На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочно-белковые концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прокопьев Н.А.
Заглавие : Основные направления научно-исследовательских, конструкторских и проектных работ БелНИКТИММП : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 16-18 (Шифр 569360)
УДК : 637.5 + 001.5 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--сырье--переработка--технологические процессы--молочно-белковые концентраты--физико-химические методы--биотехнологические методы--мясо--молоко--термическая обработка--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сертификация--бактериальные препараты--биопрепараты--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М.
Заглавие : Развитие молочной отрасли АПК Республики Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 20-26 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--переработка--молочно-белковые концентраты--беларусь--молоко обезжиренное--пахта--сыворотка молока--молочные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимов В.С., Филиппова Н.Б., Трофимова Т.В., Серебрянская М.Т., Вырина С.И.
Заглавие : Производство копреципитатов пищевых растворимых непрерывным способом : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.58-59 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.147.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--поточно-механизированное оборудование--беларусь--молочная промышленность--белки-вещества--техническая характеристика
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Юдина Т. И., Беседа С. Н.
Заглавие : Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 235-241 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 637.146.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--вторичное сырье--молочно-белковые концентраты--молочные белково-углеводные концентраты--белковые концентраты--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2/С 66
Заглавие : Состав и свойства концентрата казеина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2009/6)
УДК : 637.147.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--белковые продукты--продукты питания--молочные белково-жировые концентраты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Гипоаллергенный белковый компонент на основе сывороточных белков для продуктов специализированного питания
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 3. - С.261-262 (Шифр 597043)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--сыворотка молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ксп--пищевые концентраты--лактоглобулины--белки молока--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599094
Автор(ы) : Дымар О. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Производство казеина: основы теории и практики
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :69 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 59-69
ISBN, Цена 978-985-90132-5-6: Б.ц.
УДК : 637.147.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--физико-химические свойства--свойства--фракционный состав--механические свойства--сырье--молочный сгусток--полупродукты--оборудование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира
Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--распылительная сушка--сушка--сыворотка молока--молоко--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--сухое вещество
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамаев А. В., Бобракова Л. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненного творога
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.89-92: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.12.045 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--биологическая ценность--молочно-белковые концентраты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--переваримость--питательная ценность--нормализация--белки--органические соединения--аминокислоты--органические кислоты--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускас Р. И., Гальгинайтите Л. Ю.
Заглавие : Использование сывороточных белков для производства молочных продуктов коагуляционного типа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.233 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коагуляты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные белки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные напитки--кисломолочные продукты--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--литва--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Ветров В. Н.
Заглавие : Исследование пищевой ценности молочно-белкового полуфабриката из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.257: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--коагуляция--физические процессы--сладкие блюда--блюда--десертные продукты--продукты питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Беседа С. Н.
Заглавие : Изучение эмульгирующей способности сухого молочно-белкового концентрата из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.277: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247.05-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--эмульгирующие свойства--технологические качества--растворимость--физико-химические свойства--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.118-121: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--температура--физические факторы--кислотность--химические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--обработка--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--газонасыщение--плотность--механические свойства--устойчивость--дисперсность--физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Димитриева С. Е., Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г.
Заглавие : Некоторые направления использования нетрадиционных методов обработки молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.17-20 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.081.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--переработка--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтрация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--ультрафильтрация--россия--страны мира
Аннотация: Описана технология применение баромембранных методов обработки молочного сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Заглавие : Производство сухих молочных продуктов специального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.271-275 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 613.2 + 796.056.1 + 66.081.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--баромембранные процессы--мембранные процессы--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси