На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (57)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 323
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556146
19950619111009.1/Р36
Заглавие : Рекомендации по использованию органических удобрений в Республике Молдова
Выходные данные : Кишинев: Молдагроинформреклама, 1992
Колич.характеристики :109,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.99
Цена : 5-00 р.
УДК : 631.86(083.13)(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--навоз--птичий помет--сточные воды--животноводческие комплексы--город--компостирование--сроки внесения удобрений--экономическая эффективность--промышленные отходы--молдова--отходы пищевой промышленности--солома--бесподстилочный навоз--отходы животноводства--урожайность--садоводство--виноградарство--гумус--органическое вещество почвы--агротехника--засоренность--техника безопасности--охрана окружающей среды
Аннотация: Опыт НИУ, вузов, передовых хозяйств по рациональному и эффективному использованию всех видов и форм органических удобрений.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Васькина В.А., Малашенко И.А.
Заглавие : Перспективные комбикорма для молочных коров : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 181-182 (Шифр 569362)
УДК : 636.087 + (476) + 636.084.523 + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--отходы пищевой промышленности--кормление--питательная ценность--беларусь--животноводство
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577765
Заглавие : Корма и кормление домашней птицы
Выходные данные : Москва: АСТ, 2002
Колич.характеристики :223 с
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-17-013201-8: 2676, 2676, р.
УДК : 636.5.084 + 636.5.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--с-х птица--зерно--отходы пищевой промышленности--рационы--гуси--утки--индейки--бройлеры--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--откорм на жирную печень--индивидуальные хозяйства--добавки
Аннотация: Состав кормов, рецепты и способы приготовления комбикормов; витаминные и минеральные добавки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578798
Автор(ы) : Белко А.А., Макаревич Г.Ф., Демьянович Е.П., Хитринов Г.М., Славецкий В.Б., Ганущенко О.Ф., Пахомов И.Я., Разумовский Н.П.
Заглавие : Рациональное использование кормовых ресурсов и профилактика нарушений обмена веществ у животных в стойловый период : Рекомендации
Выходные данные : Витебск, 2002
Колич.характеристики :53 c.
Коллективы : Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 920 р.
УДК : 636.2.084.413 + 619 + 616.391-084 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--силос--сочные корма--солома--пожнивные остатки--силосование--кормоприготовление--качество корма--энергия корма--энергетическая ценность--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--болезни обмена веществ--профилактика
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580447
Автор(ы) : Козлов А.И.
Заглавие : Пути повышения продуктивности прудовых экосистем : Монография
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168-200
ISBN, Цена 985-467-094-5: 4595 р.
УДК : 639.311.043.2 + 631.82.022.3 + 574.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--рыбоводство--рыбное хозяйство--зоопланктон--фитопланктон--зообентос--бентос--выростные пруды--рыбоводные труды--рыбопродуктивность водоемов--применение удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--искусственные корма--корма--продуктивность--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--пивоваренная промышленность--пивные дрожжи--дрожжи--кормовая база--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований гидробиологического режима выростных прудов II-III зон рыбоводства России и Беларуси. Вопросы влияния интенсификационных мероприятий на развитие естественной кормовой базы и рыбопродуктивности в экосистемах рыбоводных прудов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/580447(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/580447(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : J500811
Заглавие : Journal of Food Protection : Official Publication
Выходные данные : Des Moines, 1976
Коллективы : Internetional Association for Food Protection
Примечания : Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology"Хранится постоянно
ISSN: 0362-028X
УДК : 338.439 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--химические вещества--насекомые--грызуны--млекопитающие--сырье--сбыт--порча продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--технологические процессы --инновации--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--сша--страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Ветошкина А.А.
Заглавие : Нетрадиционные виды сырья для изготовления комбикормовой продукции
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.104-109 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--сбалансированный рацион--рационы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--отруби--отходы мукомольного производства--кормовые добавки--химический состав--ячмень--зерновые культуры--витамины--белки--пептиды--целлюлоза--ферменты--крахмалистость--технологические качества--зольность--аминокислоты--органические кислоты--влажность--сушка--технологические процессы--шлам--шроты--микроэлементы--питательная ценность--производственные затраты--себестоимость--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврильчик Н.С., Соколов Г.А.
Заглавие : Энергетическая эффективность приготовления и использования новых видов органических удобрений
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.60-63 (Шифр 580495)
УДК : 631.86.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--технологические процессы--органические удобрения--сбалансированность--качество--новые виды--виды--органические отходы--отходы--отходы с-х производства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--энергозатраты--энерговооруженность--вермикомпост--компосты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581198
Автор(ы) : Мэнли Д.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : научное издание
Параллельн. заглавия :Technology of biscuits, crackers and cookies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :558 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-046-1: 84370 р.
ISBN, Цена 0 8493 0895 Х: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--компоненты--пшеничная мука--мука--вкусовые добавки--пищевые добавки--дрожжи--ферменты--печенье--упаковочные материалы--материалы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--оборудование--кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.
Экземпляры :ОКД/664/581198(1)
Свободны : ОКД/664/581198(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581625
Заглавие : Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете : производственно-практическое издание
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложения: с.141-146
ISBN, Цена 985-6081-32-7: Б.ц.
УДК : 339.15.054.23 + 657.471.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нормы--мясные продукты--мясо--замороженные продукты--хранение--учет--промышленные товары--строительные материалы--материалы--транспортировка--реализация--плоды--ягоды--овощи--розничная торговля--торговля--общественное питание--питание человека--тара--емкости--лед--мороженое--молочные продукты--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--бухгалтерский учет
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А.
Заглавие : Кормовая добавка на основе микробных белков в кормлении кур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.49-52 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.524 + 636.52/.58.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пептиды--с-х птица--опыты--куры-несушки--научные исследования--исследования--рационы--продуктивность--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--яичные качества--продуктивные качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582648
Автор(ы) : Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Первов Н.Г., Клейменов Н.И., Стрекозов Н.И., Кальницкий Б.Д., Егоров И.А., Махаев Е.А., Двалишвили В.Г., Калашников В.В., Владимиров В.Л., Груздев Н.В., Мысик А.Т., Балакирев Н.А., Фицев А.И., Кирилов М.П., Крохина В.А., Науменко П.А., Воробьева С.В., Трухачев В.И., Злыднев Н.З., Свиридова Т.М., Левахин В.И., Галиев Б.Х., Арилов А.Н., Бугдаев И.Э., Мемедейкин В.Г., Угадчиков С.Т., Александрова В.С., Кладовщиков В.Ф.
Заглавие : Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных : справочное пособие . -3-е изд, перераб. и доп
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :455 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства
ISBN, Цена 5-94587-093-5: 66040 р.
УДК : 636.085.33 + 636.084.12 + 636.084.41 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--питание животных--питательная ценность--питательные вещества--крс--молочный скот--породы крс--племенные животные--стельность--беременность--сухостойный период--физиология животных--нетели--телки--дойные коровы--коровы--эксплуатационные характеристики--ремонтный молодняк--молодняк--потребность в питательных веществах--мясной скот--свиньи--овцы--козы--лошади--с-х птица--кролики--млекопитающие--нутрии--пушные звери--верблюды--комбикорма--концентрированные корма--белково-витаминные добавки--кормовые добавки--зеленые корма--растительные корма--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--кормовое использование--животные корма--корма--зцм--заменители--премиксы--расчетные дозы--состав кормов
Аннотация: Основные положения по кормлению сельскохозяйственных животных на основе детализированных норм, установленных в научно-хозяйственных опытах. Новые показатели нормирования питания. Примерные рационы для животных разной продуктивности и при различном физиологическом состоянии. Состав и питательность кормов. Техника составления рационов с применением компьютерных программ.
Экземпляры :ОКД/636.085/582648(1)
Свободны : ОКД/636.085/582648(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гедых В., Старовойт В., Баранова И.
Заглавие : Отходы - в доходы
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: Научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ. Управление делами Президента РБ. Институт леса Национальной академии наук. ГП "Белгосохота". НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2005. - N1. - С.11-13 (Шифр Л000726161557/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35.068 + 631.53.01 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--виноделие--выработанные торфяники--торфяники--обогащение--технологические процессы--государственные программы--программы--ягодные насаждения--насаждения--всхожесть--посевные качества--лабораторные опыты--опыты--площадь с-х угодий--клюква--ягодные культуры--рябина--черника--голубика--бузина--кустарники--сеянцы--посадочный материал--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Опыт использования семян, содержащихся в ягодных отжимах, для обогащения лесных угодий ценными пищевыми растениями.
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583105
Автор(ы) : Borowiec F., Brzoska F., Buraczewska L., Chachulowa J., Dymnicka M., Fabijanska M., Gdala J., Grela E., Hanczakowski P., Karas J., Klocek B., Koreleski J., Korniewicz A., Krzywiecki S., Lipiec A., Osek M., Pastuszewska B., Petkov K., Pisarski R., Podkowka W., Skomial J., Smulikowska S., Sokol J., Strzetelski J., Szczerbowski J.
Заглавие : Zywienie zwierzat i paszoznawstwo . T.3 : Paszoznawstwo
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004
Колич.характеристики :408 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 83-01-14315-0: 51184 р.
ISBN, Цена 83-01-14279-0: Б.ц.
УДК : 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--состав кормов--химический состав--физические свойства--свойства--качество--систематика--хранение--кормоприготовление--обогащение--технологические процессы--препарирование--зеленые корма--растительные корма--многолетние растения--травостой--консервированные корма--силос--сочные корма--сено--грубые корма--солома--пожнивные остатки--мякина--зерновка--плод--пропашные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--отруби--отходы мукомольного производства--кормовая мука--животные корма--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--кормовые добавки--добавки--кормосмеси--витаминно-минеральные добавки--смета--кормопроизводство--польша--страны мира
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.
Экземпляры :ОКД/636.085/583105(1)
Свободны : ОКД/636.085/583105(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583484
Автор(ы) : Гавриленков А.М., Зарцына С.С., Зуева С.Б.
Заглавие : Экологическая безопасность пищевых производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и 655800 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с. 263-271
ISBN, Цена 5-901065-85-9: 41635 р.
УДК : 664 + 504.7 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--экологическая безопасность--окружающая среда--сточные воды--очистка--технологические процессы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--переработка--загрязнение окружающей среды--отходы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583484(1)
Свободны : ОКД/664/583484(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н., Коляда Е.В.
Заглавие : Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2005. - N4. - С.17-20 (Шифр 980610010656/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--вторичное сырье--обогащение--технологические процессы--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А.
Заглавие : Кормовая добавка в рационах кур-несушек
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.30 (Шифр 584198)
УДК : 636.52/.58.087.7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--комбикорма--концентрированные корма--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--затраты корма--продуктивность--минская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Gailote L., Strautniece E.
Заглавие : The use of berry marc in production of wheat bread
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.290-293 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.3 + 663.14.031.32 + 664.66
ББК : (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--выжимки--отходы пищевой промышленности--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production.
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957
Колич.характеристики :599 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси