На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=послеубойная обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558733
19950906152443.4/К75
Автор(ы) : Кочмарский В.А.
Заглавие : Роль послеубойных исследований крупного рогатого скота при определении благополучия по туберкулезу хозяйств : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03
Выходные данные : М.: б.и., 1983
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.19
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 579.873.21 + 636.4 + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--крс--послеубойная обработка--патологоанатомические изменения--мясокомбинаты--микобактерии--животноводческие помещения--бактериальные болезни животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577002
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Мускусная утка на подворье
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2002
Колич.характеристики :107 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-405-116-1: 1284, 1284, р.
УДК : 636.597.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная порода--породы уток--содержание животных--племенная работа--разведение животных--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--корма--кормление--откорм на жирную печень--убой--послеубойная обработка--кулинарные рецепты--инкубация--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583202
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М.
Заглавие : Теория и практика переработки мяса
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :378 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Примечания : Библиогр.: с.357-375. - Приложение: с.375-378
ISBN, Цена 5-901768-14-0: 131511 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--качество продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--убойные животные--пищевая промышленность--маркировка--технологические процессы--продукты питания--мясо--органолептическая оценка--технологические качества--количественный анализ--анализы--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--туша--перерабатывающие отрасли апк--апк--ассортимент
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/583202(1)
Свободны : ОКД/637.5/583202(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584632
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Скотоводство и технология производства молока и говядины : учебное пособие для учащихся специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования
Выходные данные : Минск: Беларусь, 2005
Колич.характеристики :390 с
Примечания : Библиогр.: с. 384
ISBN, Цена 985-01-0584-4: Б.ц.
УДК : 636.2.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--конституция животных--интерьер животных--экстерьер--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--породы крс--племенная работа--разведение животных--первичная обработка--послеубойная обработка--обработка--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585872
Автор(ы) : Горин В.М., Ляшенко В.В.
Заглавие : Производство и переработка мясной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2002
Колич.характеристики :58 c.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент науки и технического прогресса, Управление развития предпринимательства, фермерства и кооперации, Федеральное государственное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Серия: Библиотечка фермера
Примечания : Библиогр.: с. 56-57 (19 назв.)
ISBN, Цена 5-7367-0366-1: Б.ц.
УДК : 637.5.02/.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--мелкотоварное производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--убой--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--режим хранения--хранение--технологическое оборудование--оборудование--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586256
Автор(ы) : Enfalt A.-Ch.
Заглавие : Pig meat quality : influence of breed, RN genotype and environment
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :[98] с.: рис.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 91-576-5258-9
УДК : 636.4 + 637.072 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мышцы--органы движения--мышечные ткани--мраморность мяса--послеубойная обработка--технологические процессы--метаболизм--качество продуктов питания--качество--генетические параметры--генотипы--породы свиней--факторы окружающей среды--окружающая среда--технологические качества--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.
Экземпляры :ОКД/636.4/586256(1)
Свободны : ОКД/636.4/586256(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Убойная сила оборудования
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.32-33 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.2 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--разделка туш--обработка туш--послеубойная обработка--технологические процессы--технологическое оборудование--поставки--экономические связи--животноводческие хозяйства--беларусь--снг--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13171
Автор(ы) : Фалеев Г. А.
Заглавие : Убой свиней и производство продуктов из свинины
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :141 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 140
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясо--предубойная выдержка--послеубойная обработка--технологические процессы--продукты питания--мясные продукты--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.
Заглавие : Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.20-21: фото.цв. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.513.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--убойные животные--оглушение--обескровливание животных--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--торговые фирмы--новые технологии--технологии--фирмы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588916
Автор(ы) : Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Соляник, Александр Владимирович, Серяков, Иван Степанович, Турчанов С. О., Балобин Б. В., Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М.
Заглавие : Фермерское животноводство. Переработка продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 985-467-160-7: Б.ц.
УДК : 637 + 631.115 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--мелкотоварное производство--товарное производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--молоко--мясо--яйца--продукция птицеводства--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--хранение--производство с-х продукции--переработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592575
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Пахомов П. И., Вербицкая Л. А., Алексин М. М., Бабина М. П., Самсонович В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных : учебно-методическое пособие для студентов, учащихся и преподавателей по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с. 50
ISBN, Цена 978-985-6816-67-6: Б.ц.
УДК : 637.5.031 + 619 + 614.31 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--убой--с-х животные--домашние животные--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы переработки убойных животных, методы ветеринарно-санитарного контроля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594317
Автор(ы) : Антипова Л. В., Полянских С. В., Калачев А. А.
Заглавие : Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-509
ISBN, Цена 978-5-98879-067-9: 173700 р.
УДК : 636.5 + 631.14 + 637.4/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--консервы--продукты питания--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--технологическое оборудование--новые технологии
Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования.
Экземпляры :ОКД/636.5/594317(1)
Свободны : ОКД/636.5/594317(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513
Заглавие : Технологии убоя
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--бойни--промышленные предприятия--послеубойная обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--оборудование--механизация--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о технологии совершенствования процесса убоя скота и первичной переработки мясного сырья.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603719
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 307
ISBN, Цена 978-985-6993-77-6: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 638.16/.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--животное сырье--пищевое сырье--с-х животные--домашние животные--транспортировка--мясокомбинаты--комбинаты--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--консервирование--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--беларусь--снг
Содержание : ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий ; Категории упитанности убойных животных ; Упитанность крупного рогатого скота ; Упитанность мелкого рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Упитанность лошадей ; Птица сельскохозяйственная для убоя ; Упитанность кроликов ; Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты ; Влияние транспортировки на организм животных ; Правила подготовки животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных по железной дороге ; Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств ; Сдача-приемка животных на мясокомбинате ; Общие положения по сдаче-приемке животных ; Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате ; Оформление документации по переработке животных ; Порядок расчета за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных от населения ; Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами ; Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ; Технология убоя и переработки животных ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; Первичная переработка животных при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных ; Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях ; Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве ; Переработка животных в частном секторе ; Нормы выхода продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя ; Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш ; Категории упитанности туш ; Упитанность туш крупного рогатого скота ; Упитанность туш мелкого рогатого скота ; Упитанность туш свиней ; Упитанность туш лошадей ; Категории упитанности тушек птицы ; Упитанность тушек кроликов ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Морфологический и сортовой состав туш ; Морфологический состав туш ; Сортовая разрубка туш ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Товароведение мяса ; Химический состав и свойства мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, способствующие повышению качества мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; Изменения в мясе после убоя животных и при хранении ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Консервирование мяса ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса ; ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных ; Классификация и обработка субпродуктов ; Технологический процесс в жировом цехе ; Технология переработки крови ; Обработка кишечного сырья ; Обработка и консервирование шкур ; Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных ; Методы и условия обеззараживания мяса ; Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы ; Сортировка и хранение яиц ; Изменения в яйце при хранении ; Товароведческая оценка яиц ; Пороки яиц ; Технология производства меланжа ; Технология производства яичного порошка ; Мед и другие продукты пчеловодства ; Биологическое происхождение меда ; Классификация меда ; Химический состав, пищевая ценность и свойства меда ; Сбор, упаковка и хранение меда ; Характеристика других продуктов пчеловодства
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/603719(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.2
Заглавие : Слонимский мясокомбинат: "Сделано у нас за четыре месяца"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 43-45: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.513.2 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--технологические линии--свиньи--с-х животные--убой--оглушение--обескровливание животных--ошпарка туш--послеубойная обработка--мойка (процесс)--технологические процессы--пластинчатые транспортеры--транспортеры--подъемно-транспортные устройства--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены результаты внедрения новой линии убоя и переработки свиней на ОАО "Слонимский мясокомбинат".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.2/Ж 21
Автор(ы) : Жайлабаев Ж. Д., Бопин Т. Е., Салимов Б. И.
Заглавие : Устройство для убоя и первичной переработки скота на убойных площадках
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 291-296: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--цеха--механизация работ--механизация--послеубойная обработка--технологические процессы--с-х животные--домашние животные--казахстан--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : Foodmate B.V.: инновации в убое и переработке курицы. Спектр возможностей отвечает потребностям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 74-75: ил. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.54'65.02 + (492) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--с-х птица--куры--мясо--мясо птицы--промышленность--пищевая промышленность--компании--коммерческие организации--нидерланды--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси