На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соевое молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564805
19960201152240.3/В36
Автор(ы) : Верхотуров С.В.
Заглавие : Приготовление соевого молока с помощью СВЧ-энергии : Автореф.дис...канд.техн.наук.05.20.02
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1368-00 р.
УДК : 637.181 + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соя--инактивация--семена--свч-инактиватор
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578318
Заглавие : Переработка и использование сои : Библиографический указатель за 1920-1999 гг.
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Примечания : Библиогр.: с.118
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 637 + 016 + 635.655 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевый жмых--соевый концентрат--фирмы--ассоциации--кулинария--медицина--хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--животноводство--рыбоводство--ветеринария--библиография--информация--кондитерская промышленность--пищевое использование--пищевая промышленность--оборудование--продукты питания--зарубежные страны--россия--жирномасличные культуры--соевое масло
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.В., Макасеева О.Н., Трилинская Е.А.
Заглавие : Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.171-174 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 633.34 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--термообработка--технологические процессы--ингибитор трипсина--ингибиторы ферментов--соевое молоко--продукты питания--вилия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова В.А., Радчикова Г.Н.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои в рационах телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.277-283: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевые продукты--продукты переработки--кормовой белок--белки--масличные культуры--кормовые добавки--добавки--крс--кормление--эффективность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность применения продуктов переработки сои в кормлении телят.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюха И. О.
Заглавие : Особенности действия изофлавонов в составе соевых кормов для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.168-169 (Шифр 592658)
УДК : 636.2.086.3 + 577.127.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--изофлавоноиды--с-х животные--домашние животные--кормление--антиоксидантная активность--соевое молоко--соевые продукты--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Швец С. В., Рогут Н. В., Карташев А. А.
Заглавие : Комбинированный творог на молочно-соевой основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.118-125 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.181 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--соевое молоко--соевые продукты--кисломолочные продукты--технологические процессы--обогащение--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655
Автор(ы) : Ширко Т. С.
Заглавие : О соевом молоке и не только
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 9. - С. 42-43: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.655 + 631.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--соевое молоко--соя культурная--glycine max--glycine--агротехника--питательная ценность--химический состав--характеристики
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.082.355
Автор(ы) : Матюха И. О., Федорук Ф. С., Кропивка С. И., Колещук Е. И.
Заглавие : Состояние системы антиоксидантной защиты в организме телок при скармливании "соевого молока" из нативной и трансгенной сои
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 156-161: ил. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.355 + 636.2.084.1.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--соевое молоко--соевые продукты--кормление--антиоксидантная активность--окислительная активность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорук Р. С., Долайчук О. П., Матюха И. О.
Заглавие : Иммунобиологическая и антиоксидантная активность организма ремонтных телок при выпаивании соевого молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 170-176 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.35.087.8 + 637.181 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--ремонтный молодняк--структура стада--выпойка молодняка--соевое молоко--соевые продукты--иммунобиологические свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--украина--восточная европа
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюха И. О., Федорук Р. С.
Заглавие : Влияние компонентов "соевого молока" на биохимические показатели крови ремонтных телок
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.273-275 (Шифр 597596)
УДК : 636.22/.28.086.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--ремонтный молодняк--молодняк--соевое молоко--соевые продукты--изофлавоны--флавоноиды--растительные корма--корма--прирост живой массы--живая масса--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долайчук О. П., Ковальчук И. И.
Заглавие : Иммунологические показатели и гликопротеиновый статус крови ремонтных телок при введении в рацион соевого молока
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.33-34 (Шифр 597340)
УДК : 577.112.853 + 636.2.082.35 + 633.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликопротеины--белки--ремонтный молодняк--молодняк--крс--с-х животные--соевое молоко--соевые продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цап М. М., Колещук О. И., Матюха И. О.
Заглавие : Возрастная динамика показателей перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты организма телят при скармливании им "соевого молока"
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.164 (Шифр 597340)
УДК : 577.115 + 636.22/.28.053.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возрастная динамика--возраст--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--крс--соевое молоко--соевые продукты--ремонтный молодняк--молодняк
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюха И. О.
Заглавие : Влияние выпаивания соевого молока из бобов сои натурального и трансгенного сорта в молочный период на репродуктивную способность телок и коров первой и второй лактации
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 83-87: табл. (Шифр 604114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.086.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевые продукты--соя--зернобобовые культуры--трансгенные сорта--молочный период--лактация--ремонтный молодняк--молодняк--крс--воспроизводительная способность--размножение животных--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.181/Н 38
Заглавие : Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 23-25: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.181 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--зцм--заменители--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--козье молоко--соевое молоко--соевые продукты--зерновые продукты--продукты питания--польша--страны мира
Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616362
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Использование и переработка сои : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Приложение: с. 88-89
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 664 + 636.086.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--химический состав--характеристики--продукты переработки--продукты питания--переработка--соевое молоко--тофу--соевые продукты--растительные белки--белки--соевая мука--кормовые добавки--соевый шрот--шрот--стартерные корма
Содержание : Морфологические особенности сои ; Химический состав семян сои ; Первичная переработка сои ; Технология получения масла ; Технология получения соевой муки ; Технология глубокой переработки сои ; Технология получения белого лепестка (БЛ) ; Технология получения высококонцентрированных сoевых белков ; Технология получения текстурированных соевых белков ; Продукты переработки сои ; Соевое молоко ; Тофу ; Корма из продуктов переработки сои
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619970
Автор(ы) : Дежаткина С. В.
Заглавие : Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней : (монография)
Выходные данные : Ульяновск, 2018
Колич.характеристики :169 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - Приложения: с. 156-169
ISBN, Цена 978-5-9500952-0-7: Б.ц.
УДК : 636.4.087.2 + 631.16 + 658.155 + (470.42)
Дескрипторы: СВИНЬИ--С-Х ЖИВОТНЫЕ--ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА--ОТХОДЫ--ОКАРА--СОЕВОЕ МОЛОКО--СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ--РАЦИОНЫ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ--ДОБАВКИ--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ--РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА--ПРОДУКТИВНОСТЬ--ОБМЕН ВЕЩЕСТВ--МЕТАБОЛИЗМ--БИОХИМИЯ КРОВИ--БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ--ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ--ЖИВАЯ МАССА--ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА--УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ--ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-04
Содержание : К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья ; Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства ; Организация опытов ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Гематологические исследования ; Динамика показателей белкового обмена ; Параметры углеводного обмена ; Характеристика липидного обмена ; Состояние минерального обмена ; Уровень продуктивности и качество получаемой продукции
Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области.
Экземпляры :ОКД/636.4/619970(1)
Свободны : ОКД/636.4/619970(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси