На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис М. В., Гутикова Л. В., Пестис П. В., Сахаревич Е. И.
Заглавие : Анализ эффективности переработки молочной продукции предприятий Гродненской области
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.398-399 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 631.16 + 658.155 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--молочные продукты--пищевые продукты--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокопец Е. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Интенсификация процесса обезжелезивания подземных вод
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.246-247 (Шифр 592194)
УДК : 628.112 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество воды--качество--перерабатывающая промышленность--промышленность--апк--пищевые продукты--продукты питания--эжекторы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л. Д., Петрова Э. А., Верещак С. Н., Козельцева Е. И., Васильев Г. М., Васецкий В. А.
Заглавие : Исследование молока, обработанного электроимпульсным методом
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.94-102: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--пищевые продукты--электроимпульская обработка--микробиологические исследования--технологические качества--качество--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Современный молочный кувшин
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.34-35 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--пищевые продукты--упаковка--упаковочные материалы--пэт-тара--полимерная тара
Аннотация: Современная упаковка для молочных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Антимикробные упаковочные материалы для молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.33 (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--пищевые продукты--упаковочные материалы--антимикробные свойства--биологические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599912
Автор(ы) : Уварова В. И., Евдокимова О. В.
Заглавие : Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 250-253
ISBN, Цена 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»): 44200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--социологические исследования--социология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 131-135: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--эмульсионные продукты--пищевые продукты--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--мешалки--устройства--майонез--соусы--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618491
Заглавие : Общая технология отрасли (раздел "Пищевая химия") : методические указания по выполнению лабораторных работ № 6, 7, 8 для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" всех форм обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--ферментная активность--биологические свойства--пищевые продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--радиационный контроль--экологический контроль--сырье--физические методы--химические методы--методы--исследования--амилолитическая активность
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для изучения физико-химических методов исследований активности амилолитических ферментов, количественного определения витамина С, безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618497
Автор(ы) : Коляда Е. В., Петухов М. М.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2018
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 160-162
ISBN, Цена 978-985-564-148-4: Б.ц.
УДК : 641.51/.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--технологии--приготовление--технологические процессы--предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--первичная обработка--обработка--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--кулинарные изделия--кулинария
Аннотация: Представлены общие сведения о технологии производства кулинарной продукции, приведены физиологические основы рационального питания, изменения основных пищевых веществ в процессе приготовления кулинарной продукции, полуфабрикатов и блюд. Приведены методические рекомендации к лабораторным работам, вопросы для самоконтроля.
Экземпляры : всего : ОКД/664/618497(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/618497(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси