыбоводство--ветеринария--библиография--информация--кондитерская промышленность--пищевое использование--пищевая промышленность--оборудование--продукты питания--зарубежные страны--россия--жирномасличные культуры--соевое масло
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Соевый расколбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664.641.2 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--соевый концентрат--концентрированные корма--корма--перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--компоненты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.72
Автор(ы) : Antoszkiewicz Z., Sobotka W.
Заглавие : Effects of various levels of sunflower meal and anzymatic preparation in diets for porkers on fattening results
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.265-270: табл. (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.72 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--с-х животные--дерть--концентрированные корма--соевый концентрат--подсолнечник--масличные культуры--кормоприготовление--продуктивность--польша--центральная европа
Аннотация: Послеэкстракционная подсолнечная дерть имеет высокое содержание белка и может служить заменителем послеэкстракционной соевой дерти.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.254/К 63
Заглавие : Комплексное исследование мясных фаршевых систем, содержащих генномодифицированные соевые концентраты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.12-14: табл. (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.523.254 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белки--соевые продукты--соевый концентрат--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--мясное сырье--животное сырье--трансгенные растения--гмо--белковые концентраты--белковые продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Создание комбинированных вареных колбасных изделий с использованием функциональных растительных белков в России.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/П 92
Автор(ы) : Пчелкина В. А.
Заглавие : Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 160-164: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--контроль качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--гистологические исследования--исследования--иммуногистохимия--иммунохимия--соевый концентрат
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке методов гистологического и иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и усовершенствование классических микроструктурных методов выявления компонентов состава для установления фальсификации мясных продуктов. При разработанном безбиотиновом иммуногистохимическом окрашивании выявление соевого белка основано на его визуализации за счет хромогена (диаминобензидин), который придает ему коричневый цвет. Окраске подвергается только идентифицируемый компонент, а другие ингредиенты остаются не окрашенными. Данный метод предоставляет возможность применения компьютерной системы анализа изображения для количественной оценки содержания выявляемого соевого белкового компонента в автоматическом режиме.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси